外附校友联谊会

标题: 珍惜友情 爱护外附网 [打印本页]

作者: 董林    时间: 2009-6-4 01:46:15     标题: 珍惜友情 爱护外附网

在今天这个日子里,请见识广、信息多、充满正义感的人士留给我一片回忆外附友情的净土吧。你们可以通过各种方式表达你们的意愿,但请高抬贵笔放过外附网吧,谢谢你们了。只代表我自己!!!(各种讲座和有人提到的那本书,俺都从网络上看到了,求你们了,就让我孤陋寡闻吧!)[attach]11446[/attach]

作者: 李协燕    时间: 2009-6-4 07:26:23     标题: 没想到...

学哥说过:“要不是学妹点名我是绝对不会再在这里发言了。快五张了,现在一是为养家糊口忙碌,二是和72小队乐呵乐呵,传播自由思想,争取民主权利就让伟大的人去干吧,我喜欢做“井底之蛙”。”
协燕这回没点学哥的名儿,没想到您“再在这里发言了”。学哥虽然没直接点协燕的名儿,但指出了那书,所指也就明确了。不好意思,碍了学哥为“养家糊口忙碌”和“72小队乐呵乐呵”啦!从学哥喜欢做“井底之蛙”,而且“都从网上看到了”,还谦虚地说自己是“孤陋寡闻”,这给协燕提示,去思考和做自我检讨,谢啦!

作者: 李协燕    时间: 2009-6-4 07:48:53     标题: 贴图意味着啥?

学哥的贴图要展现的是“背”,还是“屁”呢?用“附校精英”的概念去推测的话,觉得学哥展现的应该是“背”。

作者: 董林    时间: 2009-6-4 08:10:12

来这里发言也成罪过了,看来今天的日子真是不一般。不过“屁”和“背”都没有关系,什么样的人有什么样的理解,不管是俺这类井底之蛙的“孤陋寡闻”还是精英们的“见多识广”,每天都得吃喝拉撒睡。
作者: 董林    时间: 2009-6-4 08:43:17

把一位朋友对我的评价发在这里:

1.你只会认字,不懂看书
  2.你还具备一定的知识储备,也很会表达,文笔不错
  3.初看你很有水平,然后越来越露怯,也是典型的中国传统酸臭文人,容不得反对意见
  4.做事初衷也许很好(我说的是也许),但做人尚差一步,想成大家,估计很难

5.没有真才实学,靠玩弄一点玄虚的东西忽悠人
    6.一个真正的井底之蛙是不会和精英们比见识的,因为那样不公平,也贬低了自己

鉴定完毕

结论:你是人们最讨厌的那种自命不凡、自以为是、自作聪明的井底之蛙!

俺这位朋友太了解我了,俺还是别在这里丢人现眼了,三十六计走为上。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

作者: 左惠珍    时间: 2009-6-4 09:33:41

一看就知道是胖子的贴图,营养过剩,缺乏锻炼。

[em01][em01][em01]
作者: 倪庆云    时间: 2009-6-4 10:51:58

这几天忙,校网上的少,今儿一看,咋还出来着动静了?

胖子,赶紧挖地道,高家庄的地道有很多高招,通向水井,就是其中之一,顺便还减肥了,多好。有利于健康。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 04:41:10

董学哥每天“都得吃喝拉撒睡”,协燕能理解。过不几天儿,咱就去休假了,也跟“吃喝拉撒睡”的需求类似。

作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 05:19:41

趁着还在家有上网的机会,就多罗嗦点:
董学哥说(也不光是学哥说的):
三十六计走为上“。协燕看了CCTV“百家论坛”的“36计”视频。36计中的第一计是”瞒天过海“,中心的计谋也就是”骗“吧,被列在了第一位。怎么第一位的“骗”却输给了”走“这最后一计?
董哥采用了“三十六计走为上”,把老咩mie1提到了最前面,哇!不得不让协燕的眼球来聚焦!

作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 08:41:06

董学哥贴里说道:“来这里发言也成罪过了”,这可能具有某代表性,但对协燕来说根本不是问题。董哥没《宪法》小册子?那里边有保障你发言权利的条款的!
作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 09:06:09

董哥,您对协燕贴那么敏感让我警惕了!您的超常反应,让我不得不去想为什么?20年前进京干那事儿的有南京军区和北京军区的;您跟北京和南京有渊源,不是吗?

