外附校友联谊会

4月23日 [复制链接]

刘惠杰 发表于 2008-4-23 17:31:45 |只看该作者 |倒序浏览

外附人为外附网付出了心血。

这个网,治病救人,找工作,找对象,安慰,问候,创作文学,油画葫芦,生产快乐,唱歌跳舞,隔着几个大洋对诗应赋,越过高山,越过平原 ……  如果形容风花雪月啦,桃花源啦,是在形容网的美好,我觉得都是艺术家们高贵的形容。桃花源,那是—— 谁去过?好多年了,除了陶渊明,没别人了不是?都是成年人,都知道这个网的基本生存条件。有忘的时候,忘了就提醒一句,硬着头皮提醒人家一句,您心里怎么想咱们都成罢。其实呢,多大的题目,咱们这里都盛得下。但是,如果谁明知道利害,执意无所顾忌,我就觉得已经和要说的题目无关了。

讨论,因为意见可能不同。什么什么全都一样了,也没多大意思。你说一加二等于三,我说你算了,你还是听我的,听好了,耳屎多了赶紧掏掏,我的意见是,二加一等于三。我没什么问题,可是我耽误大家的时间。尤其是外附人,喜欢不同主张,不轻易附和,附和也是增加内容,也是丰富色彩,尊重不同意见,尊重持有不同意见的人,这是外附人的文化和可贵。子曰:君子和而不同,小人同而不和。人有说急了的时候,不过,无论说到了哪一步,也没有权力人身攻击,这是一种粗暴的低级行为,不可以原谅,因此不可以出现在我们的空间里。再说讨论。如果不会别的,一说话就要吵架,刀枪棍棒,那就比较麻烦了。我知道这也算是一种本事,老早以前好多人都会(不过那时候的输赢后来都不算数),可是如今不兴这个了。回过头来想,我们在一起干什么呢?

我们很爱国,我们基本是为爱国,为爱中国人民而活着。这是一种不容置疑的精神境界的圣洁。我们可以为了维护这个圣洁付出我们最大的牺牲。因为圣洁,人有时候超常敏感。脑袋里头空,打个很不合适的比方吧,将就着使劲放低了层次想。我性别男。你问我是不是男的?按说应一声就成了,但是不愿意搭理你,打心眼儿里不舒服。论长相,我也就是略微地那么逊色于谁谁的,没有原则问题,怎么就可以这样随便置疑我的性别呢?我也没必要向你证明什么。如果你这么着接连问我好几次,你就留神保护点儿自己,敏感容易让人失控,保不准也会有什么过激的反应。

徐锦熙 该用户已被删除
徐锦熙 发表于 2008-4-23 18:46:56 |只看该作者

韩玲玲 发表于 2008-4-23 21:21:26 |只看该作者

惠杰说的好。尽管多大的题目这里都盛的下,但我来这里是躲清静,图安生,享受一团和气。这世界乱的还不够吗?咱就留下外附网这块自留地,让晓敏姐做诗,让老牛贴画,感受惠杰的智慧和浪漫,听韩英讲书,小芒讲过去的故事,王辉讲现在的故事。咱们庆五一,六一,七一,八一,十一,中秋,清明,感恩,圣诞,元旦,春节。咱们没本事说清楚的事,伤和气的事儿,咱砸到别的网站去。即使有人非要砸在咱这自留地上,咱不接碴,不答理,用王辉的话,臊着他,用我们老河北的话,摆着他。

还是那句话,留给自己一个世外桃源有什么不好呢?

韩玲玲 大愚若智

林伟 发表于 2008-4-24 10:23:14 |只看该作者

“咱就留下外附网这块自留地,让晓敏姐做诗,让老牛贴画,感受惠杰的智慧和浪漫,听韩英讲书,小芒讲过去的故事,王辉讲现在的故事。

咱们没本事说清楚的事,伤和气的事儿,咱砸到别的网站去。

还是那句话,留给自己一个世外桃源有什么不好呢?”

玲玲学姐道出了我的心声!

还是那句话,留给自己一个世外桃源有什么不好呢?”

玲玲学姐道出了我的心声!

娱乐校友、娱乐大众。

徐锦熙 该用户已被删除
徐锦熙 发表于 2008-4-24 13:56:28 |只看该作者