外附校友联谊会

新贴照片:遗产日-神学院及其它 [复制链接]

史晓帆 发表于 2008-10-21 03:41:23 |只看该作者 |倒序浏览

9月的第三个周末是欧洲遗产日。这天,法国15000座名胜古迹免费向公众开放。

这一节日已延续了二十五个年头。我常对国内的朋友们说:“遗产日来巴黎吧,一定会有许多的惊喜。你们可知道,除闻名遐迩的名胜以及总统府、参议院、国民议会外,许多法国政府部门、包括巴黎的许多区政府,都坐落在古来的宫殿里!”

今年的参观从我家附近的Saint-Sulpice神学院开始。这座始建于17世纪的神学院如今也是法国国家教会档案中心所在地。

神学院外景 

神学院小教堂内景

神学院附近的艺术市场    

神学院附近的图书馆正在举办北京市崇文区展。神学院所在地Issy-les-Moulineaux  是一座有着五万人口的小市镇, 10前与北京市崇文区结下姊妹关系。已连续执政23年的市长Santini先生去年参加了崇文区举办的双边友好活动,今年9月又在巴黎举办了系列双边活动。Santini先生目前还在萨科奇政府担任主管公共事物的部长级国务秘书。 

在图书馆中文部,我高兴地看到,《天上的学校》被置放在显著位置。市长先生曾致信对我赠书表达谢意。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

成卫国 发表于 2008-10-21 09:48:24 |只看该作者

你的照片怎么放这么大?

[em03][em09][em17][em16]

史晓帆 发表于 2008-10-22 01:29:01 |只看该作者

卫国兄:

我在法国看这些照片适中啊,是你国内的电脑出问题了吧?

这些照片相素用大了,是我花时间剪裁的,所以贴晚了。

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

史晓帆 发表于 2008-10-22 01:31:02 |只看该作者

卫国兄,

现在我看这些照片也变大了。神了。但愿你看时能变过来。