作者: 董林    时间: 2009-6-5 09:11:58

看来精英和井底之蛙就是不一样,俺是天天吃喝拉撒睡,精英只有“休假”才回归自然,平时都忙于传播自由思想,不易呀,世界就靠精英在支撑,理想只有精英在传播,伟大!!关于三十六计走为上的问题,精英理解就更别具一格了,更加显示出精英的不同凡人、独具匠心、独树一帜、不落俗套了。上怎么就变成第一了呢?看来精英就是精英,俺朋友对我的评价真准:一个真正的井底之蛙是不会(能)和精英们比见识的,因为那样不公平,也贬低了自己。另:20年前我作为金融时报的记者在广场接触了无数学生,也亲身经历了,还给学生送过水和一些食品。敢问那时您在哪里呢?在自由世界忽悠呢吧!!?我军队的同学是不少,可我们都热爱我们的祖国--中华人民共和国,如果祖国需要,我们都会勇往直前和敢于侵犯的敌人拼杀到底,在这个问题上,精英们是不会理解的。祖国目前是还有这样那样的不尽人意,可我们在前进,这里的大地是我们的根。

附:

三十六计,走为上计  【出 处】 《南齐书·王敬则传》:“檀公三十六策,走是上计,汝父子唯应急走耳。”

作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 09:20:56

董哥,你展现自己的思维和行为,好!给你挑大拇哥啦!支持你再接再厉!加油!

作者: 董林    时间: 2009-6-5 09:33:57

井底之蛙受不起忽悠!
作者: 董林    时间: 2009-6-5 09:34:20

井底之蛙受不起忽悠!
作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 09:40:16

董哥,体制内的跟体制外的人“叫板”有什么意义呢?就如“两股道上跑的车,走的不是一条道儿”;体制内的人进行杀戮了,而体制外的人反对、不能忍受,不能饶恕...

作者: 李协燕    时间: 2009-6-5 10:02:07

哈,哈!!!董哥,您一直把自己伪装为”孤陋怪闻“、”井底之蛙“什么的,其实是在说反话,想蒙别人,但却相反;其实想蒙骗的是意念的本身出发者--没能力产生自我意识的自我。
作者: 董林    时间: 2009-6-5 10:46:09

之所以称自己为井底之蛙是因为不自信,我知道外面的世界很美好,可我也知道外面的世界还很无奈,立场不同没有关系,只是不希望把敏感问题在校友网上提出。可以辩论,不过去论坛,开博客都可以,为了校友网,在这里最好远离敏感问题。如果网站因为敏感问题被封,你我好像都负不起这个责任。

作者: 左惠珍    时间: 2009-6-5 11:10:22

胖子就是胖子,有分量为证。给外附网当保安挺合适。

[em01][em01][em01]
作者: 韩英    时间: 2009-6-5 11:29:27

哦,原来老董是这意思啊,是怕“网站因为敏感问题被封”,你看看,多么好的校领导啊,如此认真负责。可是,之前怎么就不好好说呢?冷嘲热讽的,了解老董的,知道他正处在从虚到实的历史转变中,难免脾气大了点儿;不了解的,还以为老董。。。(别瞎猜阿!)。。。只是想在今年之内把党员拿下而已。

难怪学妹误解了。

在有些问题上,可能立场不同;但在有些问题上,说来说去都是一样的,只不过是潜意识中,人为地用国界把人分成了敌我。何苦呢,都是一片好心。我妈难看,脸上有麻子,许我说,不许“外面”的人说,可以理解。我在外,她也是我妈,点出她的麻子,是想帮她美化,也可以理解。唯独不能理解的,就是自己人对打。

作者: 倪庆云    时间: 2009-6-5 12:08:32

外附网本是一群热心的校友们用自己的血汗钱,为方便大家沟通联络、互相帮助、修心养性而开辟的一方净土,只可惜,总会有认为自己很“爱国”的人士,把本不应该让校网承受的一些话题拿来讨论,造成校网的被封查。

如今,这校网刚消停一段时间,人们又能开始在这里相互沟通娱乐,真不希望看到,因为一些不必要的言语麻烦造成校网再次被关禁闭。

请爱护尚能属于我们自己的一片尚还晴朗的天空、一片尚还纯洁的土地。

请珍惜热心校友们为建设校网而捐献出来的自己的血汗钱。

那些话题有的是地方可以发表、讨论、争辩,甚至还可以著书立说。

作者: 燕清    时间: 2009-6-5 17:20:58

外附论坛犹如一片静静的雷区,不习惯拿着探雷器走路的人很容易闯入,一脚踏到雷上,引起连环爆炸,从此这地区就变成了禁区。

外附论坛亦犹如一潭清澈而不见底的湖水,水性不好的人很容易误入其中,从此湖水也成了禁区。

建议管辖这些地区的人将此地贴上明显的标记,以免校友误闯,误入,一旦发现误闯,误入者,应立即打出手势 - 止步!

