外附校友联谊会

没人删改校友的文章,都是[设置]惹的祸 [复制链接]

杨晓枫 发表于 2009-6-10 18:20:38 |只看该作者 |倒序浏览

看了左惠珍的帖子(6月1日:谁在删改别人的帖子?

赶紧去调查。。。。

原因报告如下:

我们的新网站里边有 [ 发帖脏话过滤 ] 功能,屏蔽内容可以设定;如果

帖子内的文字符合设定的文字,就会出现屏蔽的符号。

这个设定是原本就有的,我没有留意,也没有经过任何处理。

现有的[脏话过滤]内容附在下边:(等号左为真实内容,等号右边是显示结果)

请大家讨论:是完全删除它们呢,还是修改它的内容?

----------------------------------------------------------------------

我靠=我*
fuck=****
FUCK=爱
bitch=*****
他妈的=他*的
性爱=**
法轮功=我是小狗
falundafa=我是小狗
falun=我是小狗
江泽民=***
操你妈=***
三级片=我该死
普光网络=垃圾网络
月赚千元=大呼上当
http://www.vshow.cn=http://www.被屏蔽.cn
http://www.shu.org.cn=http://www.小狗.org.cn
无限网络=****
Vshow.cn=******
VSHOW=*
vshow=动网先锋
支持:6=****
支持: 6=****
yxit.cn=dvbbs.net
schs168.com=dvbbs.net
bbs.yuzi.net/images/upfile/=****

-----------------------------------------------------------------------

左惠珍 发表于 2009-6-10 20:03:50 |只看该作者

谢谢晓枫的回复,原来是这样啊!

我觉得校友们不会在网上说【脏话】,没必要过滤吧。

[em12][em12][em12]
制造快乐

刘源 发表于 2009-6-10 23:06:41 |只看该作者
网站的这个功能真的很可笑……我也觉得没必要!

韩玲玲 发表于 2009-6-11 00:43:13 |只看该作者

也谢杨晓枫的回复。

领教领教! 搞笑呢吧?看看这单子,真替“---”冤的慌。你说这严重性能和 F word 比吗?多无辜啊。后者是公认的“脏话”,前者只是个常用的中性名词而已。还把大写的F word 变成“爱”,怎么想出来的。

请解放“---!

韩玲玲 大愚若智

杨晓枫 发表于 2009-6-11 10:06:31 |只看该作者

感谢大家的关注!

其实,网站的这个设置是为了网站使用者的利益。

为了不因为某些敏感词语而被检察机关关闭,把这些敏感词语进行了非显示的处理。

屏蔽功能还是必要的。

现在取消了屏蔽功能,冒着风险给大家展示屏蔽的内容,大家才能看到被屏蔽内容;

否则大家看到的帖子内容该是“***”了。

所以,请大家也尽量提供一些当下的敏感词句,我先把“法轮功”屏蔽起来。

谢谢!

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2009-6-11 11:25:04 |只看该作者

这网站的设置,还真是缺少点人“性”化,缺少点对人心灵的关”爱”,简而言之,网站设置缺少点“性”-“爱”。

这留言能被屏蔽吗?

哈哈

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

金牌会员

斑竹保镖

紫菜 发表于 2009-6-11 12:16:40 |只看该作者

网站的这个功能真的挺麻烦,有人干脆把共产党写成GCD,法*功写成FLG...

于是有人问ML是什么意思??
以下是网友回答

福建福州网友(124.72.*.*) 的原贴:

这就是没读书的后果

黑龙江哈尔滨网友(221.207.*.*) 的原贴:

盲。

云南网友(218.63.*.*) 的原贴:

ML
是美丽(MEI LI)的意思.
造句:小姐,你真是个好ML的女孩子呀!我太喜欢你啦.

广东东莞网友(59.36.*.*) 的原贴:

哈哈!楼上高招.先告诉她ML是美丽的意思,等弄到手了才告诉她是Make Love!楼上你太黑了!

河南郑州网友(222.137.*.*) 的原贴:

ML
不是毫升吗?俺老师就是这个教的啊

北京网友(123.113.*.*) 的原贴:

ML,
没来,

河南濮阳网友(124.240.*.*) 的原贴:

ML
是梅兰

不是有首歌吗?

梅兰梅兰我爱你

浙江舟山网友(60.185.*.*) 的原贴:

ML
是魔力..你们都错了!

山东济南网友(218.56.*.*) 的原贴:

ML
毛驴的缩写 

江苏南京网友(117.89.*.*) 的原贴:

你们不懂,我不怪你们,正所谓不知者无罪

但是乱教人就是你们的错了

ML
就是米卢的意思

北京网友(61.148.*.*) 的原贴:

一大清早看到兄弟们的搞笑接龙,让我心情大好。

四川成都彭州网友(125.71.*.*) 的原贴:

ML
是茉莉,主人公讲他LG很久没有送茉莉花给他了

陕西西安网友(123.138.*.*) 的原贴:

评论比新闻好看多了

广东佛山网友(219.135.*.*) 的原贴:

我也是冲这个进来的

江苏扬州网友(218.91.*.*) 的原贴:

你们都错了,ML是磨练,既要磨,又要练!!!!!!!

广东广州网友(59.41.*.*) 的原贴:

ML
是没力,意思是说做什么都没力.

江苏苏州网友(218.4.*.*) 的原贴:

毛里有虱子

广东广州网友(116.23.*.*) 的原贴:

你们都错了,ML是(没了)的意思

穆小芒 发表于 2009-6-11 20:18:35 |只看该作者

这次不是俺!

好了,查清楚了!

真领导的帖子一出来,俺就坦白了。这次不是俺,上次也不是!

左惠珍 发表于 2009-6-12 09:04:24 |只看该作者

原来还真以为咱们网上有耗子(耗子=鼠),还琢磨:这耗子也吃字儿?

[em01][em01][em01]
制造快乐

周莉莙 发表于 2009-6-14 10:28:20 |只看该作者

也谈过滤功能

无巧不成书。今天看了一篇网文,维妙维俏的描绘了晓枫说的“发帖脏话过滤 功能。读了让人笑破肚皮。据说,  这一过滤软件“设置”的发展前景可以根据电脑前的楼主看帖子的时候心跳和内分泌的变化来判断楼主的喜好和危害程度如果达到准危险级别家里的咖啡机将自动工作, 请楼主喝咖啡以示警告。同时,汽车也将由 @#&* 掌管,如果监听到车主的谈话内容影响青少年的发展,汽车将自动锁车, 关窗, 卡死安全带 逮捕车主……

[em01][em01][em01]
一去二三里,前村四五家。高楼七八座,八九十枝花。