外附校友联谊会

楼主: 韩英

猜猜英语谜 [复制链接]

周莉莙 发表于 2008-7-13 01:30:26 |显示全部楼层
周末了,也来凑个热闹,贡献一段:
English is a crazy language。
Let's face it: English is a crazy language. There is no egg in eggplant nor ham in hamburger; neither apple nor pine in pineapple.
English muffins weren't invented  in England or French fries in France.
Sweetmeats are candies while sweetbreads, which aren't sweet, are meat.
对不起,没有贴上中译文[em13][em09][em11]
一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。

周莉莙 发表于 2008-7-14 01:06:03 |显示全部楼层

我的电脑出了点问题,看不到韩英猜谜一文的全文,只能看到两道题,下面的字就出不来了。那位电脑高手能赐教帮忙?不胜感谢!

是呀,老美军拒吃法式炸薯条的事我也听说过,当时还不知这薯条根本不是法国老儿发明的。法国老儿一向自命清高细腻,嘲笑老美的饮食结构还来不及,高卢人的后代怎会发明这类只能诱发肥胖症的 美式Junk food呢!和肯鸡一样,也许还是憨实务实的,大块头儿的老美的专利。
又及,我以前和法国人打交道的体会是和他们拚智慧,否则他们会永远“... 眼看人低"。

周莉莙 发表于 2008-7-16 09:29:25 |显示全部楼层

是啊,想想当年美军拼死在法国诺曼底登陆反攻希特勒,死了那么多优秀大兵,攻打伊拉克期间法国的不支持难免让老美难以释怀。我不懂外交,只是即兴而说。

不知惠杰的炸薯条是啥子味道,我可是对炸薯条特别挑剔。软了不行,糊了不行,粗了不行,细了不行... 闹了半天,就只认一家店卖的炸薯条。我自己掌勺儿炸出来的别说别人不爱吃,我自己都难以下咽。你说这门技术不申请专利行吗?
这么说来,法国本土的法语里都加杂了越来越多的外来英语,被英语区包围的法人后裔魁北克的法语简直就是惨不忍睹了。

有意思,台湾为什么称花生为土豆呢?同是汉语,怎么会有这么大的差别呢?

周莉莙 发表于 2008-7-18 08:54:54 |显示全部楼层

对!French kiss 绝对是法国人的专利,而且是巴黎人。记不清是哪位校友写过一篇文,题目很浪漫,好像是什么“赛纳河上的小岛或小路”之类的,小路上还遇见了不少法国名流,法国情侣什么的。
噢,想起来了,一定是惠杰!刘总编可不是一个“靠一膀子力气吃饭的人”, 绝对是个“资深的法国特色问题专家”,侃 French kiss 对他来说是小菜一碟。

[em01][em01][em01]

周莉莙 发表于 2008-7-26 10:58:23 |显示全部楼层
“雾里看花,我看花、花看我、物我两忘“说的是一种出世的心态和意境,“French kiss” 表现的则是一对对仍在情天欲海里沉浮的痴男怨女。两种意境的美妙结合提示我世上的人大多是在入世和出世间徘徊,惆怅,感悟......嗯, 有点儿藏传佛教宗客巴黄教改革前红教的味道。

周莉莙 发表于 2008-7-28 09:29:05 |显示全部楼层

做这幅画的人真乃 "奇才"。小和尚那么小,挺冤枉的,深表同情。

周莉莙 发表于 2008-7-29 08:49:07 |显示全部楼层
哇,原来小和尚不只是一幅搞笑的图画,而是以一位外附的校友的原型为素材的。怪不得那么早就还俗了呢!都是小时候读“金瓶“闹腾的。看来这人性和佛性还是有冲突啊!有道是,神仙本是凡人作,只怕凡人心不坚...

周莉莙 发表于 2008-7-31 10:23:19 |显示全部楼层
这是什么地方啊?怎么云遮雾障的?打坐人看样子挺虔诚的,可是他身背后的几个字不像佛家语呀。既然“阿弥陀佛”了,就请“普渡众生”一下,能向各位看官儿们介绍一下背景地吗?

周莉莙 发表于 2008-8-2 20:38:05 |显示全部楼层
谢谢庆云的介绍。
感觉“热海大滚锅”几个字并非出自古道古人之手,故少了许多“思古之幽情”的仙气,反而具有现代人敲凿的匠气和商业气。(旅游开发,可以理解)打坐人的静思冥想也许能降伏这股红尘的浮躁气.   如若思绪开小差到“金瓶”上去,一切可就前功尽弃了。(讲笑而已,不必当真)