外附校友联谊会

能为四川地震做点什么 [复制链接]

穆小芒 发表于 2008-5-13 19:06:03 |只看该作者 |倒序浏览

5.12四川大地震。我有亲戚朋友在成都和重庆。一天没联系上,直到今天上午,通讯才部分恢复。好在他们都安全。但家里已是一片狼藉。

我会让家人在京捐助。澳洲华人社团也已开始募捐,多灾多难的中国,希望能为地震灾民做点什么。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2008-5-13 19:27:51 |只看该作者
我家没有亲戚在四川。今年真是灾年啊。特大雪灾后跟着强烈地震,这耗子再闹,得找猫王去了。咱唯一能做的是捐点钱物。当志愿者还不够添乱呢。[em12][em12]
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

韩玲玲 发表于 2008-5-14 02:42:53 |只看该作者

款已经捐了,可心里还是痛....

咱们外附网又开了,应该高兴,但感到的却是荒凉。说话的事儿,百姓作不了自己的主....

韩玲玲 大愚若智

穆小芒 发表于 2008-5-14 08:34:39 |只看该作者

建议校友会组织捐款

卫平、党政,及校友会各位委员:

建议以外附校友会名义给灾区捐点款。多少是个意思。请考虑。

我班王小华就在“中国红十字会”,他一定会全力协助。

李协燕 发表于 2008-5-14 11:42:59 |只看该作者

玲玲姐的情感令人感动!

对地震,人是无能的;做不了“什么”,也不管是多,还是“点”。对灾区的同胞,给予“多少是个意思”的帮助,是真的出于人道?这口气,让人不得不跟当年的”凑份子“的情形联想在一起。

匿名  发表于 2008-5-14 12:30:00
在最需要的时候,又看到真诚的交流与支持。
我的姨外甥正在成都,曾在外附沙龙做义工的小侄已待命救援。
2008,大喜大悲。
相信我的祖国,
天佑中华!

穆小芒 发表于 2008-5-14 16:51:09 |只看该作者

谢谢小卫、玲玲!

谢谢小卫、玲玲和所有向灾区伸出援助之手的人!

我在重庆出生,襁褓时即随父母赴京,虽然籍贯可随父亲填北京,但我一直写重庆。现在护照上仍是。如今故乡有难,伤悲无限。海内外校友的捐助乃天大恩情。小芒感恩不尽!

王辉 发表于 2008-5-14 17:57:09 |只看该作者

我刚刚借党政兄的群发邮件回问大家有没有具体善举,就看到小卫姐的通知,网通了。我在其他社团已捐了款,同意小芒兄建议,希望以附校名义做点事情!

有家可归的感觉真好!

穆小芒 发表于 2008-5-15 10:39:57 |只看该作者

谢谢王辉

王辉,谢谢!

我成都的表弟于昨日刚从都江堰救灾回家。很惨,在灾害面前,扯什么都没用,救人、救命要紧。

这几天,时时都在看新闻,看那些惨不忍睹的照片和催人泪下的报道。和亲友们通话。

外附的同学们各尽所能,早就动起来了。我没有资格代表谁,但还是真心地谢谢各位校友!