外附校友联谊会

期待又一次欢聚(宋庄文化旅游) [复制链接]

刘惠杰 发表于 2011-12-6 10:44:32 |显示全部楼层
刘峥是一个有品位的爷们儿(我以为不能硬往外附身上拉,但是应该多少和外附有一些关系)。他的画儿我看着挺熟悉,不是咬牙跺脚的那种,不是时尚潮流中追求残破、突兀、不一般、不平衡、刺激和令人呕吐的那种,比较清淡,比较轻松,比较耐看,通过画儿感知这个人,你会觉得他是拿出好来和你分享。宋庄地方不小,聚集了北漂南漂各种各样很多的人,刘峥非科班,却独树一帜,迎风飘扬,几年来声名显赫。我看着刘峥,为中国艺术的发展中有这么一位,心中庆幸(不是大话,心里真这么想来着)。

刘惠杰 发表于 2011-12-13 10:07:51 |显示全部楼层
最喜欢吃饺子了。我参加,并确认带一名同班女生。
请早告车辆集合地点。

刘惠杰 发表于 2011-12-15 10:16:56 |显示全部楼层

“我和一位同学前往。”
这同学是谁呢?这儿的人都认识呀?不认识也没关系,是谁就是谁呗,至于这么神神鬼鬼的么?不说明白了,就是有不明不白之处。
“我携一位同学前往。”
凡“携”,都要紧,要么是个家里的人,要么是个有亲密关系的,这“携”一定要讲清楚。这个同学也不满意被“携”:都是同学,谁比谁大?谁携谁呀!
“我们两个人前往。”
蔫不唧儿的,就“我们”啦?人家“我们”,有一个是一个,都是几十年的交情,那就是硬帮帮的斩钉截铁一般的跨越时空的交情,这还没咋地呢,就“我们”啦,共军?进展神速啊。
“我和一位同班同学前往。”这话怎么听着别扭呢?说同班,那可未必真同过班。也许是别的班的呢?那为什么含含糊糊说是“同班”的呢?肯定要遮掩什么。子曰:凡隐蔽,必不义。
目前,刘峥同学正挎着菜篮子买猪肉白菜和韭菜呢,现在的问题是:约多少呢?扛一口猪回去可能少了,扛三口回去可能淤了,三老四少,姑奶奶二大爷,给人家一个准话,就这么难么?

韩英  说了一大篇,半个字儿没懂,有待二审。  发表于 2011-12-15 10:39:00

刘惠杰 发表于 2012-1-5 16:09:49 |显示全部楼层

咱们是国军,总得有案头啊。

改编自“百度百科”

宋庄画家村

宋庄地处北京东部,西接朝阳区,距CBD13公里,北与顺义区为邻,距首都机场两公里,地处温榆河与潮白河之间。面积115.929平方公里,辖47个行政村,镇户籍人口近10万人。
宋庄艺术村的最初形成,与圆明园画家村有联系。 1993年到1994年之间,圆明园画家村出名,成为一个热闹去处。
1994年初春,画家方力钧、刘炜、张惠平、岳敏君、王音和批评家栗宪庭等人来到宋庄。选择宋庄的原因是这里院落宽敞、房租便宜,远离城市的喧嚣,又没有远离北京市区。
半年后,圆明园其他一些艺术家杨少斌、王强、刘枫桦、马子恒、张民强、姚俊杰、王秋人等相继来到小堡村买了房子,成为最早转移到宋庄的艺术家。1995年秋,圆明园画家村解散,成就了以圆明园艺术家为主的艺术人群向宋庄的集体大迁徙,小堡开始陆陆续续迎来从圆明园撤出的艺术家,较早的有鹿林、王庆松等人。一两年后,杨卫、陈牧、王炎、  胡向东等人也从其他地方搬来宋庄定居。
作为自由艺术家们新的聚集地,宋庄再一次成为海内外关注的焦点。一些老一辈艺术家,比如黄永玉等,也在宋庄落户,与年轻的前卫艺术家们一样过着清淡自在的艺术生活。