外附校友联谊会

奥运完了,轻松一下 [复制链接]

韩英 发表于 2008-8-30 11:14:13 |只看该作者 |倒序浏览

相声小段<<批闭幕式>>

甲:奥运会结束了。
乙:没错。
甲:怎么样?
乙:太热闹了。
甲:瞧见没有?外行看热闹、内行看门道。
乙:你什么意思?
甲:我是说这里头有门道,你看不出来。
乙:你能看出来?
甲:那当然了。
乙:那你给说说。

甲:一上来敲两面大鼓,这是告诉你一个隐含的主题。
乙:什么主题?
甲:股市有风险。
乙:噢,这个股啊。

甲:哎,后来有一帮人穿着弹簧鞋蹦来蹦去,这怎么回事?
乙:不知道。
甲:它大起大落。
乙:是啊。

甲:空中吊着人飞来飞去,这什么意思?
乙:不知道。
甲:这玩意太悬。
乙:嗯。

甲:还有给马拉松的前三名运动员颁奖。
乙:这也有说道?
甲:那当然了,那三位都是哪的?
乙:肯尼亚、摩洛哥、埃塞俄比亚。
甲:这不结了。
乙:怎么了?
甲:全都是非洲的,大小非厉害呀。
乙:嗬!

甲:要说大手笔,得数上舷梯那段。
乙:那段怎么了?
甲:说的就是散户。
乙:散户?
甲:啊,等散户们登上了高高舷梯才大吃一惊。
乙:怎么了?
甲:根本就没有飞机

高奇梅 发表于 2008-8-30 11:51:42 |只看该作者

这个段子我在我们社区网站上看到过,现在的人真是太有才了,这些笑话编得真是绝了。英妹回国了吗,82号怎么没去打枪呢?爱看你的帖子,不仅有文采,还提供很多信息,给人一种耳目一新的感觉。比如今年的礼花,造型美伦美焕,非凡漂亮,确实与往年有所不同以前放完后烟尘很大,迟迟不能散去;今年就没见有什么烟味。我就住在奥运村,离发射点咫尺之遥,看得非常清楚。82号刚到家,就赶上彩排后放花了,看了你的帖子我想真不排除有有电脑合成的可能吧。我是个电脑低手,不过儿子是高手,很早以前就听他说过,什么电脑合成呀,三维动画呀绝对是高科技。这也符合绿色奥运、科技奥运的理念。

说到电脑,我还有个问题要请教各位高手,就是为什么我一下载并安装Service park 3的重要更新后XP系统就瘫痪呢。我好不容易才又重装了一遍,用了没几天又瘫痪了。原来我设的是自动更新,一上网电脑就自动下载和安装这个更新,我赶快取消了自动更新。咳,不到一个星期重装了两遍系统,不装这个更新瑞星扫描后又老说有个大漏洞-即这个更新。并且下载下来的这些更新还删不掉,不知各位高手们有何高见。现在病毒太厉害,俄媒体报道连空间站上的电脑都感染上蠕虫病毒了。

最近俄媒体有关俄格关系的报道特别多,无论怎么说,格鲁吉亚偏偏选在88号这天开战,太不够意思啦!

Взойдет она,звезда пленительного счастья

李协燕 发表于 2008-8-30 19:18:18 |只看该作者
高奇梅学姐,下面是一个免费(kostenfrei)下载防毒软件的地址,你试一试。据在美国的人讲(网上论坛上看到的),这个德国软件功能多,其他软件测不出来的病毒,它行。http://www.free-av.de/de/download/1/download_avira_antivir_personal__free_antivirus.html

韩英 发表于 2008-8-30 20:04:40 |只看该作者

奇梅大姐质问的好,为什么不去打枪?好好想想,要做深刻的检查。

开学了,孩子的老师要求写研究报告,任何题目都行。一个女学生选了开幕式小女孩“假唱”的问题。老师很感兴趣。论文没有政治倾向,对错之分。关键看你的论据是否充足,论点是否有力,逻辑是否清楚,文字是否通顺。有时还提出如果你是导演或总统,你会怎么做。我喜欢这样的训练,能充分调动孩子的兴趣,培养孩子的分析能力,论证能力和创造能力。

其实,老毛一直也教导我们,要辩证地看问题,一分为二,不知道为什么,后来人就走极端了,只能说好,不能提任何问题,一提就要跟你干。

韩英 发表于 2008-8-30 20:38:24 |只看该作者

电脑合成可能主要说的是28个“脚印”,如马大姐说的,也许还有别的,不知道。

通过这件事,我想说的是外国人思维和中国人思维不一样。

以后慢慢再说,现在要出去办事。

刘蕴企 发表于 2008-8-31 00:16:12 |只看该作者

假做真时真亦假,真做假时假亦真. 转贴CND上看到的一篇文章,观众席上也有真真假假:

......

一位老友家的大嫂几年前就已提前退休闲功夫特多,以往每次回去聚会常常是由她来张罗,可这次她反而成了找不着的大忙人。好容易才算联系上,我问大嫂在忙什么,

“难道您也是奥运志愿者?”

“嗨,甭提了,比志愿者还忙。”

大嫂退休后参加了个秧歌队,无非是退休闲人找事干。这大嫂秧歌队练的非常刻苦,却一直苦无识者,没什么机会,常常还得忍着吃饭受了耽误的大哥们的冷嘲热讽。不料奥运期间,大嫂秧歌队的队员们派上了大用场,被奥运全程征用,天天都得报到待命。

可惜,仍然不是奥委会里有人突然欣赏她们扭秧歌,哪场观众席上空位太多便把大嫂们拉了去填空儿助阵。这样,每天早出晚归的虽然辛苦,可不光白看比赛不说还可以每天得150块钱补助,因为奥运观战不许手机,不许带饭,连装茶的保温杯也不让带,而奥运场馆里食品都特贵。对大嫂们唯一的要求是甭管谁跟谁打,也甭管懂不懂感不感兴趣,都必须加油。“决赛和热门项目不好买,其它空场多了去!”所以她们每天都非常忙。

听得我懊恼无比,合着我这儿花钱还买不来门票,人家愣是白看比赛还能赚回钱来。当时一个冲动,恨不得立刻报名参加大嫂秧歌队。

......