外附校友联谊会

戊子之夏:浪漫的故事 [复制链接]

史晓帆 发表于 2008-8-4 15:48:00 |只看该作者 |倒序浏览

微风吹拂,溽暑暂时消散去了,在青山绿地的怀抱里,忙着浪漫的人们,竟未顾得上望月亮一眼。

林伟轻轻地递上一本书,低调学弟是出活的人。短时间内编篡而成的外附诗画集,给人带来怎样一份惊喜!浪漫是一种美丽。一个真情的拥抱后,惠杰告诉我,小芒和晓敏在那相距遥远的地方也曾为书忙着,我不禁感慨:这二位难道想将法澳文学合作推向极致?

王安带着秀美的女儿来见我,随她们来到七二小分队前,又见到武帝、惠珍、利平,还有混入内部的锦西;一下就辨认出网络文人庆云;惠珍的夫婿宝昌是我的本家,我们俩初次见面就有一种种天生的亲密;英俊的建国老弟久违了,大学毕业后咱们还曾有过工作上的联系。

落座在老相识的桌上,杨芳林老师再次夸我英语学习上后进变先进;宋岱又一次不留情地揭露起我当年的淘气,连大艺术家志洁也附和着,令我没了脾气;我问学文身边的美眉来自哪里个年级,学文笑答:那是新娶的太太,于是,我举杯向他们道喜。

从未谋面的国祺、志兴、卫国学哥都主动上来与我攀谈。倍感亲切之余,我证实了自己的预感:从某种意义上说来,这校友聚会也是一次网友的相聚。不经意间的一个回眸,邻桌闪过一个熟悉的身影。“那是小卫吗”,我问。“正是,我也刚刚认识,我给你介绍?”学文说。哪需你给介绍!我过去与小卫合影,交谈,像老朋友一般。还见到大学姐奇梅、陈奇。

绍基学哥笑咪咪地捧着一本《天上的学校》来让我签字,呵,他人比照片上俊逸!他告我,丁小平也从美国回来了。放眼望去,小五年级桌子那边的小平正向我招手,于是,我又流窜过去,与小平、李锦交谈,还见到小京、柳青学姐等。小五的学哥学姐们一定不知道,他们至今仍是我心中崇拜的对象。

最后定格在小四的桌上,今宵这里都是学哥,有卫平、惠杰、协民、党政,张林,海军,还有狩猎场的主人浙张。小三小四差着一岁,当年小男生小女生之间的暗恋,大多发生在这两个年级。数风流人物还看今朝:今日校友会,小四学哥撑起半边天,个个都是大众情人。谁让今宵聪明漂亮伶俐如晓敏、莉莙的小四学姐都不见了踪影,让我等占尽便宜!几杯法国白兰地下肚后,惠杰说话急促动作大,海军立马举起了相机。我为惠杰辩护说他写文章需要灵感,我请示卫平批准有关照片上网,卫平无语。王辉说有人占了她的位子,我说你也上啊,夫君张林的一个手势,让她乖乖地退去。

戊子之夏的故事讲不完,我还要讲讲赵伟和沈丹这两位校友会的才女。这次,我有兴目睹了她们的认真,她们的敬业。没有她们,就没有这个浪漫的戊子之夏的相聚。

赵伟 发表于 2008-8-4 20:14:29 |只看该作者

感谢小帆,“不远万里,来到中国,烧木炭!”《白求恩?张思德?》

每次我们校友聚会完了,总是意犹未尽!而每次,看到大家高兴,我就觉得我没“瞎忙活”,也特高兴!总想向大家说一声:谢谢你们给我机会为大家服务!!

黄晓敏 发表于 2008-8-5 00:00:02 |只看该作者

晓帆的描写给浪漫的戊子之夏添了浪漫。

不必请领导批准,有照片尽管贴出来,穿裙子还是裤子的公案,在我们这儿还是悬念呢。

穆小芒 发表于 2008-8-5 20:14:33 |只看该作者

“之夏”应该穿什么?

记得去年“丁亥之夏”,残疾身影曝光后,晓帆立即尖锐指出,那件暗色的T恤衫:老土。再配上那张垂垂欲坠的眼袋和树皮一样的脸,整个就:吴法宪他弟弟--无法弄!

今年的“之夏”更厉害。预热时由领导倡导要“露点儿”。多年在外,不知该怎么念了:“露--点”中间停顿;还是加“儿”化音的。当然,要露咱也不怕,就怕别人不好意思。

有点儿犯嘀咕了,真要再有聚会,穿什么呢?晓帆还得拉老哥儿一把,出出招,别让露怯。要不建议校友会冬天举办,我披床面被去?

韩玲玲 发表于 2008-8-5 21:31:06 |只看该作者

“浪漫”终于在外附修成 正果了。从什刹海的豆汁,到什么乡的大蒜,到如今的“之夏”,“浪漫”成了外附人的口号,外附人的心情。不是那么沉重,不是那么深厚,不是那么累人,没有什么异味。

“浪漫”实在是进入了一个鼓舞人心的境地。

韩玲玲 大愚若智

史晓帆 发表于 2008-8-5 22:13:13 |只看该作者

小芒,我仔细一看你都成蝙蝠侠了,我可不敢指挥你穿什么了。我到希望你在澳洲能学学跳舞,得想着你众多的学姐学妹粉丝呵。

此次方总关于“穿露点”的指示没有很好地贯彻执行,下次思想应更解放一点,领导要更强硬一点,而且如果要露,就一定要在夏天,不是有个建校五十周年吗?

玲玲谈到浪漫好像用了一句禅语,跟那个花和尚有异曲同工之妙。你还应该提提你的班座我的同班同学学文啊,他能称得上引领浪漫吧?

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2008-8-6 09:02:53 |只看该作者
QUOTE:
以下是引用黄晓敏在2008-8-5 0:00:02的发言:

穿裙子还是裤子的公案,在我们这儿还是悬念呢。

这个悬念,估计要等到晓敏姐和大忙树袋熊的同时出现,才能解开

[em05][em05][em05][em05][em05]
云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

周莉莙 发表于 2008-8-6 09:31:14 |只看该作者
晓帆你的文章写的活灵活现的。佩服。只是咱两谁是姐谁是妹还两说着呢。记得小三的小刘红(因为我们小四有个大刘虹)就整整比我大一岁。西语班的周卓兰等也都是我姐!很想念这些老同学。
一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。

韩玲玲 发表于 2008-8-6 09:47:46 |只看该作者
回晓帆,鄂学文并没有在班里飘扬他的好事。至于浪漫,我想婚姻本身并不浪漫,爱情浪漫。咱就等鄂班座的爱情故事啦。
韩玲玲 大愚若智

史晓帆 发表于 2008-8-6 16:31:08 |只看该作者

莉莙:这么说从年龄上我肯定是你姐了,惭愧。不过从年级上,你是我的学姐,所以我仍称你为学姐。我还记得,大约是一九七六年,我被派到四季青公社(我在插队)总部陪外国留学生,正好赶上你陪一个法国旅游团来四季青,公社领导会见时你做翻译,当时我也在场,好佩服你的风度你的能力。现在好像你研究宗教挺深了,这方面我可跟不上趟。

玲玲:我觉得能够把爱情演绎成浪漫的人肯定是高手。无论如何,浪漫应是脱俗超凡的,浪漫离不开超然的心情。