外附校友联谊会

标题: 戊子之夏预热 [打印本页]

作者: 左惠珍    时间: 2008-3-25 11:10:13     标题: 戊子之夏预热

天暖和了,夏天也不远了。“戊子之夏”可以预热了。

先定日期大家可以提前安排自己的时间。如果想看什么表演也可以建议,比如:吃元宵?卧倒?

另据北京豆汁儿协会预测:8月份北京豆汁儿可能脱销,听说一个从澳大利亚回来的Mr. Wood先生预定了海量。估计小芒回来豆汁儿得涨价了。

[em01][em01][em01]
作者: 刘惠杰    时间: 2008-3-26 13:18:16

“戊子之夏”应该有穆小芒和黄晓敏的签书。

上次西班牙语十分嚣张,他们天生嗓门大。法语的吼不过,可是我们深沉,我们有书,这书吼多少声,也吼不出来。英语的到法语地面上出书,也是法语的光荣。

外附人写书,外附人翻译,外附人读,不亦乐乎。

作者: 王辉    时间: 2008-3-26 18:26:26

同意惠杰!

小芒晓敏能不远万里来巴黎签书,就能回京补签,不回说不过去!小芒许的豆汁儿能填满什沙海了,再不还,满海子的荷莲要开出豆花儿了!晓敏姐还私出了那么多书,都得拿来签签,增添“法语的光荣”!

那些个艺术家画家湿人,也该拿出自个儿的画册湿集给大家亮亮签签,老在网上看照片不过瘾。季大海刘峥都是“法语的光荣”!

小卫姐更得带点宝贝过来,满非洲的宝贝都藏马家大院儿了,亮个数把件,-----“法语的光荣”!

作者: 黄晓敏    时间: 2008-3-26 21:02:28

戊子之夏我不一定能参加,但我签不签书实在不重要,有主角就行了。
小芒的书17. 80欧元一本,以我们协会的名义赠给外附校友会10本。除了已为惠杰、小卫姐和王晓京签名的三本,其余交刘主编、左秘书长全权处理。还要麻烦王辉转交。

作者: 马小卫    时间: 2008-3-27 15:21:07

这小辉老惦着咱从非洲拼老命鼓捣回来的那点货,我寻思最近老夜无眠,原来如彼。想显配发照片,有人又要求配文字,给咱吓回去了。小辉和刘主编又上纲-法语的光荣,咱那点货要能增光添彩,忍痛也得亮点儿。

谢晓敏,我有点受宠大惊的感觉,小辉带书劳苦功高,董胖和她泥哥得接机,不接不许喝豆汁。

[em12][em12][em12]
作者: 倪庆云    时间: 2008-3-27 16:24:16

接机没问题,只要铃声起。不为喝豆汁,只为传情谊
作者: 王晓京    时间: 2008-3-27 16:51:25

黄晓敏, 穆师兄, 谢谢你们二位想到了我.

我其实早有此心愿, 就是怕你们签不过来, 又千里迢迢,携带回来不容易,所以没敢提. 这下好了.

黄晓敏一直以来,笔耕不辍, 建树颇丰, 小芒兄文笔活泼, 引人入胜. 你们俩的合壁之作更是外附同学的骄傲.

在此祝贺你们的成功.

作者: 穆小芒    时间: 2008-3-28 13:56:50

不好意思,“汁儿协”或“珍儿协”通报的情况很严重。澳大利亚那个Mr. Wood不是个好东西!要扰乱北京豆汁儿的和谐社会,问题很严重,组织上很生气!

签书,真是不好意思。让作者去签一本他一个字都不认识的书,不是很滑稽可笑吗?!不知道是糊弄谁呢,也可入可怜系列了。这本书特别之处就在于是在《外附人》上首发,外附网上催生的。认识和不认识的校友们的鼓励和支持。“丁亥之夏”林伟和董林两位学弟见面的第一句话就是“出书”的怂恿,还有更多的激励在网上的留言中。而且该书的翻译、出版又是由学妹晓敏全力帮助而成。所以,这本书故事是我的,但其它都和校友有关。将出书和沙龙活动晒上网,就是对各位校友的感谢,对外附网的感谢。否则我也太不识斤两了。“什刹海水深几许,不如外附校友情!”

惠杰批评的对,英语的到法语地界上出书,有点儿“捞过界”。好在和亞中会长四十年前有同游云水洞,共享挂面、腌辣椒的交情。有可能特批个“法分会”海外挂靠会员的殊荣。也就有点面子了。

左秘书长颇有心计,市场推广老谋深算,提前四、五个月就把火烧上了。我早已向组织汇报过,8月能否回京要看祖国是否“亲切召唤”,报志愿者的申请至今没任何消息,我无法安排。

丁亥之夏的歌声一直萦绕。

作者: 左惠珍    时间: 2008-3-28 21:37:05

小芒,志愿者的意思是:到时候自己去就行了,干吗还要谁批呀?

