外附校友联谊会

刘敏-甲型HINI 期间 [复制链接]

周莉莙 发表于 2009-5-22 21:00:33 |显示全部楼层

好文一篇!谢谢转载。爱看这样的文儿,令人感动!

QUEBEC也已发现了60多位感染者,但人们的日常生活似乎并没有受到影响,该干什么还干什么,更没有人带口罩去上班。我和老外的同事们说起我的担忧,他们都逗我说我过虑了,就像这场经济危机,除了白干了一年(老板死活不给长工资),基金股损失外,人们似乎无动于衷。

一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。

周莉莙 发表于 2009-5-25 08:23:21 |显示全部楼层

韩英,

一直都很想再读到你,今天很高兴在这里又见面了。到今天为止,QUEBEC的感染人数已增加到110人,人们还是没有恐慌惧怕,曾问过几个人为什么不害怕?他们说没有时间去多想这个事儿,平时多洗手就很好,不必特意回避公共场所。他们的这种镇定自若总是让我有点儿自叹不如。这里的华人也没听说有感染的。听说有几个留学生回去被确诊了,受到一片责备。我很怀疑是不是真得了甲型HINI?因为我每次回国也都会感冒一次,上呼吸道系统闹感染。

周莉莙 发表于 2009-6-2 08:15:55 |显示全部楼层

最新疫情

迟复为歉。儿子的故事写的不错。据今天当地报纸报道,QUEBEC的感染人数已达到280人次,全加拿大有1331人受感染, 但只有47人需住院治疗,其中只有两列死亡。全世界共有15510人受感染,但只有99人死亡。美国成为这次受感染人数最多国家,为7927人,其次是墨西哥,为4910人次,加拿大居第三位。

我的问题是,那些没有被隔离的却携带流感病毒的人也许就在你我的身边,而我们却浑然不知。

周莉莙 发表于 2009-6-12 09:04:48 |显示全部楼层
韩英,咱自个儿中彩了,怎好意思叫校友请客呢!不过今年就算是咱请客,若有哪位校友敢来赴宴,我还真佩服他(她),谁让咱是从疫区来的呢!