外附校友联谊会

楼主: 左惠珍

戊子之夏预热 [复制链接]

左惠珍 发表于 2008-4-15 20:57:14 |只看该作者

匣子里广播了:海外奥运志愿者开始集训了。

好像澳大利亚语的志愿者还得等通知。

[em01]
制造快乐

穆小芒 发表于 2008-4-16 13:08:04 |只看该作者

披着袋鼠皮上战场

谢谢惠珍,在领导岗位上就是不一样,特体恤民情。

别说,这么一闹腾,我越觉得自己得回去出把子力,已经又再次联系了,在大街上维持交通也行。再说,咱还会“澳语”,就是嗷嗷叫的语。还会跳跃前行。

左惠珍 发表于 2008-4-16 13:55:33 |只看该作者

北京本来就堵车,这下街上又多了个跳跃前行的.

[em01]
制造快乐

刘惠杰 发表于 2008-6-26 16:49:10 |只看该作者

蟠桃树下,射击场地主和我讨论“蟠桃”的出处。

我说,这个我知道,王母娘娘啊,质量一般的吃了白日飞升,长生不老;

质量好的吃了与天地同寿,与日月同寿。

地主漠然,看样子我浅薄了。他说他和我说的不是一码子事儿。他问的是,为什么叫“蟠”桃?

这个难了。

地主说,这样通俗的果品,连个名字都解释不清,有悖常理。他种桃几年,怀疑“蟠”是“盘”的谐音。桃形如盘,桃农没别的主意,取名盘,后人演绎成“蟠”,够不着挨不着,故意制造迷惑。

我击掌叫好。

兴高采烈之际,突然想到,这桃大如盘,此生不曾见到,莫非此时此地,机遇将至?

想到地主有些深刻,欲再请教,地主起身,说,我,可是什么也没说。

左惠珍 发表于 2008-6-26 17:10:55 |只看该作者

惠杰又深刻了!大热天儿的...  ^_^^_^

我读成pang桃,就是横着长的,往圆了长的,

[em01]
制造快乐

韩玲玲 发表于 2008-6-26 20:44:49 |只看该作者

是在说扁桃吗?真不知道叫蟠桃。有20多年没有吃到了。小时候除了看图说话叫它扁桃,还听人说叫弥猴桃,特有文化。后来才知道弥猴桃另有所指,是kiwi果。

相信惠杰说的是比吃桃子要深刻的事,一时还不得要领。

韩玲玲 大愚若智

刘惠杰 发表于 2008-6-27 16:42:53 |只看该作者

“戊子之夏”的发生的地点和时间盛产蟠桃。

吃过的,有的说,那桃儿,盘子大小,有的说,那得说多大的盘子。我们都是生活态度极认真的,不愿意接受这样的糊涂概念。我们困惑之余,只是首次发现,蟠桃与盘之间可能有迷雾关系。

蟠桃和神仙有关系,神仙都是说什么是什么的,彼此自然有着许多深刻。

我的深刻,可能是一个什么很不深刻的感慨:他什么的,闹了半天,神仙和咱们一样,也兴开会吃蟠桃啊!

左惠珍 发表于 2008-6-28 14:27:37 |只看该作者

自从惠杰把我列为“戊子之夏”联系人, 我心里就开始打鼓, 惠杰打算给我派啥活儿呢?也不明示。惠杰的深刻有时让人困惑。

让我收钱?高考我数学得1分。惠杰一听:算了吧!

让我刷盘子?没问题!刷完了,再一看:盘子没剩几个了。

再看地主,脸长了,成长盘子了,

再看惠杰,脸紫了,成蟠桃了。

[em01]
制造快乐

刘惠杰 发表于 2008-7-3 17:37:40 |只看该作者

联络人,很重要。

那是微风拂动的一面旗帜,那是红岩之上和千里冰霜之上的几枝红梅,那至少也是李铁梅和阿庆嫂

金牌会员

斑竹保镖

紫菜 发表于 2008-7-4 12:59:15 |只看该作者