到时候咱们一起去,在鸟窝边上,找个阴凉地儿,支个滩儿,拉个横幅“天上的学校志愿者”,就事儿抬去几桶豆汁儿卖,法语的光荣任务是负责吆喝,吆喝好了,能把咱“戊子之夏”的活动经费挣出来。

赶上中国运动员经过,小芒就过去免费送一碗,也算为奥运做贡献了。咱学校的豆汁儿既能祛暑,还能出好成绩,兴奋剂检测标准还没这项。

[em01]
作者: 王辉    时间: 2008-3-29 18:07:00

瞧瞧,瞧瞧:珍,穆领导比出来了吧!真领导说珍话,一出来,场面就不一样!穆领导须头8脑零碎儿忒多像那个什么鱼。珍领导给你出了这么天大的志愿机会,连场子都给你盘下来了,连具体经营方式都把手教你了,连洋文拉拉队都给你请了,这经费挣不出来是小,奥运出不了好成绩,运动员有都中了暑,你这“志愿”者的责任,跳进什刹海豆汁儿碧波里也洗不清啊!

穆领导,何去何从?

作者: 穆小芒    时间: 2008-3-29 18:41:59

就知道有人憋在这儿等唠呢。真领导是干什么的?!我们那会儿只是“冒号”。

协燕帮着查的,“怀头”又名“六须鲶鱼”,还告诉:两条大须,四条小须。我想到现在,脑子都豆汁儿了也没想好那四根小须在什么地方。据说当地的一道名菜就是“爆鲶鱼须”。天,那得偷多少鲶鱼才够炒那一盘的。

王辉,我欠你的豆汁儿保证不赖账,外带糖油饼,辣丝管够(林伟买单)。

作者: 王春仁本人    时间: 2008-3-29 20:54:08

小忙兄;

请王辉喝豆汁我也参加,我买焦圈。王辉她们家的鱼你捞了几条了?剩下的漏网之鱼我们订下了,7月让她带回来,您别都给吃了行吗?估计她们家鱼没有须子,还有你的书,有汉文的给一本行吗?当初我都想演那大灰狼了,多投入啊。

作者: 穆小芒    时间: 2008-3-30 17:33:17     标题: 王辉家的鱼

春仁,

放心,王辉家的鱼都身体健康着那。同学的东西,我一般只眼馋,不动手。再说,那天着急吃饺子,也忘带游泳裤了。还有,那鱼也稍微苗条了点儿,与我们的标准有距离。当然,我们并不特别强调这一点。

我那书,阴差阳错的,先到法国地界上出版去了。虽然,惠杰说也算“法语的光荣”,但多少有点勉强。还是亚中会长大量,对我们这“盲流”(别念反了!)还存怜悯之情。中文正在联系出版,待出后,定有老弟一本。演谁到无所谓,这份心意难得。

对豆汁儿有感情的,咱是有一个算一个,不就是涨价吗?不行,就往水里兑豆汁儿。

作者: 左惠珍    时间: 2008-4-1 16:45:49

小芒,73级入校的校友在澳组委,据说根本就没收到你的志愿者申请。

“组织”也没谱,还是当个自愿者吧!

[em01]
作者: 穆小芒    时间: 2008-4-1 19:39:04     标题: 当然申请过

珍领导,我在公布开始允许海外华人报名的当天就报名申请了。有29/03/2007奥组委志愿者部门的回函为证。8/08/2007又接该部门给志愿者申请者的函件。现贴在下面。

From:volunteers@beijing-olympic.org.cn  Add to Address BookAdd to Address Book
To:everyyoung58@yahoo.com.au
Subject: ±¨Ãû±íÌá½»³É¹¦
Date:Thu, 29 Mar 2007 13:25:04 +0800 (CST)

Ç×°®µÄÉêÇëÈË£¬ÄúºÃ:
    ÄúµÄ±¨Ãû±íÒѾ­³É¹¦Ìá½»¡£¸ÐлÄú±¨ÃûÉêÇë³ÉΪ±±¾©°ÂÔ˻ᡢ²Ð°Â»áÈü»áÖ¾Ô¸Õߣ¬°ÂÔË»áµÄ×éÖ¯Óë³É¹¦Àë²»¿ªÃ¿Ò»Î»Ö¾Ô¸ÕߵIJÎÓëºÍŬÁ¦¡£
    »¶Ó­Äú²ÎÓë¡°Ö¾Ô¸Öйú.ÈËÎÄ°ÂÔË¡±Ö÷Ìâ»î¶¯£¬ÏêÇéÇë¹Ø×¢ÖйúÖ¾Ô¸ÕßÍøwww.zgzyz.org.cn¡£
    ¸ÐлÄúµÄÖ§³Ö£¡
    ±¾ÐżþΪϵͳ×Ô¶¯Éú³É¡£ÇëÎðÖ±½Ó»Ø¸´¡£
                                ´ËÖÂ
Wed, 8 Aug 2007 15:35:28 +0800
To:everyyoung58@yahoo.com.au
Subject:微笑北京 志愿奥运â
作者: 林伟    时间: 2008-4-1 19:40:47

听说牛奶浴美容美体,我琢磨着豆汁儿浴八成更能增加皮肤弹性,珍子、王辉你们哪位试巴试巴?芒兄请客,我买单.
作者: 左惠珍    时间: 2008-4-1 22:00:50

小芒,咋是乱玛呀?您能把“正玛”发到我邮箱吗?

估计人家不回函就是把你... ... 了。

林伟,豆汁儿浴小芒好像试过(24小时豆汁儿)

[em01]
作者: 穆小芒    时间: 2008-4-2 07:37:58     标题: 豆汁儿浴的新境界

报告珍秘书长,接到就是这样的,我也就是这么读的,不是我弄的。乱码咱虽然认识,但写起来还是有一定难度。

其实你把那两字写出来也没什么,是不是“枪毙”。我功夫稍微高点儿,脸皮都属于“步枪子弹打不透”那一类的。

关于“豆汁儿浴”那绝对是当今美容业的前沿项目,属芳香疗法中的顶级境界。只要洗出来,那是“人见人爱”!一般人我还不告诉,都是林伟多嘴。

作者: 刘惠杰    时间: 2008-4-2 09:41:25

志愿者都要什么条件?

