外附校友联谊会

百米决赛 [复制链接]

许建应 发表于 2008-8-17 12:31:06 |只看该作者 |倒序浏览

在近十万观众山呼海啸的加油声中, 博尔特起跑了. 我当时看到的是, 一只猎豹,黄绿色条纹清晰可见,在高速追逐猎物.9.69秒的成绩只有另类生命才能取得.我语言贫乏,难以形容当时场景,难以表达见证破记录的心情.记者招待会的工作结束时, 已经是凌晨十二点多, 观众早以散去.我却没有倦意,缓步走在鸟巢外的奥运大道上,努力回忆一小时之前那一刻. 记忆模糊了,只是一直在默念着一个词:豹子.

左惠珍 发表于 2008-8-17 12:52:09 |只看该作者

看见豹子的人很幸运!

[em17][em17][em17]
制造快乐

金牌会员

斑竹保镖

紫菜 发表于 2008-8-18 14:40:57 |只看该作者
博尔特实在是太神奇了,他几乎以一种戏耍的方式就完成了9.69秒的百米人类极限,真不知如果他在后十几米不减速,而是全力冲刺的话,他能跑出什么成绩?破记录对他来说太容易了,我当时还以为是计时器错了呢!太疯狂了,不过最近几届的百米冠军几乎都没有逃出兴奋剂的丑闻,尤其是这次美国没有拿到,西方肯定会质疑,希望博尔特是干净的。[em10][em17]

黄晓敏 发表于 2008-8-18 17:40:22 |只看该作者
的确神奇。
百米赛跑,提高百分之一秒都需要最大努力。别的运动员绞尽脑汁减少每一丝阻力,都穿上了太空人似的紧身衣裤,博尔特却穿着宽松球衫,随风飘舞,好像刚起来还没脱睡衣。看他最后夺标速度,大概200米也没人能超他。

韩玲玲 发表于 2008-8-20 00:44:45 |只看该作者

羡慕/嫉妒许建应了啊!

中国男子百米,从陈家全1965年以10(手记时)平世界记录,到今天胡凯的1039 在第二轮被淘汰,让人真是心里堵的慌啊。据说这还是咱们的历史性突破呢。

韩玲玲 大愚若智

许建应 发表于 2008-8-22 10:47:11 |只看该作者

韩玲玲, 你不会羡慕沉重压力下的工作

你想象一下, 百米决赛后, 一个牙买加人,一个特利尼达人和一个美国人,嘴里都吃着东西(跑前没敢吃饭)回答美国记者的提问时的情景. 我在五十米之外的半空中的翻译箱中听着三个黑人小老弟的英语,同时翻译成汉语时的工作压力.每分钟都是煎熬.作好了, 是应该的, 稍有差错,遭千夫指.我要退休了.