外附校友联谊会

爱护这方净土 [复制链接]

林伟 发表于 2008-4-22 10:15:22 |只看该作者 |倒序浏览
记得好像是去年,外附网曾因文革旧事引起一场争论,也到了面红耳赤的程度。幸得众校友冷静、理智地息事宁人,才有之后其乐融融的“丁亥之夏”“饺子宴”“新春联句”等诸多令人终身难忘的雅集乐事。我等人到中年,在纷繁尘世之中得到一片心灵净土实属不易,环顾周遭应该说无论贫富贵贱能得如此享受者恐怕为数不多!所以我十分珍惜这份情谊!!!相信许多校友会有同感,我能感受到很多海内外的校友把这里当成心灵的家园。我们大都过了不惑之年,知道一种氛围一旦消散重新建立就太难了!我们可以有不同的工作、不同的政见,请别在外附网这片净土里讨论好吗?我真的不愿这片心灵的净土在我眼前消散,如果不幸成为现实那将是我一生的遗憾!
娱乐校友、娱乐大众。

左惠珍 发表于 2008-4-22 11:03:25 |只看该作者

顶林伟!

到这个年龄大家都经历了很多,有不同的感觉,感受,感悟。

多一点心平气和,少一点针锋相对;多一点欣赏,少一点“叫珍儿”。

[em07]
制造快乐

高奇梅 发表于 2008-4-22 11:16:25 |只看该作者

林伟学弟说得好,这片净土需要我们每个人来维护。我们外附人才济济,很多人学识渊博、事业有成、生活幸福。无论贫富贵贱大家平等相待,互相关爱,其乐融融。

同时,我也认为,我们外附人有着宽阔的视野和胸怀,由于所处环境不同,对有些问题有不同看法,这很正常(匿名瞎搅和者除外,早该将其拒之门外了)。正如学弟所说:“很多海内外的校友把这里当成心灵的家园”。观点可以不同,要摆事实讲道理,更不能进行人身攻击。但是我看到韩英小学妹把自己最近的帖子都删掉了,心里觉得不是滋味,我知道你心里很委屈。韩英小学妹虽人在海外,但她的心时刻和祖国的命运一起呼吸,她的帖子大多论述深入、颇具学术水平,我很爱看。我希望学妹和以往一样,多发帖子,常回外附网这个大家庭看看。同时,也希望学妹体谅到网管的不易,国内有些规定要遵守,比如我通过优酷上传过圣火在圣彼得堡传递的视频,结果被屏蔽了。

Взойдет она,звезда пленительного счастья

刘峥 发表于 2008-4-22 18:16:05 |只看该作者

同意林伟!

人生有很多有趣的事:文学、艺术、体育、旅游......

也有一些无趣的事:战争、政治......

我喜欢做有趣的事儿,如果全世界的人都这么想,天下就太平了。

李协燕 发表于 2008-4-22 20:24:05 |只看该作者
刘峥说的很有智慧。

周莉莙 发表于 2008-4-23 07:46:27 |只看该作者

同意大家的贴子,林伟的尤其令人动

韩英, 回来吧,董林删贴子的作法确实有欠考虑,但他已经在网上公开道歉了。

我原本也非常惊诧,以为是校友会出于某种考虑做的决定。我们毕竟身在海外,对很多限制没有亲身体会。不瞒你说,看到你的贴子被删除后,我就告诉自己要做好思想准备也许那一天我写的60多篇贴子也会在一夜之后不翼而飞,因为我是个有神论者,敬畏鬼神,战战兢兢,小心谨慎,但最终还是忍不住与老祖宗马克思的“宗教是毒害人民的鸦片”的英明论断唱了反调。如果有一天我因此在网上受到大家的批判,我也无怨无悔。

好,等着在网上再看到你“血染的风采”!

:    血染没别的意思,比喻呕心沥血de忧国忧民

一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。

论坛元老

创造灵魂

牛砚明 发表于 2008-4-23 12:52:08 |只看该作者

美丽的校园,多美呀!热爱生活,热爱生命!人!家庭!社会!国家!世界!太阳系!更大的还有!活了40多年,突然感悟到,太空竟然是我自己脑袋!!!

君子所见无不善;小人所见无不恶.