如果是要微笑,我对小芒投百分之百赞成票。

人光自己微笑不成。看见人对着镜头笑,有时候为他们揪心,有时候让他们吓着。人笑不笑,他跟前的人绝倒,这是真功夫。

小芒引发的,是真诚的微笑。眼袋也罢,豆汁儿的扑鼻香味儿也罢,都是很不要紧的计较。一个人,站到跟前,让你当场忍俊不禁,让你转回身还要笑出声,让你以后每每想起来就微笑,这人是财富。

眼见着这民族财富不得其用,村里人都为你着急。

作者: 穆小芒    时间: 2008-4-2 19:36:06     标题: 开心永远

自惠杰夸赞后,这两天,天天对着镜子,现在嘴有点儿抽筋。

从没想过自己有什么传染力,只愿以诚待人。会笑的人生活会轻松些,从生活中看到笑得人自如些,连心都会笑的人年轻些;笑使复杂的事情简洁了,令烦恼减轻了,让忧郁溶解了。我们都是哭着来到世上的,我愿意笑着离去。

做志愿工作的最直接感受是:吃得香、睡得甜。能无偿地帮别人干点儿什么,为社会尽些力,心里坦荡荡的。一个字“爽”。我争取在北京奥运会上尽绵薄之力,在此先谢谢惠珍的关心和惠杰的吹捧。就凭校友们的鼓励和情谊,我也得继续努力。

作者: 左惠珍    时间: 2008-4-15 20:57:14

匣子里广播了:海外奥运志愿者开始集训了。

好像澳大利亚语的志愿者还得等通知。

[em01]
作者: 穆小芒    时间: 2008-4-16 13:08:04     标题: 披着袋鼠皮上战场

谢谢惠珍,在领导岗位上就是不一样,特体恤民情。

别说,这么一闹腾,我越觉得自己得回去出把子力,已经又再次联系了,在大街上维持交通也行。再说,咱还会“澳语”,就是嗷嗷叫的语。还会跳跃前行。

作者: 左惠珍    时间: 2008-4-16 13:55:33

北京本来就堵车,这下街上又多了个跳跃前行的.

[em01]
作者: 刘惠杰    时间: 2008-6-26 16:49:10

蟠桃树下,射击场地主和我讨论“蟠桃”的出处。

我说,这个我知道,王母娘娘啊,质量一般的吃了白日飞升,长生不老;

质量好的吃了与天地同寿,与日月同寿。

地主漠然,看样子我浅薄了。他说他和我说的不是一码子事儿。他问的是,为什么叫“蟠”桃?

这个难了。

地主说,这样通俗的果品,连个名字都解释不清,有悖常理。他种桃几年,怀疑“蟠”是“盘”的谐音。桃形如盘,桃农没别的主意,取名盘,后人演绎成“蟠”,够不着挨不着,故意制造迷惑。

我击掌叫好。

兴高采烈之际,突然想到,这桃大如盘,此生不曾见到,莫非此时此地,机遇将至?

想到地主有些深刻,欲再请教,地主起身,说,我,可是什么也没说。

作者: 左惠珍    时间: 2008-6-26 17:10:55

惠杰又深刻了!大热天儿的...  ^_^^_^

我读成pang桃,就是横着长的,往圆了长的,

[em01]
作者: 韩玲玲    时间: 2008-6-26 20:44:49

是在说扁桃吗?真不知道叫蟠桃。有20多年没有吃到了。小时候除了看图说话叫它扁桃,还听人说叫弥猴桃,特有文化。后来才知道弥猴桃另有所指,是kiwi果。

相信惠杰说的是比吃桃子要深刻的事,一时还不得要领。

作者: 刘惠杰    时间: 2008-6-27 16:42:53

“戊子之夏”的发生的地点和时间盛产蟠桃。

吃过的,有的说,那桃儿,盘子大小,有的说,那得说多大的盘子。我们都是生活态度极认真的,不愿意接受这样的糊涂概念。我们困惑之余,只是首次发现,蟠桃与盘之间可能有迷雾关系。

蟠桃和神仙有关系,神仙都是说什么是什么的,彼此自然有着许多深刻。

我的深刻,可能是一个什么很不深刻的感慨:他什么的,闹了半天,神仙和咱们一样,也兴开会吃蟠桃啊!

作者: 左惠珍    时间: 2008-6-28 14:27:37

自从惠杰把我列为“戊子之夏”联系人, 我心里就开始打鼓, 惠杰打算给我派啥活儿呢?也不明示。惠杰的深刻有时让人困惑。

让我收钱?高考我数学得1分。惠杰一听:算了吧!

让我刷盘子?没问题!刷完了,再一看:盘子没剩几个了。

再看地主,脸长了,成长盘子了,

再看惠杰,脸紫了,成蟠桃了。

[em01]
作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-3 17:37:40

联络人,很重要。

那是微风拂动的一面旗帜,那是红岩之上和千里冰霜之上的几枝红梅,那至少也是李铁梅和阿庆嫂

作者: 紫菜    时间: 2008-7-4 12:59:15

作者: 倪庆云    时间: 2008-7-4 13:21:48     标题: 这预热好像还不够热度?

