外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界! [复制链接]

韩英 发表于 2008-8-10 09:41:55 |显示全部楼层

看完开幕式,就穆兄这么几个人做作业啊。不好玩儿。我也来参合几句。

我最喜欢的场面:

1.     烟火。十全十美。让人振奋,激动。次数多,花样好,有创新,尤其是“足迹”。

2.     击缶倒计时。出乎预料。场景壮观,有准备激动一把的意思。

3.     活字阵方。尽管活版印刷是后来的事,不过,我想,老谋主要是想表达方块字的魅力。

4.     身体绘画。绝技。令人惊叹(以后我也不用手画了)。略微有些偏长。有点审美疲劳。

5.     地球。在沉重、缓慢的气氛后,出现亮点、兴奋点。

还有很多,很多。。。。。。

没太看明白的:

1.     戏曲木偶。怎么不用真人呢?舞台那么大,木偶那么小,观众看得清楚吗?不会以为是批斗“四人帮”吧。

2.     朗朗身边的小女孩。她弹了吗?还是摆设?

3.     火炬天天看,主火炬还一样。不过,火炬把手和中国画卷吻合,有融会贯通感。

4.     主题歌单纯温柔,就是记不住旋律。

5.     刘欢能换件衣服吗?我们参加校友会活动,还探讨穿什么不穿什么呢。

总体,寓意很多,需要细细琢磨。有点担心老外,能明白老谋子的意思吗?古代文化浓重,现代文化不突出(不怪老谋)。

总之,导演辛苦,演员辛苦,全国人民辛苦。

韩英 发表于 2008-8-10 16:43:03 |显示全部楼层

不给老谋子打满分,得罪得罪他,反正也不是我们的校友。

其实,是个见仁见智的事儿。和期待值有关,个人爱好有关,文化背景有关,还和那天喝了多少酒,跟老婆生气没有。。。有关。

大报纸、大电视,一般打满分,他们情绪、状态一般都比较好。

网友们胃口大,还想吃得更多,所以,打60、70、80分不等。

老外们看懂没看懂不知道,估计很多人比较二乎,不好打分。

我打个85,自己给自己留个进步的余地,下次我们还举办呢,一次比一次更好。

韩英 发表于 2008-8-11 08:31:33 |显示全部楼层

穆兄给100分,心软,觉得不容易,好像有精神鼓励成分。

藴企,裁判的裁判,给分细致,精打细算。

我给85分,主要是印象分,细节考虑得倒少一些。

论单个节目,哪个都很下功夫,很考究,都是一个漂亮的艺术品。不过,从总体效果看,结构好像还可以更紧凑些,避免拖拉;阵势、技巧更多变些,避免重复;气氛更欢快些,避免疲倦。蒙太奇手法用好,可以让人目不暇接。

中国味儿十足,从三方面表现:中国的气势,中国的文化,中国的风格。这些中国特色,有正面的,也有负面的,不能不提。

(也许,我们说的不足,恰恰是老谋的埋伏,等闭幕式时,风格突变)

韩英 发表于 2008-8-11 23:06:07 |显示全部楼层

真是的,直到看见NBC的清晰图片,还有其他网友的照片,才知道,原来还有这么多美丽的画面啊。

韩英 发表于 2008-8-16 01:02:42 |显示全部楼层
诸位:刘翔啥时出场?夜里不睡觉也要看他!

韩英 发表于 2008-8-16 09:29:39 |显示全部楼层
(回韩英)

刘翔比赛时间表和决赛时间

8月18日    11:10--11:58    110米栏第一轮
8月19日    21:05--21:37    110米栏第二轮
8月20日    21:30--21:50    110米栏半决赛
8月21日    21:40--21:50    110米栏决赛

(Please double check!)