外附校友联谊会

转发61年入校高中王武全大哥的一封邮件 [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-26 18:34:34 |只看该作者 |倒序浏览

锦熙、庆云、小卫、董林、国东:

我有两个E-mail地址。董林721日的捐款通知发到了我的“新浪”地址,恰巧我不常用这个地址,常用的是这个“雅虎”地址。今天偶然打开“新浪”邮箱,才看到这个通知。

咱们学校“文革”之前毕业的几届高中生,都已是六十多岁的人了,很多人过早的失去了应有的活力,他们甚至没有兴趣给自己建立一个E-mail地址,仅从这点就可以看出他们不该如此这么早进入衰老期。这产生了一个副作用:大家之间不能迅速地、及时地沟通。近年来,很多人又迁入了新居,改善了居住条件,但他们往往忘记将新的地址电话告诉大家,以至于有事时无法找到他们。

老高三4班(存续期:19619月入学至1963年寒假,含德2班、俄6班、英3班)有一笔尚未支出的班费十多年来一直存放在我这儿(两千五百九十六元三角,交款人见下文),就把它作为捐款吧,数目微小,只能算是对母校的一点心意。与此同时,我也通知了我能通知到的同学,如果他们当中有人想另有所表示,那当然更好了。

我去过青蓝大厦两次,受到锦熙、庆云、小卫的热情接待,会有机会与董林、国东相识的。你们对于母校的怀念与感恩,令我十分感动。我见到我们班的同学时,总要向他们讲述你们的工作热情。

祝一切顺利!

王武全

好玩贺卡等你发,邮箱贺卡全新上线!
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-26 19:41:43 |只看该作者

老高三四班捐款2600元。

德2班 尹胜伦 贾慧明  陶济生 孙秀兰 王武全 马翠玲 刘德祥 万蓓华 程礼洛 王莉 董大禹 韩冬

杨毓荣   崔薇  胡百祥

英3班  郭富爽  佟金英  赵中源  张鸿鸣 宋永祥 邹幼兰 张义山 梁宝英 孟庆南 夏雪珍 罗山 刘佳荣

李玉兰 俞肇林 刘景莲

俄6班  韩勤托 康小芳 张悦霖 赵文颖 冯庆恩 李维菊 陈春生 王树芝 赵烽 袁希杰 乔淑兰 赵淑琴 褚启祥

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-26 21:40:13 |只看该作者

王武全大哥,您让我感动

我与王大哥相识,是源于外附50年校庆纪念册。今年2月份,校友会请我参加画册组的工作。接到的第一个艰巨的仼务,就是找到59-63年高中的各班级联络人。从校友会拿到的是仅有几个人名,难以打通和每天打无数次都没人接听的电话号码。尤其是60年,61年入校的高中校友,信息几乎没有。当时校友会将这项工作称为攻坚。可见难度之大,甚至林伟同学想通过派出所去查寻。

为了找这些学长们,我联系了马可铮大哥,他建议我找秦玺大哥,秦大哥给了王武全大哥的联系方式,这之前,我也联系过其他同学,但碰了钉子。当我忐忑的打通了王大哥的电话时,他还在学校教学的岗位上,得知了我们的用意后,他非常热情,表示将尽快按要求将照片找出来亲自送过来。他又联系了张悦霖同学,提供了64届高中毕业全体师生合影的珍贵照片,这张照片在61级同学中引起了轰动,因为绝大部分照片上的同学都没见到过。更为难得的是,为了辨认照片上的同学姓名,王哥在家里连续几天接待了好几批同学,他的爱人做饭招待。

今天,王大哥又为校庆捐出了班费。这种精神怎能不让人感动。

另外,60年入学的6个班级的联络员,仅凭着校友提供的一个电话号码,经过无数次的联系,锲而不舍的追挖,找到了当年的班长周慧霞大姐,她又推出了几位身体尚好,又热心校友会工作的其他班联络人。经过仅半个多月的追挖,基本上联系上所有高年级的班级,并确认了联络人。经过出画册,己建立了全校有效的班级联络人网。在随后的收集资料,一校二校中,还有很多感人的故事,随后登出。

总之,这本凝聚了无数外附人心血的纪念画册,值得外附人期待,更值得外附人骄傲。你,值得拥有。

[em17][em17][em17]

穆小芒 发表于 2009-7-27 11:26:43 |只看该作者

向学兄、学姐们问好!

小卫,真是不容易啊!把学兄学姐们都找到了。

请麻烦武全大哥,特别向董大禹、程礼洛,两位学兄和马翠玲学姐致意问候。不知学兄们还记得当年一起打乒乓球的学弟吗?

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-28 07:36:00 |只看该作者

老木头,真看不出啊,想当年,10几锒铛岁儿,就那么善交际,和学兄打乒乓,认识大学姐,行啊!

[em01][em01][em01][em01]

穆小芒 发表于 2009-7-28 08:18:47 |只看该作者

我们都是外附银!

咱老木朋友多不犯啥政策吧?不会因为和学兄学姐们认识给送清河筛沙子吧?

当年,拍拍胸脯,身高1。47!站排,排后头,很没面子!和俄语班的二林打乒乓球(他是先农坛体校乒乓球队的),几个学兄也来玩,就这么认识的。

大禹兄打球很刁。礼洛兄1。8米大个儿。胳膊长,尽用小球抻我们小豆包!我当时趴球台上都够不着。旁边看的都笑。后来,我以彼之道,还施彼身。两边放小球,把他遛的摔趴下。同学们鼓掌欢迎。我也觉得长高了许多!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-28 12:13:42 |只看该作者
今天王大哥来送捐款,带来了他老婆马翠玲大姐。问好己经带到了。得请客了吧?[em01][em01][em01]

穆小芒 发表于 2009-7-28 12:44:38 |只看该作者

豆汁儿管够!

谢谢小卫同学!

喝几碗豆汁儿?敞开了点!咱这回也豁出去啦,糖油饼,辣菜丝儿管够!

咱们这些学兄学姐们也都是出类拔萃之辈。记得在中央电大工作时,为设备的事儿曾去机场海关,没想到,负责人就是学哥!后来,大学财务处调来一位处长,一聊,老公竟也是学兄!打那儿,报销啥的那是绝对的。真是,处处外附人,拳拳外附情啊!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-7-28 14:06:35 |只看该作者
她他芒兄:现如今是天高皇帝远咋的,啥都不审自招了!真没少给学兄学姐找事儿?海关偷税漏税?报销公款吃喝?可都没过追诉期呢,回来先清河筛河沙,等候处理。豆汁儿敞开,辣私儿管够就想摆平了?您看着办。[em01][em01][em01]

穆小芒 发表于 2009-7-28 15:18:02 |只看该作者

别高兴太早

卫同学,别高兴太早。以为抓住小辫子了。

咱们的学哥学姐是那种吃贿赂的人么?!咱老木头更是抠门到家,到现在贪污腐化都是上千万,上亿的俱进时代,老木咬了半天腮帮子,才豁出点儿豆汁儿,辣菜丝儿。让你可劲儿造就不错啦!还惦记什么。

俺那会儿的公款吃喝,局级才25元/人的标准。现在吃早点都不够吧!