自从预热开始后,好像这热度一直不够,拿这个在增加点热度

[attach]8900[/attach]

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-4 13:52:48

给路过的找点活儿:在大门口检查一下证件。

渴了,老泥管热饮。

[em01]
作者: 林伟    时间: 2008-7-7 09:14:04

我先报名!我负责纸墨笔砚,给大家铺纸研墨。
作者: 马小卫    时间: 2008-7-7 16:44:35

有的校友提出,戊子之夏聚会离奥运开幕仅差6天,车辆又管制了,出行分单双号。到那时不知还限啥。去卧倒的地方有无不便?[em08][em08][em08]
作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-7 17:15:32

记着林伟是诗书画社的副社长。

却记不得什么热水级别了。

那一阵,意见多。人家都是往上说,本来挺低,越说越高。咱这儿老是跟人家不一样,一个劲儿往下说,人本来不错,说了几个回合,什么都不是了,热水快给说没有了。

统共没几个领导干部,说了归齐,往低了说总是咱脸上的不光彩,得机会一定往上抬。

在非洲几年,晚上停电,点个蜡,写大字。后来写得绝望,说,唉,有那么一天,在街上为人鞠躬写字,兹要不倒找,我就没白写这么多年。

话虽这么说,还是有长进,多少会看字了,叫好有时候可以叫在应当之处,这个特别幸福的感觉也是刚有了没几天。

林伟亲自伺候笔墨,我清清嗓子。

作者: 高奇梅    时间: 2008-7-7 18:23:13

我也认为最好聚会时间提前至7月20日之前,否则车分单双号去聚会地点不大方便。
作者: 林伟    时间: 2008-7-7 20:06:07

惠杰兄老想高抬咱,可咱愣是--用文词儿说是“朽木不可雕也”--还有几个同义的俗语,诸如“xx上不了台盘儿”之类咱就不说了,也别太自贬身价儿了。总而言之是扶不上墙。不是假谦虚,实在是外附的高人太多了,还是往下出溜着点儿好,就是来个“坐地炮”之类耍耍赖也方便不是!
作者: 紫菜    时间: 2008-7-8 16:21:09

作者: 穆小芒    时间: 2008-7-8 19:16:18     标题: 吃不上蟠桃啦

今年吃不上蟠桃啦。更遗憾的是看不上惠杰的笔走龙蛇,也听不着清过了嗓子的吟哦长啸。

林伟老弟要研墨铺纸,我们那儿一直在彩排节目,都是实实在在的。虽然没什么干粮,但预的特别热。

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-8 20:58:30

富农刘:“有个长的像李承晩的,老在咱门口溜达,是不是惦记咱那桃呢?”

地主张:“他们那儿不缺扁桃呀,摘俩青的给他。”

作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-8 21:45:34

小芒这位资深且虔诚的志愿者戊子之夏不能亲临北京指导(我这个“亲临”和“指导”用得都合适吧?),觉得委屈了。

那张身份证照片上,小芒身披蓝天白云般的长袍,迎风而立,目光深邃,近处看悉尼,远处看世界,朦胧之处看人生的神态,记忆犹新。

转念想,中国有这样多的志愿者,无非是争着抢着为人类友好、为世界和平尽力,不过是表现我们的心意,为我们办事。

看见排练节目。资格忒浅,不敢造次。不过,要是有种菜的,倒是愿意请教。

作者: 王辉    时间: 2008-7-9 08:20:06

备不住是穆导想吓惠杰一大跳,之夏之夜披星戴月突然举行射击场首映!张导就是跟咱们穆导学的,非88那天抖落奇迹。
作者: 林伟    时间: 2008-7-9 09:05:29

期待着“戊子之夏”!

忘不了去年的那个夏日夜晚:

见到了仰慕已久的小芒兄。在网上嘻笑怒骂皆成妙文,艰难苦恨一笑了之,和尚妙论超越凡尘,可现实中勤于笑而讷于言--与身穿横条T恤的学兄热情握手时的激动心情绝不亚于那些追星族;

见到了想象中温文尔雅、笑不露齿、文弱几近红楼人物的晓敏姐。令我惊讶的是,《洪湖水》的音乐声起晓敏姐身手矫健地翻越椅背,蹦着跳着加入合唱队伍,全然率性而为的少女心态……

忘不了72小队的射击比赛:

珍子仔细认真地瞄准25米之外的胸环靶,分两次射出的20发子弹居然全部脱靶!明明对着靶子,明明听到枪响,明明说是三点成一线了,一年过去我仍然百思不得其解……

期待着戊子之夏再给我留下许许多多的不得其解……

作者: 紫菜    时间: 2008-7-9 10:29:23

作者: 穆小芒    时间: 2008-7-10 09:08:13     标题: 朦胧之眼

不敢露面,心虚。刚说了在北大荒量地号的事,就被看出腿有问题。刚想预热一下,惠杰瞧出咱这眼泛着朦胧。谢谢惠杰直言,自己也知道这是“二五”的毛病。其实,还是韩英发现的早,但人家是教授,没直说,借“道婆婆”之口,给了个“雾里看花”的评语。隔着雾看花,不知是我看花,还是花看我了。好在我不计较。