作者: 周莉莙    时间: 2009-6-6 10:07:54

我建议外附网的管理者们应多找几个硬一点的“后台”,国内不是很讲名人效应吗?别老像做小媳妇似的,一天到晚提心吊胆,  动辄就被封网查网的。我在国内探亲假时看了一些政治性的刊物和网站,应该说,无论是观点还是语言,从探讨问题的角度讲,都是外附网望尘莫及的(恕我直言,外附网更多的时候就像韩英说的,总是“自己人对打”,记得还有某位校友说过,看不到一点点所谓“校友的情谊”)。咦,这话说到哪啦?说到国内那些敏感的刊物网站。最近又查了一下,哇,它们衣然挺立,安然无恙。
作者: 李协燕    时间: 2009-6-7 05:17:18

协燕在“读书”坛提到了那本书对自己就某问题进行思考有启发;不读这本书,咱就不会有这样的思考,这是一。另一贴在“留言“上,说自己在什么时候有疼痛感。关节炎的人在冬天不是感觉疼痛的很多?我还知道在5、6月份时,有的神经分裂症的人容易犯病呢,这是二。说对痛感的感觉,怎么就犯忌了呢?协燕知道那本书是禁书,不过禁书时也得拉单子,也得提及书名,否则怎么禁呢?董哥从网上“都知道”的,不光一个书名吧?!怎么知道的?是网警没屏蔽,还是董哥有手段,用了破网软件?
21楼倪哥儿说:“总会有认为自己很“爱国”的人士。”,协燕也就接下茬了,因为所指很明显。名挑了吧:请学哥自己先把“国”(国家)的不同定义搞明白了再说,然后再用实证来证明和判断别人到底是爱什么。说别人“爱国”,而“爱国”中包涵了民族主义的情绪;您不是在婉转地说谁是纳粹吗?您作为学哥儿,这样“拍砖”,给别人扣这大帽子的做法是否适度,您就自己琢磨好啦!德国前总统Heinemann在议会上被问:“Lieben Sie Deutschland?"(您爱德国吗?)”,他回答说:“Ich liebe meine Frau!(我爱我老婆)!”但愿人都来点实诚的:男人爱自己的老婆,女人爱自己的老公!
莉莙姐的贴提到了“小媳妇”。协燕认为很有道理!网警违反《宪法》第35条,实行网封的话,错是在网警那儿,应该依法力争。现在的问题看来好像不是在网警那儿,而是网上某几个校友好像是自己当“小媳妇”当惯了;别人一出点声,就怕得不得了,去捂别人的嘴巴,自动给网警当“哨兵”。呵,呵...

作者: 周莉莙    时间: 2009-6-12 08:56:38

余“圣人”(余秋雨)说过:大爱无边。
作者: 周彤    时间: 2009-6-19 13:16:39

中国到了国外的异化, 隐晦而可怕。 很多人爱拿放大镜,看自己母亲的雀斑。 请问那些,好久没回家, 一会来, 就当着一大家子的面, 说自己妈又老又丑,而且不停的念叨。这是哪门子的教养。建议大家, 多看看下面几本书:货币战争,石油战争,粮食危机。明白下, 别人是怎么让自己人消灭自己人的。
作者: 李协燕    时间: 2009-7-5 20:59:53

周彤学弟,”母亲“有:党妈妈、祖国母亲、国母、亲生母、继母、养母、岳母、婆婆。你说的长雀斑的母亲是指哪个、哪几个或全包?其实长雀斑,长了就长了呗,太自然不过了,有什么不好看的?这些妈难道都年轻、漂亮?

在中文和德文网上查看了一下William Engdahl(威廉.恩道尔)的信息。按中文网对作者的介绍,协燕很可能去买他的书来看;按德国网上提供的信息,那肯定就不会了。

欢迎光临 外附校友联谊会 (http://www.waifu.com/) Powered by Discuz! X2