外附校友联谊会

义务教育 [复制链接]

新手上路

大大开心果儿

燕清 发表于 2008-9-9 14:08:06 |显示全部楼层 |倒序浏览

看到一条消息,读后感触颇深。

在深圳的罗湖口岸,每天竟然有六千多的孩子,早上五点起床,到香港去上学。央视采访海关人员,他们说,开始只有几百人、一千来人,近几年越来越多了……而孩子们的家长对记者讲,香港的教育比我们的好,而且是免费的……

你来侃!我来侃!大家都来侃!你开心!我开心!外附人都开心!

新手上路

大大开心果儿

燕清 发表于 2008-9-9 22:58:05 |显示全部楼层

不知学杂费是专指学生学习用的杂费,还是也包括学费?

新手上路

大大开心果儿

燕清 发表于 2008-9-10 17:31:05 |显示全部楼层
倪兄:你保存的这东西太珍贵了,现在应该属于外附博物馆了吧?

新手上路

大大开心果儿

燕清 发表于 2008-9-12 17:49:25 |显示全部楼层

倪兄:建议你在珍藏文件的地方经常放些猫食,鼠粮什麼的,它们也许就不吃你这麼珍贵的文件了。

[em01][em01][em01]

新手上路

大大开心果儿

燕清 发表于 2008-9-16 16:28:44 |显示全部楼层

中华人民共和国主席令第三十八号公布一九八六年四月十二日第六届全国人民代表大会第四次会议通过一九八六年七月一日起施行的中华人民共和国义务教育法第十条规定:

国家对接受义务教育的学生免收学费。国家设立助学金,帮助贫困学生就学”。

那麼也就是说,从198671日起,小学和初中(九年义务教育)所收缴的学费都是非法的。二十多年有法不依的责任应该由哪个部门来负?

参见《中华人民共和国义务教育法》http://learn.tsinghua.edu.cn/flfg/js/yiwujiaoyufa.htm