林伟老弟眼神好。看到“温文尔雅、笑不露齿,文弱几近红楼人物的人物,身手矫健地翻越(1.8米)的椅背。。。”怪不得原和平门的校墙总有些地方不太对劲儿。再去看《藏龙卧虎》肯定会明白很多。

还有打了20枪,25米靶上居然痕迹不留。这类枪法我知道必定是极高明的。戊子之夏,还没开场,已够吸引。

不仅眼二五,人也二五,为了预热,本人特特准备了不少热汤。比庆云摆一洗澡的池塘少点儿。但凭外附人的谦虚品德,那些汤保证够喝,还够热。

作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-10 09:18:51

外附网上迎新年,

新网新家再团圆。 

心系母校情未了,

吟诗赋画写祝愿。

凝香荣宝斋之北,

聚精和平门之南。

人杰地灵新华街,

同学少年舞翩跹。

确信众生有前缘,

外附变迁情未迁。

感叹桃李遍天下,

根系犹如风与岚。

扫荡空间与时间,

一声招呼如令传。

敢问此情何处有?

不在学校在云间。

对歌对韵对情谊,

同心同愿同浪漫。

借得银杏一缕魂,

偷来丁香三分艳。

彩树银花香槟雨,

怎及梦中故乡餐。

夏至一池动情雨,

柿树依偎烛火闪,

明知来人是故人,

之前从未见过面。

校园花季曾飞歌,

激情壮岁未阑珊。

闲庭华堂欣聚首,

停箸高歌南泥湾,

陈酒相邀迎新时,

荡舟还驾这条船。

四十多年外附人,

忆梦出入城北南。

同门风采处处觅,

游子魂归在心间。

左手撑开云和雾,

右手散去雪与寒。

谁说仙人不做梦,

梦里依稀倚楼栏。

携手即是新长城,

挺胸就如居庸关。

沧桑几回外附人,

无猜童心如昨天。

秋叶不须怨春风,

自在夕阳最灿烂。

惊破什刹一池水,

春发戊子又勃然。

世人谁晓诗中事,

红楼豆汁热水禅。

古人会诗傍溪水,

你我对吟共月圆。

话聊东西南北中,

诗叙兄弟姐妹情。

提起旧话同一笑,

唱出新曲满校园。

每逢新年思幽古,

纵论今昔三千年。

时在今日作何想?

来年再约溪水边。

衷心祝愿外附人,

五洲四海皆平安。

作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-10 09:20:29

林副社长早早备下纸砚,自是欢迎书法的一片诚心。

我们这些书法爱好者虽以观赏为一贯唯一本份,但是面对弘扬国学大业,义不容辞,理当竭力呼应。

将穆社长主持的戊子新年联诗粗作整理,得六十二句。是当时的作为,有不当、遗漏或不周全处,还请穆、林社长和各位风流诗人严肃指正。如有锦上添花,其乐愈融融。

拟请戊子之夏所有到会贤人志士移至书案前提笔,一人一行或数行,联袂抄录联诗,可以同时抄成几个版本。

自西天取经后,蟠桃流入民间,一年一熟,收获季节,色香迷人。要是果如王辉说,穆社长突然现身花果之间,不宣而至,自有广大社员公道赏罚。

作者: 林伟    时间: 2008-7-10 09:21:12

建议校友会今年加封穆骑士小芒兄一品顶戴附赏24小时开水(热水已不够级别了)。
作者: 紫菜    时间: 2008-7-10 10:47:55

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-10 12:31:56

组织的大门是敞开的,欢迎伪军、鬼子投诚。

[em01]
作者: 韩英    时间: 2008-7-10 13:20:02

穆社长在这里煽呼群众,路过几次想插话,不知道说什么。

知道在排练节目,想想自己有啥特长,发现哪儿也不特别长。唱歌?让人痛不欲生;跳舞?让人惨不忍睹。

想起来了,会体操。

年,营养不良,个子矮小,被张星星老师看中,抓去,蹂躏了多年。

到了外院,执迷不悟,愣混入了校体操队,代表外院参加了全国高校体操比赛。那是80年,最后一次竞技比赛,从此后,高校都改成艺术体操了。比赛结果:清华第一(耍赖,他们破格录取体育健将);北大第二(他们停课专业训练);北外老末(我们是真功夫,没玩命练。。。估计练也不行。俺们就是喜欢本色)。

如今“五十腿”了,就不展示风姿了。

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-10 15:14:26

“我们是共产主义接班人,预备... 唱”

(打靶不行,改打拍了)

[em01]
作者: 穆小芒    时间: 2008-7-10 18:19:33     标题: 五十腿PK五十肩

这事整的,真是。惊悉韩英患了“五十腿”,表示深切的那个。也赶巧了,前两天有一位自报得了“五十肩”的。查了一下,应属小广告一类,因为离50还“脚豆儿够脚心 -- 差一箍截儿呢!”

两位一“五十腿”,一“五十肩”正好一台节目。腿有病的晃悠肩膀,肩有问题的踢踏大腿。参考维族和蒙族舞蹈。但动作一定要柔和顺畅,臂:如风摆扬柳;腿:如马撩后蹄。切忌跟踩了电门似的乱抖。这节目演好了,那是:“瞎子闹眼 -- 没治啦!”肯定上春晚!

编舞可请惠珍,演出时,旁边端着冲锋枪瞄着(放心,瞄多准都打不着。),想想都精彩!先唱一嗓子:啦啦啦!

