外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

我与体育 [复制链接]

左惠珍 发表于 2008-8-31 10:23:21 |只看该作者
QUOTE:
以下是引用刘惠杰在2008-8-25 16:11:31的发言:

大学测试百米,我16.7,告诉我,不及格。

跑多少我无所谓,只是我从来考试没有不及格过,这个名声太难听。我拉住体育老师,要求重跑。第二次跑了16.9

我快把肝儿跑出来了。

惠杰,百米和肝儿的关系我不知道,16.9秒的原因我知道。

第二次跑是自己一个人跑的吧?错就错在这儿,得找个陪跑呀。

你要是找你们班跑得最快的女生陪你跑,那... ...肯定不一样。

结果会是多少秒?

[em01][em01]
制造快乐

周莉莙 发表于 2008-8-31 10:38:13 |只看该作者

看来惠杰还真是受了点刺激,长这么大,还没听过他说了这么多不高兴的话。不过,晓帆说了,有这么多美女组成的啦啦队,惠杰这会儿一定在偷着笑呢。

有些话在大庭广众下说出来不如私下里面谈效果更好,但我这个人又实在是懒得写邮件,只好在这里简单写两句读后感:总的感觉是不值,精力不值,时间不值。俗话说,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。我也曾在网上遭遇过不理解甚至抵制我发起的某一话题。  惊诧“国际形势”如此错综复杂之余, 自知势单力薄,孤军奋战,好在我腿脚还麻利,敢紧逃之夭夭了事。人生苦短,每天的每一时,每一分,每一秒都是那样的宝贵,实在是赔(陪)不起呀!

还望老同学多保重!

一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2008-8-31 12:34:08 |只看该作者

以斗争求团结,则团结存

从旧板到新板校网,我经常在线。对个别人屡次无故的搅局,看的一清二楚。有理不在声高,不在人多少。不存在谁欺负谁。以前,多数被追着骂的都惹不起,采取躲了。但无奈你躲不开。怎么有的人是越老攻击性越强,而且越战越勇,众人的宽容換来的是有恃无恐。说什么好呢?大姐,大姐的叫咱,脸不红吗?悲哀啊!能把一个纯爷们儿惹恼了,也算是登峰造极了。跟这种不可理喻的Type还能交流个啥?私下的?没作用。还是明说了好。

[em16][em16][em16]

知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

史晓帆 发表于 2008-8-31 13:20:45 |只看该作者

谈民主自由,首先因为我崇尚自由讨论的气氛,其次由此也想到了民主制度的运行。这种跳跃性的思维让惠杰头疼了。将我称为政治家是对我的讽刺也是对我的批评,但我在讽刺面前脸皮有些厚,在批评面前也有点顽固不化了。

看来惠杰知道我腿短的秘密,但似乎并不了解我曾是外附短长跑场上的能手。你练什么我都高兴,最想让你练乒乓球,因为我现在不比跑了,比跑时让惠珍给你找个伴儿。

惠杰正直,这是根本。惠杰温和,这点比我强。惠杰重感情,或多或少咱中国人都有点这样。惠杰生气了,好像你有点欲罢不能。我在网上网下也生过气,结果几十年的情谊几乎化为乌有,这多少令人遗憾,但人的感情有时就这么脆弱。

惠杰,你现在已不生气了。何时到巴黎一起喝红酒?

高奇梅 发表于 2008-8-31 13:53:17 |只看该作者

我很欣赏一位校友说过的话,大意是校园网是我们心灵里的一片净土,联系我们校友情谊的纽带。

退休后空闲时间突然多了起来,每天上网时都要到外附网上走一趟,一天不来仿佛觉得缺点什么似的。很多同学饱读诗书、才华横溢;更有不少学友在国外工作或定居,见多识广,才思敏捷,大家谈天说地,聊得非常开心,我也从中增加了不少见识。我年轻的时候是个争强好胜的人,做什么事情都追求理想化。随着年龄的增长和社会的磨练,我的锐气与日俱减,越来越能发现自己的不足和别人的长处了,我想这可能就是所谓40而不惑,50知天命的意思了吧。同学之间要互相尊重,相互宽容,我想这里相互二字是非常重要的。己所不欲,勿施于人则更为重要。我非常欣赏晓帆学妹引用的孔圣人之崇高理念:君子和而不同,小人同而不和。无论讨论什么问题,客观讲理最重要。

Взойдет она,звезда пленительного счастья

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2008-9-1 10:54:28 |只看该作者

看来,中国的古代文化遗产,我们老祖宗给我们留下来的宝贝,需要重新拿来教化每一个人。如今很多老外都在学习中国的四书五经,儒家、道家等思想。领悟其中做人的基本道理。然而我们自己却在很多时候把这些全都丢弃掉了,实在悲哀!

云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......