外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

我与体育 [复制链接]

史晓帆 发表于 2008-8-30 11:11:51 |显示全部楼层

数日不上网,一来就发现百米跑能与短腿阿妹比美的高大英俊阿哥发怒了,还引来美女啦啦队。

自由民主越多,争吵愈烈,然后分派,然后组党。尽管世事纷乱,孔圣人之理想仍然崇高:君子和而不同,小人同而不和。

再谈奥运。美国的成功秘诀之一:广揽全世界优才。美国体育方面的胜算亦如此,而且往往涉及各种族几代人或纯粹或繁杂的优秀基因了。说到此我想起儿子一段趣事:初抵巴黎,他楞甩了妈妈,自己找到语言学校上法语课。我跟踪而至,看到儿子带着小眼镜专注听课,我放心了。回家后,我问他,上课和国内有何不同?他说:没什么不同,只是课堂上就我一个纯种中国人,剩下的都是杂种。我大笑。

关于奥运奖牌,有一种传统的计算法我认为十分可取:金牌5分,银牌3分,铜牌1分。另外,团体金牌也应有个特殊的计算法

再谈奥运。美国的成功秘诀之一:广揽全世界优才。美国体育方面的胜算亦如此,而且往往涉及各种族几代人或纯粹或繁杂的优秀基因了。说到此我想起儿子一段趣事:初抵巴黎,他楞甩了妈妈,自己找到语言学校上法语课。我跟踪而至,看到儿子带着小眼镜专注听课,我放心了。回家后,我问他,上课和国内有何不同?他说:没什么不同,只是课堂上就我一个纯种中国人,剩下的都是杂种。我大笑。

关于奥运奖牌,有一种传统的计算法我认为十分可取:金牌5分,银牌3分,铜牌1分。另外,团体金牌也应有个特殊的计算法

史晓帆 发表于 2008-8-31 13:20:45 |显示全部楼层

谈民主自由,首先因为我崇尚自由讨论的气氛,其次由此也想到了民主制度的运行。这种跳跃性的思维让惠杰头疼了。将我称为政治家是对我的讽刺也是对我的批评,但我在讽刺面前脸皮有些厚,在批评面前也有点顽固不化了。

看来惠杰知道我腿短的秘密,但似乎并不了解我曾是外附短长跑场上的能手。你练什么我都高兴,最想让你练乒乓球,因为我现在不比跑了,比跑时让惠珍给你找个伴儿。

惠杰正直,这是根本。惠杰温和,这点比我强。惠杰重感情,或多或少咱中国人都有点这样。惠杰生气了,好像你有点欲罢不能。我在网上网下也生过气,结果几十年的情谊几乎化为乌有,这多少令人遗憾,但人的感情有时就这么脆弱。

惠杰,你现在已不生气了。何时到巴黎一起喝红酒?