外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

火罐的途径 [复制链接]

刘惠杰 发表于 2008-9-20 12:53:06 |显示全部楼层 |倒序浏览

五十肩一共发作四五次,总持续几个月。是发自内部的疼。也是无药可医。我由此觉得,世界上这么多的没治原本就是没治。

有人建议火罐。

我们爱科学。浑身拔出多少个血红的圈圈,脑门子上也顶着几个血红的圈圈,我以为是精神作用,需要病人主动思维配合,不知怎么还联想到义和团。

可这五十肩,要么扛着,要么杜冷丁。科学未见得把握住了什么,问题一点儿没解决。反过来想,我从来没拔过火罐,怎么可以有这么多成见呢?想法上已见不科学。

不知怎么散步到了药房,挑最专业的,置办了一套。

挺管用。

一下子练不好小芒的按摩功。这火罐十五分钟见分晓,适合我这样悟性差和急功近利的。

小卫的肩怎样了?如还在拖着,可试火罐。

之前以为火罐是黄帝内径孤独一脉相承。其实不是,欧洲也有。

刘惠杰 发表于 2008-9-22 13:42:12 |显示全部楼层

这么多好人给出好主意,深深地感动五十肩。

医生靠不住。不管干什么的,都要认真学医。诊断自己,我们的人生又平添了几分色彩。

上次说肾。既是又说到了,就想,不成就开刀取石。跟谁说了,被无情嘲笑。肾动不得!不能切,不能补,不能扎眼儿。要么留着,要么整个儿摘除。肾的气性怎么这么大?

频谱仪真的管用么?我烤过,性急了些,皮儿都烤焦了。估计我急症挺得过去,慢症可能比较麻烦,可能得大动作地改换思维和行为方式。

不敢卖老。这么回过头看,四十之前,不担心身体,跟谁都敢拼,之后不在意就不成了。

谈健康,也得论资格。说话最有资格的,看来是奇梅。第一次见面,我以为她比我小,悬些做出长辈的动作。小芒厉害,面对五十肩,悠然作壁上观。我的床头,这几年也放了《黄帝内经》,用心不专,形同虚设,要检讨自己。“自我按摩+人体磁场“的理论记下了。

张莉的教诲,让我想起奥运。正在找可以抓的门框。一定抓几回,再汇报。