外附校友联谊会

楼主: 王辉

快来认领自己--- 法国老师Mme FROMONT保留的和平门珍贵老照片 [复制链接]

李国祺 发表于 2008-3-20 22:28:28 |只看该作者

王辉:

太感谢了,这些照片极其珍贵,其中2楼拉碾子的2张照片是我们65年入学老初一俄语班的人员,都不知道什么时候照的、谁给照的了,说起来已经有近43年了。

陆保亚 发表于 2008-3-22 12:02:44 |只看该作者
     看来先要确定拍照时期。
     应该是文革开始的前后。
     直接证据:从第一张照片上看大鼓上斜贴的蓝色标语写着“无产阶级文化大革命...”。
     间接证据是胸前的像章,虽然看不清,戴的人少,但正是文革初期特色。    
     国旗说的是真的吗?真是好记性,好眼力!
     如果是真的话我就看到了志刚、文付、凯城、国深...。
     谢谢Madame FROMONT老师,谢谢王辉,让我们又看到了当年的色彩。

李国祺 发表于 2008-3-22 23:34:05 |只看该作者
保亚:我们班的照片上的场面我未见过,从场面上看,应该是1966年上半年,那时正在建小学部的操场,你看是不是?另外从其中的人员看,有杜建国、李志刚、李凯城、张五一、耿志斌、李进财、李文富、杨建忠、刘国深等。你看是不是?

陆保亚 发表于 2008-3-24 10:42:08 |只看该作者

国旗:是倒是是,不知你我在那里?

又,你那个新“祺”太难找了,我这拼音输入翻着烦。咱们还是原来的怎么样?

先斩后奏了。

汪士林 发表于 2008-4-3 15:07:18 |只看该作者

王辉学妹,你知道吗,这几天你的这几张照片在我们中学部可惊动的不少同学呢!他们中有的人从来没有上过我们校友网,这回也急于打开电脑,一睹自己的少年风貌!

前面几张上当年66届高三的帅哥们,他们几个就是当年全校著名的狮子舞扮演者,不知大家还记得不? 他们敲的正是那破圆鼓。我给其中的一个打了电话,他激动得让儿子打开电脑,六十几岁的人看着自己当年十几岁的样子,那高兴劲儿是可想而知的!

后面的几个女生我也在陆续打电话,她们都是66届初三英的。(除了小卫,自己就招认了)其中一个现任巴西圣保罗总领事,刚到家的她听到这,高兴得想不起自己打着旗子要去干啥!

再次谢谢你和那美丽漂亮的法语老师!

[em20][em20][em23][em23]
我参与,我奉献,我快乐

tanxianzhu 发表于 2012-12-8 00:06:12 |只看该作者

难得的珍贵照片。左起:高三英的乔艳华、任卓、闫以彬、蔡培元。时间应该是文革初期。

左起:高三法的彭书香、赵五贞、单年奇

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册