外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

我与体育 [复制链接]

韩英 发表于 2008-8-26 22:01:04 |只看该作者

有人分不清:

什么叫讨论,什么叫吵架;

什么叫尊重,什么叫挑衅;

什么叫开明,什么叫愚昧;

什么叫进步,什么叫落后。

李协燕 发表于 2008-8-27 02:06:44 |只看该作者
赞惠杰兄以事实说话;赞英姐的智慧充满理性!

推荐程美信先生的一篇博文:《汉族妇女泼辣性格之分析》http://blog.tom.com/chengmeixin/article/2052.html;它可让人知道一下,人的人格是怎样被扭曲的。

杨小松 发表于 2008-8-27 02:26:58 |只看该作者

“回头一笑,花间归去!”

既然已经中国和美国是伙伴。 了,还要什么寻求呢?美国在日本轰炸珍珠港之前是暗中支持日本的,以及美国支持蒋介石打内战等,难道那些历史是人为的,过错都在中国,都在中国共产党吗?卖给台湾针对大陆的武器难道也写在中美上海公报上了吗?人格被扭曲的人有,但不是我!糊涂的人有,但不是我!对英明国策质疑的人有,但不是我!破坏世界和平与国内稳定的人有,但不是我!挑衅无辜的人有,更不是我!我写到“‘我们的痈疽,是它们的宝贝!那么它们的诋毁,应当正是我们的荣耀了!我所指痈疽是媚日求荣的何智利,诋毁指对中国造焰火。这些在我的题目中早已标明。既然别人可以假借他人的语言表达自己的心底,我引用鲁迅先生的词句难道就低级了吗?校友网如果需要得到某人的才许发言,我早就不会来了!不过宁和明白人吵顿架,不和糊涂人说句话这一中国民间俗语此时最应该由我来说!!!!!!

真性情函万里天

李协燕 发表于 2008-8-27 05:48:58 |只看该作者
人当然有自由表达权。不过,当人在使用这一权利,发表己见的时候,应该有个最起码的起点,德语有个表达词叫“Guertelinie”(裤腰线)。附校是“贵族学校”,校友在讨论问题的时候,怎么也得从“裤腰线”,而不是从脚脖子(甚至tu1lu到了地面)起吧?!
理解英姐说的。当水准降到“裤腰线”下边儿,那就没什么好说的了。

韩英 发表于 2008-8-27 07:12:31 |只看该作者

今天惊喜地看到这样的大标题:外交部:奥运会成功并不意味中国世界地位改变

外交部发言人秦刚826在例行记者会上指出,本届奥运会确实取得了巨大的成功,但这并不意味着中国在世界上地位的改变。中国仍是一个发展中的大国,目前仍处于发展阶段。与很多发达国家相比,在各方面还有很大差距。今后实现发展仍然是我们一个长期的、艰巨的任务。

他还说,... ...我们要加紧经济建设,加紧建设一个和谐世界。我们也愿意同世界其他各国人民为世界的和平、稳定、共同发展和繁荣做出我们的贡献,坚持走和平发展的道路、始终不渝地坚持互利共赢的对外开放战略,从而使中国的现代化建设能够有一个更好的外部环境,从而使世界实现更好的和平、稳定和繁荣。同时,我们也愿意与世界各国在相互尊重、平等互利的基础上开展友好交往与合作。

国家如此实事求是的态度,真令人刮目相看。

政府都要与世界各国合作,让世界和平稳定,我们的校友为什么还仇恨他国,唯恐天下不乱呢?

国家都在进步,为什么个人还要拉后腿呢?

李协燕 发表于 2008-8-27 07:41:06 |只看该作者
中国的经济发展了,人民的生活比以前有了很大的改善,真是大好事,巴望不得,希望更上一层楼。把自己跟自己以前相比产生的骄傲搬到世界场合下去“牛“的话,吃亏的是自己。德国的一个在野党领袖说了:下次议会选举,其党能入阁的话,就会力争取消对中国的2亿8千万欧的扶贫援助(给德国税民减重),因为中国已经不是穷国,不需要了。听了这话,不仅下决心不选这”丫“的,而且也还得动员认识的选民不给这党投票。

刘惠杰 发表于 2008-8-27 08:06:21 |只看该作者

“回头一笑,花间归去!”

