外附校友联谊会

胡乱砸一砖,砸着谁是谁 [复制链接]

韩玲玲 发表于 2008-3-3 11:43:58 |只看该作者 |倒序浏览

我搞不懂咱们外附网上的一种来回删贴子的现象。贴上贴子后,前思后想,左顾右盼,畏首畏尾,最后把贴子又删除,代之以一排笑脸。别人的跟贴此时就显的莫名其妙,不知如何是好。干嘛吗,上网不就是图个乐子,聊了,说了,表达了,就好了。觉的上个贴子没说好,再发个贴子,补充,说明,让别人也明白这儿说什么呢,何必非得删除不可呢。网上聊天不就是这样吗?我们网上说话的少,看的多。我LG就常常上来逛逛,好几次他问我那到底说什么呢,好多空贴子。我还有同班的同学也是只看不说,几次问我某某线上怎么了。一个网站如果大家都不能畅所欲言,前怕狼后怕虎,那还有什么意思?时间长了,读者们也会弃我们而去。不来也罢。不就一个贴子嘛,不就上网聊个天儿吗,搞那么深刻干吗呀!话又说回来了,删了就删了,我搞这么严重干吗呀。

没准明天我这贴子也会不翼而飞。

[em06][em15]
韩玲玲 大愚若智

左惠珍 发表于 2008-3-3 12:38:03 |只看该作者

支持玲玲!

大家上这个网的本意一定是积极的,善意的。可能沟通的方式不同,当然如果能注意 how to communicate, 会有助于读者的理解,避免误会。

如果我们这些受过中西方教育的人在自己的园子里都不能坦诚交流,挺可悲的。

[em07]
制造快乐

李国祺 发表于 2008-3-3 15:18:10 |只看该作者
同意!!!

王春仁本人 发表于 2008-3-3 20:56:42 |只看该作者

韩玲玲说的好

韩玲玲同学:

你这个问题说的好。我不怎么常来论坛,就是因为总觉的别扭,帖子删来删去,有时主题和论证都删的面目全非,还怎么讨论?后来参加者都看不明白是怎么回事情,以为你们在这里打哑谜。

再有:既然是讨论就应该允许各种意见发表,对不同意见者应该互相尊重,不能说些伤友情的话。同学们在这里不能畅所欲言,这论坛还有什么意思。希望这论坛越办越好,多一些新鲜的空气,才能吸引更多的同学来参加。

我更多是在班里聊天室,那里气氛比这里宽松的多,也从来没有人删帖子,都是兄弟姐妹,说对说错又能怎么样?没有人计较别人的错话,而是都听听别人的不同见解,这样才有长进。

我的态度和国棋一样,坚决支持你的发言!

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2008-3-3 22:17:27 |只看该作者
学姐:你好。你说的对,俺把删去的留言补上,这样就完整了,多亏当时是先在写字板上写的,留着底。我不是对韩书记转贴这样的文章有看法,我是对作者有些反感。其实真的没什么,删去帖子是怕引起误解,没想到适得其反,看来还是真实好。

左惠珍 发表于 2008-3-3 22:53:14 |只看该作者

喜欢胖子的真实!

如果连几个帖子都不能轻松的面对,又该如何面对“世界革命”啊!

[em08][em08]
制造快乐

韩玲玲 发表于 2008-3-3 23:34:49 |只看该作者

得,砸着一个,还是个大老爷们。不好意西哈。有看法才会发帖子,好事啊,这样才能有讨论,这样咱们外附网才能火呀。总不能指望每个人都有晓敏姐那样的水平吧。咱说完再找补找补,谁还就不饶咱了不成。再说了,不饶就不饶,咱就斗嘴,这网上不就有乐子看了吗?

韩玲玲 大愚若智

论坛元老

创造灵魂

牛砚明 发表于 2008-3-4 01:09:00 |只看该作者

大力提倡

玲玲伟大的提议和致命的见解,乃外附之个性!有文化的人叫学者,其实就是"学着"什么都要学着,不是有了学问,就什么都懂了!比如本人,不但语言工具不懂,还在很多领域就是个傻子!

君子所见无不善;小人所见无不恶.

黄晓敏 发表于 2008-3-4 02:52:19 |只看该作者
早就想说,董林那段昙花一现的留言很好。玲玲让本来就真实的人更真实,不简单。
我哪有水平,从小就老得斗争性不强的评语,虽然特佩服无时无处敢真实的人。不过我大概情有可原: 在惠杰这样的斑竹席长期领导下,总觉得跟着走就行了。

王辉 发表于 2008-3-4 03:42:56 |只看该作者

小时候老听一个革命故事,忘了是哪个英雄了,可能是渣滓洞,为了不走嘴,咔嚓一下,把舌头给咬下来了,一了百了。

“编辑”,就是那自由的舌头。学惯了革命英雄,倒不如也“咔嚓”一下。那,前面也没狼了,老虎自然也不会在后面跟着了。

每个人的性格经历决定了每个人处世的原则。“畅所欲言”的要说“思前想后”的就是“畏首畏尾”,那“深思熟虑”的说“找乐子”的是“信口开河”,谁干?

外面的世界,越来越多的来去自由。何况一个校网的帖子!

一个校网,首先要尊重校友的选择。既然“编辑部”没有来去签证的规定,那这“编辑”的大门便也出入自由。

玲玲姐自己讲话,“删了就删了,搞这么严重干吗呀”!