外附校友联谊会

火罐的途径 [复制链接]

高奇梅 发表于 2008-9-21 16:19:56 |显示全部楼层

我也得过五十肩,所谓五十肩无非是想提醒人,老了,岁月不饶人.身体部件经过这么多年的运转,磨损严重。我跟小卫妹对中医观点不大相同,我喜欢中医。我想这可能是由于我至今没得过什么大病(谢天谢地),肠胃又不大好,吃西药不能超过三天,特别是消炎药,太伤胃,吃不了多少就头晕,甚至呕吐。当然,如果说到化验、作出诊断和急性病诊治当然要看西医了。我们办公室有位先生的太太刚好是中医院的针灸科主任,从她那里,我们得到不少保健知识。我比较爱运动,经常爬山。上班不坐电梯,坚持爬楼。谁知,五十岁一到,病魔就找上门来了,什么颈椎骨质增生、膝盖疼痛......,特别是这个五十肩,疼得实在让人受不了。

Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2008-9-21 16:21:20 |显示全部楼层

赶快去找她,主任让我买了一把银针,开始治疗。为治这五十肩,她还给我增加了扎火针,加上我遵医嘱忍着疼痛,坚持锻炼,很快就好了。如果怕疼而不锻炼,软组织等容易粘连,就好不了了。她也给我扎针,拔火罐,还走罐,用艾蒿熏。她经常给日本客人针灸治疗,收入相当不菲。他们医院还在德国设有分院,医生轮流去工作。

Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2008-9-21 16:32:53 |显示全部楼层
从她那里我还知道了颈椎骨质增生、膝盖疼痛是无法根治的,只能缓解。膝盖疼痛那叫退行性病变,所以人一上岁数,千万不要爬山,上楼,这样会增加膝关节的负担,反而会加重病情。看来锻炼也是有讲究的,从那以后,我很少爬山,上楼都乘电梯。运动改为游泳和走路,有时还做做保健操,注意保暖,近年来好象膝盖也不疼了。姐姐去美国探望女儿女婿和她们的外孙子,以往都给我们带多种维生素,今年换了新花样,说美国现在流行吃一种“VITAMIN WORLD”的保健药,吃了关节就不疼了。我刚开始吃,看看效果如何吧。