既然已经“中国和美国是伙伴。 ”了,还要什么“寻求”呢?

你的中文显然有问题。你质问谁呢?国家大事,要么让国家管,要么听着,不要不懂装懂。

美国在日本轰炸珍珠港之前是暗中支持日本的,以及美国支持蒋介石打内战等,难道那些历史是人为的,过错都在中国,都在中国共产党吗?

卖给台湾针对大陆的武器难道也写在“中美上海公报”上了吗?

不要这样联系。很为你担心。

人格被扭曲的人有,但不是我!糊涂的人有,但不是我!对英明国策质疑的人有,但不是我!破坏世界和平与国内稳定的人有,但不是我!挑衅无辜的人有,更不是我!

不是你最好。

我写到“‘我们的痈疽,是它们的宝贝’!那么它们的诋毁,应当正是我们的荣耀了!”我所指“痈疽”是媚日求荣的何智利,“诋毁”指对中国造焰火。这些在我的“题目”中早已标明。既然别人可以假借他人的语言表达自己的心底,我引用鲁迅先生的词句难道就“低级”了吗?

鲁迅说过的话很多。高呼三声鲁迅,就开始想说谁说谁,以此为乐,你把日历看错了。

校友网如果需要得到某人的“请”才许发言,我早就不会来了!不过“宁和明白人吵顿架,不和糊涂人说句话”这一中国民间俗语此时最应该由我来说!!!!!!

校友网不是你的退休金,完全没有法律保障,你别误会了。你见人就吵,无端生事,不吵过不成日子,已经成了习惯。始终也没见吵出什么意思。你喜欢这样,是你的问题,可以自己给自己找个清静地方。别人容不容你这样,也是别人的权利。 我说“邀请”是跟你客气,你也听不懂。“早就不会来了”的话这几年你也说了多次,我们这儿讲诚信,以后这个话你放别处说吧。

刘蕴企 发表于 2008-8-27 08:32:09 |只看该作者

也许有点糊涂,也许不够明白,但是做伙伴比敌对更和时宜,这点大家都不糊涂吧? 不是谈体育吗,怎么又扯到国际关系上去了.为中美关系伤了和气,不值.

象中国人永远怕被人看不起一样美国人永远看不起别人.但是中国确实在奥运奖牌上取得了胜利,大多数美国人承认在金牌榜上输给了中国,更多的美国人则赞美奥运会的成功, 总算让美国人的头低下点了. 但是他们并不真服输, 美国奥委会行政首席执行官吉姆·谢尔就提供了一种新的奖牌榜的计算方式:每名美国运动员载誉而归时脖子上挂的金牌数要比其它国家要多。比如,美国男、女篮球队的所获得的金牌尽管只能在奖牌榜算作是2块,但篮球队员们的脖子上却挂上了总共24枚金牌. 如果按谢尔的方法算的话,美国代表团就将以125枚金牌大幅领先于中国的74枚金牌. 如果他们把奖牌总数也按这办法算, 男女排多少块, 女足多少块, 水球多少块, 棒求多少块......不是找不找北了吗. 这种算法听起来有点荒唐,透着酸葡萄的味, 但是细想想还是有道理的, 咱们的老人家是怎么说的:发展体育运动,增强人民体质.邓大人是怎么说的:要把体育运动普及到群众当中去。江核心不是也说了全民健身、利国利民,功在当代,利在千秋三代领导核心,谁都没有说发展体育运动是要多拿金牌.到是美国老遵从了咱无产阶级革命家的教诲,发展了,普及了,利国利民了,让更多的人脖子上挂上奖牌了.

李协燕 发表于 2008-8-27 08:44:22 |只看该作者
看过“锵锵三人行”侃各国的排行榜,真叫乐呵。蕴企[兄]的这个美国排行榜是“三人行”里没有的;新颖,叫人乐上加乐!
回楼下:对不起,小的记得了;在贴里用“红色禁止,蓝色通行”的规则改了!

刘蕴企 发表于 2008-8-27 08:48:16 |只看该作者

蕴企,是姐.