外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

林伟在法国 [复制链接]

黄晓敏 发表于 2009-2-23 15:42:10 |只看该作者

惠杰是个文学家,善长文学修饰。如果我跟林伟此前没见过面,那什么之夏不就是眼睛光盯着酒瓶子菜盘子吗?林伟连我跳椅子都记得,我也看见林伟教韩英打枪,不记得韩英打中什么。

大海是个艺术家,跟他聊天有意思,坐他开的车有点担心,没见过这么不认路的。去海边和联欢写书法那天,带林伟到我家坐车,10分钟的路走了半小时还没到。原来在路上给我买了把花,就忘了拐弯儿,要是我不打电话,可能一直走到王辉家去了。

那是个mimosa的季节,到处都是这花,法国没人懂金合欢,自然不讲我们那个特定含义,对大海的字就从广义理解吧。

金发美女是个中国迷,轻启樱唇,会说字正腔圆的北京话。对不住林伟,上周大海又来,她可是专陪大海了。

再见大海,又说起在海边一起看游艇、踏浪花、喝咖啡,在我家的即兴吉他演奏会,还有那天晚上在瓦罗利斯敲开已经关门的画廊,曾跟毕加索和毕加索夫人一起做过陶器的画廊主人,特地开门接待我们。对了,大海三件画了普罗旺斯风景的瓷器,现在已摆进了这个画廊。

刘惠杰 发表于 2009-2-24 09:56:58 |只看该作者

Mimosa又叫绿化树,张贤亮有本小说,用的这个名字。

他跟我讲,六零年闹灾荒,劳改犯吃不饱。有一个实在忍不住,夜里到伙房偷,不料一头栽进了锅里,弄了一身棒子面糊糊。众劳改蜂拥入伙房,抓住他,舔他身上。

绿化树开花香。煤炭部老楼东侧的街上,以前都是(现在可能也还都是)。夏天的晚上,空气休息了(有点儿幼儿园孩子的语气),香气聚集,走到那儿,抽鼻子。

北京的湖水春节开化了,节后又冻上了,十五又化了一些,前日寒流,透明的浮冰又连在了一起。我们离Mimosa的季节还远。

小说家晓敏说我文学,提携后进,我感激,这就不怕重新开始。

林伟 发表于 2009-2-24 09:58:50 |只看该作者

大海在景德镇苦修三个月,练就画瓷本领。特点兼特长还是中西结合。中国陶瓷上的普罗旺斯-----够有诱惑力的。这不是,摆上原来摆毕加索瓷器的台子上了!老外画廊的鉴赏能力不容小觑,大海得到行家的认可不易。用咱北京话说叫:有门儿!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2009-2-25 14:17:25 |只看该作者

季大海在东西方美女陪伴下,把自绘瓷器放到曾经摆放毕加索大师瓷器的展台上,福分呐!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2009-3-3 09:02:32 |只看该作者

《路痴季大海》

大海说他当过多年导游,我坚决不信!以他的路痴程度,不把北京团领到天津南市去才怪!

我俩在尼斯总共去过晓敏姐家两次,一次步行,一次开车。结果,大海兄弟领路,开车那次是按晓敏姐指引的步行路线走的,而步行那次则按机动车线路行走……苦啊!

开车那次差点儿开进垃圾处理场。走着15分钟的路程,开了45分钟,离晓敏姐家还有50分钟路程-----越开越远了。晓敏姐打来电话直奇怪,尼斯就那么大块儿地界,一个小时绕仨圈儿也到了呀!

步行那次更惨!据说顺着城市铁道就能走到。于是,我俩抱着一大捧黄得耀眼的金合欢,在地中海温暖的阳光下一路走一路聊,说呀笑呀,漫漫长途,无穷无尽。我开玩笑说:“咱俩可别一直走到修理厂去。人家该说了,哪儿来的两个亚洲浪漫民工啊,还捧着鲜花呐!”------差点儿一语成箴------走了一个小时,最后还是坐在路边,眼巴巴等着晓敏姐开车把我俩接走。黄教授喟然叹曰:“早知如此,还不如直接去接你们呐!”看在金合欢的份儿上,晓敏姐面无愠色,却也一脸无奈。

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2009-3-4 20:20:53 |只看该作者
咋又没动静了呢?也没人出来夸我两句?
娱乐校友、娱乐大众。

王辉 发表于 2009-3-6 20:54:22 |只看该作者

赶紧动静儿:

林伟,赶明儿你来法国,到哪儿去,你给大海带路!

林伟 发表于 2009-3-7 01:17:58 |只看该作者
QUOTE:
以下是引用王辉在2009-3-6 20:54:22的发言:

赶紧动静儿:

林伟,赶明儿你来法国,到哪儿去,你给大海带路!

王辉呀,那我一准儿把大海直接带穆社长那地界儿去。比大海厉害多了!
娱乐校友、娱乐大众。

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2009-3-10 12:01:39 |只看该作者

校网不好,老上不去。

大锤改做导游得了。一准儿比做拍卖赚钱。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

刘惠杰 发表于 2009-4-2 11:13:40 |只看该作者

从法国回来,林伟羞答答。开了几个文章题目,老没见有什么,眼看周年了。 回头见了黄晓敏,得问问,我们林伟在那边儿是见什么了,还是吃什么了,怎么没了往日的痛快了呢?

中国人语汇中,“外国”这个词用得“蛮~”多。除了中国,只有一个地方,那就是外国,干净利索,你是你,我是我,省事儿。其实完全不是这样。每年用牛粪和鸡粪修补的廷布克图的大清真寺,比较每年接待一千多万游客的巴黎圣母院,不用看什么,想什么,迥然不同的气味扑面而来,人就会觉着有不一样的地方。

林伟是个细致的人,可以细说葫芦,也可以评论马黛壶,带动着古老的中国国学和一样古老的拉美文化。这么个人说法国,应该有意思。