外附校友联谊会

我与体育 [复制链接]

刘惠杰 发表于 2008-8-25 16:11:31 |只看该作者 |倒序浏览

大学测试百米,我16.7,告诉我,不及格。

跑多少我无所谓,只是我从来考试没有不及格过,这个名声太难听。我拉住体育老师,要求重跑。第二次跑了16.9

我快把肝儿跑出来了。

由此我明白了,竞技体育,要唯心主义地看待,和自己有关系或者没关系,都是自己说了算。

我喜欢看有中国队参加的比赛,开始是盼着中国人赢,中国人不赢就不看,后来觉得中国人输给谁也没什么要紧,人类里头就应该有一样厉害的和更厉害的。赶明儿有外星人过来,人和自己是一头儿的。

奥运感觉:

最喜欢-奥运场馆。中国人过去有事儿没事儿就给别人修体育场馆,其实自己还什么都没有呢。奥运场馆修在大学,是个聪明想法,出这个主意的人可以当领导。

最提心吊胆-举重。这个项目有些拼命的感觉。我看着,直为运动员使劲儿咬腮帮子。建议取消举重。

最心疼-(汉字)读竹简的演员。所谓“人文奥运”,应该是特别体恤百姓的意思,这些演员穿得太厚了。这个导演是从冰岛来的?

最不愿意打问-男子跨栏。

最鸣不平-没唱《北京欢迎你》。

左惠珍 发表于 2008-8-25 16:38:09 |只看该作者

一看就知道惠杰是领导,必须的!得16天比赛全看完了,一块儿发言。

[em01]
制造快乐

韩英 发表于 2008-8-26 09:30:55 |只看该作者
老外对奥运的反映:

一个从中美洲来的同事,见到我,紧紧拥抱,一个不行,还要两个,幸好是个女的,多拥抱几次也不怀疑。她说,开幕、闭幕式太美了,真想哭。受她感染,我也直起疙瘩。

一个从北欧来教西语的,说开幕式太棒了,然后加了一句,“准备了7年了嘛”。

一个美国白人同事,说没看开幕式,听说很不错。还听说焰火是电脑合成,这样也好,看电视的观众比现场的有更多的享受。

一大班美国学生,都说没看开幕式。问他们知道哪些中国人,一口同声:姚明。说刘翔,都摇头。问最爱看哪项体育,篮球。

周围的人不多,不能说明什么,好像也说明点什么。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2008-8-26 15:25:06 |只看该作者

英子说的那几种老外的反映很真实,很客观,也很善意。开幕式刚结束,央视就将老谋子等编导人员请到台里,直播了专访,以后陆续又做了多次开幕式工作专题的报导。有关礼花,正式渠道披露,开幕式中有29个大脚印,从天安门走向鸟巢,为电视观众的视觉效果,其中28个是电脑合成,仅有最后入场的那个脚印是真礼花。

歌唱祖国那首歌,是林妙可对的口型,是另外一个小女孩录的音。

采取高科技合成也好,假唱也好,都是为了取得更好的效果,确实不错,无可厚非。

知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

刘惠杰 发表于 2008-8-26 15:39:50 |只看该作者

中国和美国是伙伴。

多少年前,美国修横贯东西的铁路,修了一会儿,修不动了,来了很多中国人,修好了这条铁路,美国人现在说到铁路,必说中国人,有起码的良心,比根本没良心的强。我有机会一定坐一回。

美国人帮着中国抗日,舍生忘死,陈纳德这段故事,冯小刚早有打算。

美国人拼死炸东京,降落在中国,中国是盟友。

都是老早的故事了。

对美国不熟悉,听韩英说说今日美国,长知识。

杨小松 发表于 2008-8-26 17:54:19 |只看该作者

摇首出奇言,醒醉何时节?

陈纳德的“飞虎队”是美国的民间组织!是谁一直把中国当作潜在的威胁?中国的大陆与台湾至今分割难统一的障碍是谁?

真性情函万里天

刘惠杰 发表于 2008-8-26 19:54:28 |只看该作者

非常不喜欢听人这么个口气问我问题。

说的也不是一回事儿。

没有邀请,横冲直撞地到我跟前,声色俱厉,很不礼貌暂且不说,到底想要问什么问题呢?

问问题太容易。天为什么这么大?你为什么能得金牌呀?

要是很知道呢,就说说,是怎么一回事。历史已经发生了,不可更改,后来的有些不清楚,都是人为造成的。

能心平气和地讲明白一个问题么?

我觉得,无论什么观点,只要有道理,就是智慧和高明。

学无止境。有不懂的,也不是罪过。

不过,还没见说什么呢,就这儿也“痈疽”,那儿也“痈疽”,好像在低级的忽悠人的越治越不行得皮肤病医院,怎么偏爱这么个画面呢?

美国三亿人,有不少好人,中国十三亿人,也有坏人。如果连这点儿小学生的文明知识都没有,讨论什么呢?

刘惠杰 发表于 2008-8-26 20:51:22 |只看该作者

陈纳德的“飞虎队”是美国的民间组织!

这么激烈,是想否定谁,还是想肯定谁呢?不管怎么定义,陈纳德和他的伙伴为抗日尽过力,付出了巨大的牺牲,中国人不能忘怀。陈香梅过去来中国,都是中国国家领导人接见,每次都重复“不能忘怀”,你对此有意见么?

是谁一直把中国当作潜在的威胁?

世界上一直把中国当作潜在威胁的不只一个国家。你能一一地列举出来么?你可能不能。我能。我告诉你了,你准备时刻和它们战斗么?

中国的大陆与台湾至今分割难统一的障碍是谁?

台湾海峡的现状,是中美上海联合公报的基本精神。这和美国人说喜欢看奥运开幕式好像连不上。

中国寻求和美国建立长期的战略伙伴关系,是中国政府近年对美关系的基本点。你要是对此有意见,我劝你小声点儿说话。

韩玲玲 发表于 2008-8-26 21:10:13 |只看该作者

惠杰百米跑167,不快,但那也得撒开丫子真跑才行。那会,炉灰渣跑道,小白网球鞋,就不错了。那成绩没进档案吧?

惠杰是个秀才。网上兵多。

韩玲玲 大愚若智

韩英 发表于 2008-8-26 21:42:13 |只看该作者

宁和明白人吵顿架,不和糊涂人说句话,更何况无理取闹,与人为敌,破坏世界和平,阻碍社会进步,扰乱网站安宁的人呢。

有些问题不用回答,我们这里又不是扫盲班。

如果闲得太厉害了,自己阅读解答问题去。