外附校友联谊会

跳舞的建议,跳舞的故事 [复制链接]

史晓帆 发表于 2009-7-6 04:26:19 |只看该作者 |倒序浏览

谢谢小卫对我跳舞建议的积极回应。盼小卫姐能进一步替诸位向卫平、协民等领导中枢呼吁或忽悠,如果时间和场地允许,校庆那天咱们跳舞啊!

等着看卫国学哥和奇梅学姐的双人舞,咱们也可以独自地蹦,面对着面蹦,还可以大家手拉着手围成一个圈儿一块儿蹦蹦跳跳。。。。跳一种无需技巧,人人都能参与的集体舞,就图个自然、随意、轻松、开心,热闹!

请看下面三个关于跳舞的故事:

史晓帆 发表于 2009-7-6 04:37:38 |只看该作者

1 婚礼上一起跳

最近在巴黎参加婚礼,新郎为英俊津巴布韦小伙儿,新娘为漂亮德国姑娘,两人均受聘于联合国教科文组织。

教堂仪式和花园欢聚后,婚宴开始,主持人宣布,有来自20多个国家的100多位宾客出席,并一一介绍来宾国家,首先是津巴布韦和德国,随后就是“世界上人口最众多的国家中国”。听到祖国的名字,我和丈夫站了起来,挥动着双手向大家欢呼,致意。此时其它桌子上也有人站起来,与我们一起欢呼。由此我们得知,在亚洲脸孔的来宾中有多位中国人!

席间,我与一家祖孙三代中国人攀谈,方知她们是香港人,女儿在巴黎工作,老妈妈定居美国加洲、外孙女是中法混血儿。正说着,响起了优美的音乐,许多人起身步入宴会厅前方跳起了舞。老妈妈说,你们也去跳舞啊。我说,好啊,您也去啊。老妈妈说,我七十多岁啦,跳不动啦。

我和丈夫,还有老妈妈的女儿起身,随着音乐起舞,和新郎新娘跳,对着跳,独自跳,自由自在地跳。跳着跳着,我猛然发现,七十多岁的香港老妈妈也加入了我们的行列,她扭动着身子,像是在跳舞,也像是在做一种体育运动。。。。。。。啊,我的感觉真好!

照片:婚宴前非洲舞蹈队在花园里助兴,众人加入一起跳,其中背对着镜头的白发老头是程小林。

照片:我和香港老妈妈及她的女儿合影

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

史晓帆 发表于 2009-7-6 04:45:13 |只看该作者

2 舞台上一起跳

在联合国教科文组织举办的文艺演出中,非洲国家的节目往往很有代表性,演员们不但个个能歌善舞,且极具鼓动性,常会煽情地邀请观众上台,与他们一起跳。台下的观众绝不乏发烧友,一经邀请,就有男的、女的、老的、少的走上台去,踩着美妙的音乐,快乐地悠闲自得地跳起来,演员和观众溶为一体,人人都进入角色,个个仿佛步入无人之境。我在台下欣赏,感到十分开心。

照片:程小林在非洲边开会边跳舞算不上腐败

史晓帆 发表于 2009-7-6 04:53:39 |只看该作者

3 家庭聚会一起跳

一日,法国邻居家举办派队,20多平米的客厅里,聚集了十多位宾客。特聘的韩国厨师加美国助手,为大家提供了一顿美味的意式自助餐。

女主人说,一会儿还要给大家一个惊喜。大家不知是什么。忽然,门开了,一位美丽的阿拉伯女郎,身着艳丽舞裙,露出肚皮,迈着轻盈的步子走来,在若明若暗的灯光下,伴随着热烈的音乐,舞动着腰枝欢乐起舞。正看得如醉如痴,忽见女郎挥动双手,热情邀请大家一起跳。于是由男主人带头,人们纷纷登场,围着中东女郎欢快地跳了起来。舞毕,按照习惯,人们纷纷解囊,将表示酬谢的钱币塞入舞蹈女郎的腰间。

