外附校友联谊会

回味奥运:中国田径,唉...... [复制链接]

韩玲玲 发表于 2008-4-17 07:32:22 |只看该作者 |倒序浏览

奥运快到了,说说运动会的事。一直在想谁会是开幕式上最后一位火炬手,去点燃奥运的大火炬。要说刘翔,没的说,第一位中国田径奥运冠军,可稍嫌年轻,重量不够足。而且他重任在肩,全中国人民都在指望他在自家里再拿一把冠军,不好让他太分神。姚明不行,名气够大,可理由不足。许海峰我没意见,我们中国历史上第一个奥运冠军,名正言顺。亚特兰大时是拳王阿里,我们好象没有这么个角色哈。

还有谁?大家有什么猜测?

韩玲玲 大愚若智

韩玲玲 发表于 2008-4-19 00:39:41 |只看该作者

巴黎没有争上2012年奥运会,我相信它在可以预见的将来也不会再有机会承办奥运了,因为它连一个火炬传递都没有能力承办,让世界怎么再相信他们呢?

TNND 坏了咱的好事,中国老百姓很生气,后果很严重。

韩玲玲 大愚若智

李协燕 发表于 2008-4-19 06:31:08 |只看该作者

“圣火一定传回北京,奥运会开定了!”这说法咋这么奇怪?好像是谁有此怀疑,需要得到此安慰。火炬不管咋传递法,反正会传回北京的;奥运反正会召开的,不管抵制不抵制,都是铁板钉钉、照举行的!

韩玲玲 发表于 2008-4-19 10:55:38 |只看该作者

谢谢李协燕阅读。

韩玲玲 大愚若智

高奇梅 发表于 2008-4-19 12:16:31 |只看该作者
许海峰我同意,毕竟是中国夺金第一人。我也同意体操王子李宁。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

韩玲玲 发表于 2008-4-20 00:03:21 |只看该作者

李宁是不错。就是现在没有原来那么帅了哈。

我们校友中都有谁报名当奥运志愿者了?来和大家分享一下吧!

干这个我们有优势呀,懂洋文,见过世面呀。我知道穆小芒在悉尼做过。为你骄傲。亚特兰大奥运会时我刚好换工作,没顾上。那届办的也不怎么样。而且我还在最繁忙的饮食街被人偷了钱包。估计那时世界上所有神偷都齐聚奥运会,来一展风采啦。

韩玲玲 大愚若智

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2008-4-20 08:29:59 |只看该作者
许海峰————我也赞成。昨天我班活动,陈洪武参加志愿者了。

韩玲玲 发表于 2008-4-22 02:52:30 |只看该作者

我们在这里也参与了领馆主持的奥运主题的活动。能为奥运出点力,很过瘾。我们班沈忆玲的儿子现在随妈妈在美国念书,暑假只有两星期的空,可小家伙硬是要回北京为奥运作志愿者,所以妈妈就帮他安排好了,说是哪怕不进场,在外围帮把手也行。为他骄傲。

韩玲玲 大愚若智

韩玲玲 发表于 2008-6-11 03:15:16 |只看该作者

刘翔的海外练兵的最后两场比赛不顺,一场是最后一刻决定退出,另一场因抢跑被罚下。不光我关注他,另有十来亿人也关注他。刘翔不容易呀,那压力不是咱这校队水平的人所能想象的。历来听说刘翔心理素质特好,但愿他能顶住。在家门口比赛,国人的期望值颇高,很多时候这不一定是件好事。

韩玲玲 大愚若智

金牌会员

斑竹保镖

紫菜 发表于 2008-6-11 11:25:00 |只看该作者
有人提议让姚明托举四川地震中的敬礼娃娃来点燃火炬,想法不错,不过我到是觉得如果让登顶珠峰的藏族运动员点燃火炬,可能更有意义。