另,谢谢林伟的24小时开水。惠珍早就把我扔豆汁儿锅里咕嘟着了。不敢去公众场合,太味儿。

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-10 19:54:28

一整腿的事儿,穆导就积极发言。

[em01]
作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-11 00:43:54

见到小卫和奇梅两位学姐的意见。

到时候,不管谁在台上主持聚会,要求他们特别给咱们说几句好听的。

作者: 王辉    时间: 2008-7-11 04:11:30

惠杰珍领导,申请给我做个主:

四面八方千呼万唤的敏芒签书赠书仪式,除非敏芒忽从天降,看来他们这“架子”要拿到底了。敏芒大手一挥将赠书的重任放在了我这单薄的小肩膀上。大门不出二道,大事没做一件,这等大事件,我得请求领导们做主。

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-11 12:16:40

小芒,王辉是助阵签书,帮你贴小红旗,主要工作是吃桃。

你出席签书仪式,会有持枪警卫保护,这可是圆首级待遇。

如果你的腿不得劲,残奥会设施你可以提前使用。

晓敏姐,忙哥,北京百年不遇的热闹你们咋能错过呢。

[em01]
作者: 黄晓敏    时间: 2008-7-11 15:26:13

近几天预热的温度见长。

王辉,让你背几本书,就怕得五十肩了?小卫姐不是早已指示她泥弟接机。人家去年就开始送跳舞的小红花,现在换了鲜艳的桃花,身残志不残的这回说什么也得站起来了,大包小包让他扛,你拿着献的花就行了。到了机场,千万别再"人面不知何处去"。

珍领导,听说去了还要写字,我的字太差,练练明年再说吧,要不帮林副社铺纸研磨叫好都叫不到点儿上。可惜了那么香的饭菜... ... 不记得有汤,只记得贴饼子和炒野菜。地主慷慨,地里的野菜让随便采,桃子随便摘,于是劳动热情高涨,不客气地装满一袋。

有人申请演学种菜的节目,进外附的第一年老师不是就教了: ”Savez-vous planter les choux? A la mode à la mode...”

你会种白菜么?

作者: 王辉    时间: 2008-7-11 18:28:46

谢谢珍领导做主,光吃桃,这事儿我行。珍领导,估摸你得弄个万年没有的动静,才能撼动黄穆。

我这飞机都启动了,小卫姐也丢了,她泥帝也躲了。

那西种儿的endive都在全国人民的汤碗了,晓敏姐,人家不种白菜!

作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-12 09:14:22

九岁到地里捆白菜,那时节人小,碰见大个的,一个人歪过脸,紧往前靠,弄一身腻虫,也搂不过来。光说不练,那是假把式。九岁唱着法国民谣种中国白菜,那,不是一般的本事。晓敏,你让我豪情满怀。

小晓敏芒合著书,让王辉顶在脑袋上赠送读者,这事儿看上去,安排上有与常规不符之处。可是,晓敏这样的事经多了,早就明白地说了,决然与“耍大牌儿”无涉。小芒让这个志愿者闹的,连日自报腿疾眼疾,让人同情不及。倒是王辉,于我们,是大大的后来人,有不敢担当之嫌。

书法,是个个性的表现,不必拘泥隋唐。瘦金也好,效仿者寡,想法不在字上。同写联诗,不在于字,是给学校留个念想。不能留手印。忽然想起,晓敏的字原是不错的,开始怀疑其言中义。

作者: 倪庆云    时间: 2008-7-12 14:13:06     标题: 强烈喊冤

QUOTE:
以下是引用王辉在2008-7-11 18:28:46的发言:

我这飞机都启动了,小卫姐也丢了,她泥帝也躲了。

这时节说理真难。连日来大雨把病毒都冲进来了,搞得网络瘫痪,与组织失去联系。不过,这大雨倒是把俺又弄湿了一把:    

戊子之夏蟠桃红,众仙汇聚闹天宫。         

诗词歌赋齐登场,古今中外亦寻踪。

左有皇妹撑箩盖,右见牧童述荒情。

忽报众仙需热水,热海大锅迎宾朋。

[attach]8921[/attach]

作者: 倪庆云    时间: 2008-7-12 14:36:51

网管,怎么回事?总是双影,修改N次不起作用!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]
作者: 李国祺    时间: 2008-7-12 17:23:37

关于戊子之夏,请组织委员会尽快出台schedule,使校友明确detail.

作者: 倪庆云    时间: 2008-7-14 09:19:07

终于修改好了。不容易[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 穆小芒    时间: 2008-7-16 19:21:14     标题: 姿势不对

那谁她那泥弟,坐地下那姿势整的水哩叭叽的,不来劲儿!

凡想装佛的都得玩双盘,也叫全跏趺。就这么随便两脚窝在那儿,多摘面儿。还弄副大蛤蟆镜,这是向佛呢?还是向佛示威呢?

有个补救的办法,就是盘腿坐在后面那冒热气的第界儿上,云蒸雾绕。老远一看,若隐若现,功夫大了。谁见了不“阿弥陀”!珍领导看见了,肯定在下面再添把柴,预热呀!