聚会已过去一年时间,长期身患癌症、六十七岁的男主人已逝世三个月了。但那天聚会的场景却仿佛发生在昨天,它也将永远镶刻在我的记忆里。

照片:几年前的一次聚会上我和法国朋友跳舞

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-6 14:39:02 |只看该作者

晓帆交给我的任务可不轻啊!要知道,在中国能下舞池的男士是少之又少。舞场上阴盛阳衰。晚会的高潮是跳舞,尤其以转大圈的华尔滋最吸人眼球。其实会跳交谊舞是高素质的表现。

本人79年第一次踏上非洲,在尼日尔的总统府参加晚会,当英俊潇洒的联合国开发计划署代表夏朗斯先生彬彬有礼的来到我面前屈膝请我跳舞时,我表示不会。是真不会。女士拒绝—位男生的邀舞,如果没理由,是不礼貌的。当时我大使直向他解释,在中国少数民族大都会跳舞,汉族不会。夏先生跟我说,非常容易,和走步-样,我来教你。并说,下次我再见到你时,你—定要学会。遭遇了这次终生难忘的尴尬之后,本人下决心一定要学会跳舞,跳的好坏不重要,重在能参予。而且很多悄悄话,在跳舞时面对面低声细语呢喃,真喜欢这种交流氛围和方式。

现代的舞会以高噪声,眼花撩乱的灯光效果,可双人,可独舞,让更多的人能加入到舞场,群魔乱舞,更随意。

[em30][em30][em30]
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

王辉 发表于 2009-7-6 22:42:05 |只看该作者
QUOTE:
以下是引用马小卫在2009-7-6 14:39:02的发言:

而且很多悄悄话,在跳舞时面对面低声细语呢喃,真喜欢这种交流氛围和方式。

这舞让小卫姐一描画,有声也有了色,开始有些诱惑了。。。。。

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2009-7-7 09:54:23 |只看该作者

马姐,这“字儿”能给整清楚点吗?看着忒累眼睛。

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-7 11:12:19 |只看该作者
QUOTE:
以下是引用倪庆云在2009-7-7 9:54:23的发言:

马姐,这“字儿”能给整清楚点吗?看着忒累眼睛。

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

她老倪:您的电脑有缩小字体和模糊功能,要不就该换眼镜了。我永这用4号字体,咋就您投诉累眼儿呢?

[em05][em05][em05]

史晓帆 发表于 2009-7-7 17:55:46 |只看该作者

小卫,你等着,这次在邀请你跳舞的人中也会有一位联合国官员。

有点场地,给点音乐,就能跳。关键看几杯酒下肚后,是想聊天还是想跳舞。去年夏天的聚会,小四年级的几个男生喝得醉熏熏后,一直缠着我和王辉聊,而我分明看到,不远处,月光下,成卫国学哥已拥着小卫学姐翩翩起舞了。巴黎中国文化中心的校友聚会,我搬来了音响和舞曲,但大家只顾聊天,最后跳舞者寥寥。这次,咱期待着,同时顺其自然。最重要的是大家都快乐。

再透露点事儿:《岁月风流》中有方总越越欲跳的镜头、最近有人特地嘱咐过刘主编减肥准备应战、协民领导会唱一定更会跳、党政代表从小就是舞场高手。至于小芒,请准备好,这次我会邀请他,如他不跳,我就不朗诵—it’s a deal!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-7 20:21:33 |只看该作者

晓帆,我猜着那位联合国官员是谁啦!谢谢!

明天下午开会我见到委员长时,一定要将这事落实。其实跳舞并不难,只要抹的下脸来,能踩上点,转几圈就搞定。

小辉她芒兄也太有面了,有妹妹主动邀请,得让多少男士嫉火燃烧啊!老木头可别丟人,抓紧先抱着袋鼠转圈走舞步练练啊!

她泥哥有点腼腆,但没白瞎那个头,会跳各种舞步,己经说好将主动邀请各位姐姐妹妹跳几曲。

[em44][em44][em44]