作者: 史晓帆    时间: 2008-7-17 17:31:33

欣悉八月二日校友聚会,届时本人正在京度假,能赶上此次活动深感庆幸。在此提几个问题和建议,供组织策划者参考:

聚会下午三点至晚上九点,应该有晚饭吧?我觉得正经地坐在一起吃饭不利于交流,特别对于人比较多的聚会而言,以往多次年级聚会都证明了这一点。我建议将聚餐办成酒会的形式,让大家可自由走动,自由交谈。当然也应备桌椅供小憩之用。

惠杰关于贤人志士移至书案前提笔,一人一行诗的创意很好。但这是专业性比较强的活动,应有表演者和观赏者之分。比如书法,我就不想在大众面前露怯。又比如赋诗,届时我可能只想轻松地交谈而不想绞尽脑汁也无灵感想句子。但我会欣赏,会为大家喝彩,这样的观众也应该得到表扬。

上次我年级聚会,我是在马甸桥集合搭车去的。这次如果无车可搭,是否有出租车,特别是晚上回来时有无出租车?我知道组织者也难以解决交通问题,但能否提供点信息?

如果有歌曲大家唱活动,请事先告之歌曲题目,以便有所准备,更好地参与。

既摘桃,又跳舞,女生是否需要穿裤子带裙子?

聚会下午三点至晚上九点,应该有晚饭吧?我觉得正经地坐在一起吃饭不利于交流,特别对于人比较多的聚会而言,以往多次年级聚会都证明了这一点。我建议将聚餐办成酒会的形式,让大家可自由走动,自由交谈。当然也应备桌椅供小憩之用。

惠杰关于贤人志士移至书案前提笔,一人一行诗的创意很好。但这是专业性比较强的活动,应有表演者和观赏者之分。比如书法,我就不想在大众面前露怯。又比如赋诗,届时我可能只想轻松地交谈而不想绞尽脑汁也无灵感想句子。但我会欣赏,会为大家喝彩,这样的观众也应该得到表扬。

上次我年级聚会,我是在马甸桥集合搭车去的。这次如果无车可搭,是否有出租车,特别是晚上回来时有无出租车?我知道组织者也难以解决交通问题,但能否提供点信息?

如果有歌曲大家唱活动,请事先告之歌曲题目,以便有所准备,更好地参与。

既摘桃,又跳舞,女生是否需要穿裤子带裙子?

作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-18 00:09:32

很高兴和晓帆骑士在“戊子之夏”见面。

活动场所是一个庄园的样子,地方宽敞,大家不拘泥一定在一个地方坐。

唱的歌,你都会。不会,也会哼哼。你不会,我肯定也不会,听听也好。

不赋诗,抄诗。愿意多写,就尽情写痛快了。不愿意多写,写一个字也行。

车的事会有周全办法,另外通知。

女生穿什么,和不穿什么,我们都觉得好。

作者: 王辉    时间: 2008-7-18 02:33:40

哈哈,逗,逗s我啦!惠杰,我穿连身加手套的滑雪服去,摘桃儿怕毛儿扎,垫起脚儿摘桃也不会造成成心上下走光一步留神当了明星。蓝人们的眼光贼呀!笑s我啦!还没之夏哪,就出预彩儿了,小芒兄的云蒸雾绕的补救办法也不用啦,珍领导的预热已经热透了!哈哈,哈哈!

晓帆,之夏见啊,再想点奇招儿难住惠杰!

作者: 倪庆云    时间: 2008-7-18 11:10:49

辉妹子,这滑雪服太笨重,还是改潜水蛙人服,还有面具,不容易让人认出来,即便有一不留神的事情发生,也不至于让狗仔队盯上(关键是可以“打死也不承认”)

预备:

下水:

水下英姿

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-18 14:14:41

晓帆能来添柴,真好!看把惠杰高兴的。

谁负责摘桃?谁只管吃桃?跳什么午?已关乎穿什么。王辉,老泥已经置备了。

穿什么,不穿什么,不仅要考虑到摘不摘桃,跳不跳午,还要考虑到另一个伴儿,名字叫小咬。

[em01]
作者: 方卫平    时间: 2008-7-18 23:32:24

昨天晚上,校友会秘书处开会,最后一项议题,戊子之夏活动。讨论结束时,已经是十一点多。

准备的内容很多,都是轻松的。希望大家忘记所有不高兴的东西,聚在一起高兴。

以往这类活动都是我主持,这次换人了。是谁?大家猜猜看。根据主持人的要求,很多内容现在保密,不让透露。唯一能告诉大家的,有些活动有奖品,主持人并当场在秘书处募集了2000元(奖品钱)。

关于交通,我们准备了两套方案。一是在科技会展中心拼车,二是努力试试能否租到大轿车,奥运在即,不知道是否能够租到。

惠杰说话有风度,女生们穿什么都好看。我加一句,露点儿好,因为天热。

最后,希望大家踊跃参加。

可带家属。

作者: 王辉    时间: 2008-7-19 02:08:05

卫平主席语录:天热,露点,好!

作者: 黄晓敏    时间: 2008-7-25 01:55:45

七月的地中海,也开始热起来了。噪人的蝉声断断续续,底气不足似的,怎么听也没有北京"伏天儿,伏天儿..."的嘹亮。跟法国人说,他们不相信地笑,好像你在说法语没有中文好听。

开车穿过普罗旺斯,顺路拐进校友季大海住的农庄。十五世纪的建筑,透着南部庄园的殷实、稳重、古旧,还有一丝忧郁,农田里大片的是夏季的热烈和沉闷。再远一点,是被塞尚、梵高画了不知多少次、现在又被大海画着的风景。

坐在杨梅树下,伴着绿竹和橄榄,又听到蝉声。一致认为比京西的低八度,癞蛤蟆的叫声也没有昌平的脆。大海说,咱外附的圈子真好啊,什么时候把那帮人弄到这儿来,咱们在法国南方聚聚。我说好啊,巴黎一站(有出色的法国分会),你这一站,我那一站。还有劲儿,咱们把车开到意大利去,直到佛罗伦萨,徐志摩叫做翡冷翠的地方。多湿意的名字啊,除了温度差点儿,比热海大锅也不逊色。方总刘主,还有小徐锦熙,二十四小时开水伺候着的诸位,有功夫的时候琢磨个什么什么之夏,慢慢预热着?

作者: 王辉    时间: 2008-7-25 02:54:07

晓敏姐文字煽情,煽得我都期待你那一站他那一站之夏了!不白去,报名:摘葡萄志愿工。

要是把澳洲的豆汁儿在那老庄子屋檐儿下咕咕炖着,让热烈的普罗旺斯飘满了豆汁儿香,备不住把塞上凡高馋回来一次。

作者: 穆小芒    时间: 2008-7-25 19:31:13     标题: 欧洲游预热、澳洲游预热

欧洲游开始预热。校友们将会有一大批最近一、两年退下来。趁身体还行,值得一游。欧洲历史悠久、文化丰富多彩。他们没豆汁儿!但这也不能怪他们,谁让他们没知识来着。假如在普罗旺斯支上口大铁锅熬上豆汁儿,震撼效益就不用说了。估计第一个来的是环保部门的。

大洋洲也预热,欢迎各位来游。只是澳洲以自然风光为主。海滩、雨林。。。最长的海滩就有近200公里长、有世界上最白的白沙滩。山不行,没什么看头,都风化的差不多了。来澳洲就是闲散、休息,用不着着急漏了什么景点。再好的人工景点,也就200年。天天去海滩游泳,要不了一周就晒成时尚的古铜色。吃的也不错。世界各地的餐馆都有。

澳洲也不让熬豆汁儿。那位从北京直接飞过来,给我带两炸糕、糖耳朵就行。

作者: 方卫平    时间: 2008-7-26 12:00:27

天哪,“之夏”活动已经炒到法国和澳大利亚了!就说这法国,巴黎,普罗旺斯(我没去过),蓝色海岸(la Cote d'Azur,我刚学的这个词),这一路上,岂止是叫人陶醉,明明是让人疯狂嘛!

我坚决地赞成把之夏活动推向国际,先法国,再澳洲,再。。。。。。。

不管人多少,只要是外附校友,我们走到哪里都是欢乐。

我一定努力促成,暂定明年吧,让旅行社给我们组织一个“外附人之夏”旅行团。

作者: 左惠珍    时间: 2008-7-26 22:43:36

[em17][em17][em17]
作者: 刘惠杰    时间: 2008-7-27 11:49:36

见到穆小芒和黄晓敏合作的《CHRONIQUES ROUGES EN TERRE NOIRE》(翻成什么了?《黑土地上红色杂说》?)

一个在几百公里长的如八一粉的沙滩上日夜徜徉,看着太平洋为家事国事天下事沉思;一个俯视地中海的闪烁波光,在普罗旺斯的石头山上奔跳左右种樱桃。

两个人打电报。

一共打了三个电报。

第一个电报:你是穆小芒么?对呀,你是黄晓敏么?第一个电报的结果是确认了对方的性别。

第三个电报:穆兄,您和法国读者见面,说话有茬子味儿么?…… (我要是小芒……我要是小芒可该怎么办呢?)

两个其实根本不认识的人,隔着几个大洋,决定在法国出书。此时中文书稿连穆小芒也不知道是在自己的肚子里还是在自己的脑子里,此时法文译者黄晓敏根本不知道怎么对付连中国知识人民和劳动人民自己看着都要使劲琢磨有时候也琢磨不出究竟的时代地方语言,此时两个人还没有见过面。

这个书,怎么想,怎么有意义。

作者: 王辉    时间: 2008-8-2 11:21:51

惠杰,这只是个头儿,后面还有彩儿哪!一会儿“之夏”之时告诉你。
作者: 穆小芒    时间: 2008-8-2 15:02:00     标题: 淡茶清话醉夕阳

各位校友开始奔赴昌平了,小芒心随神往。遥祝大家玩的痛快、聊的开心。

去年的“丁亥之夏”仍历历在目,认识的热情寒暄,不认识的一见如故。都是在银杏树下、紫藤花香中的缘分。打哪儿指那儿的神枪手、偷桃摘李的专业户、尽情地唱吧,那用什么歌篇,都是心里的歌儿。。。

谁让咱们一咕嘟Good good study, Day day up!来着。

惠杰的什刹海一游是“之夏”的续篇,人不多,带出一派浪漫。想想都湿。

“去年今日后海旁,垂柳轻拂荷花香。借问钓叟仍安在?淡茶清谈醉夕阳。”

作者: 周莉莙    时间: 2008-8-2 20:50:44

等着看照片!
作者: 刘惠杰    时间: 2008-8-4 08:48:22

雨后青山绿艳,

琴伴墨韵再见。

红色黑土眼袋,

疑在桃李香间。

欢迎光临 外附校友联谊会 (http://www.waifu.com/) Powered by Discuz! X2