外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

外附画册最后一校 [复制链接]

穆小芒 发表于 2009-8-5 09:46:25 |只看该作者

要求提成!

健芳大夫吴:

看看,看看,我这帖子给您带来多少客户?还不少是海外的客户。您专治二五眼的名声已是传遍五洲啦!当然,首先声明,到您那儿求医的不都是二五,打击面不能太大不是!

没别的,生意好了。商量点儿提成吧?

吴健芳 发表于 2009-8-5 10:39:19 |只看该作者

拯救腐败!

瞧瞧,瞧瞧,这老木头腐败的不行了,才粘个“二五眼”的边儿,就惦记着提成!

马纪检,那个清什么河筛沙子的干活,得赶紧联系了,否则出溜的太深,就揪不回来了!

[em32][em32][em32]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-8-5 16:28:14 |只看该作者
健芳:你这是义诊,有人还想从里边提成。腐败透顶了。筛沙子都是劳教的,等有了现行了,就得入大狱的干活了。还是健芳爱护老木啊!伏天过了,马上立秋了,筛沙子还排不上咧。俺找余则成走个后门,咋也得拉老木虎一把,让筛上,否则就得探监了。[em01][em01][em01]
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

穆小芒 发表于 2009-8-6 10:45:14 |只看该作者

义务提成

小卫同学马说的太对啦,到底是纪检委的。定性就是准确!吴大夫是义诊,老木是义务提成!

筛沙子的事儿,老木就不争了。真的。让给更需要的同志吧!

史晓帆 发表于 2009-8-6 17:43:08 |只看该作者

谢健芳

非常感谢健芳大姐简明扼要的解答。我没有照过眼底片子,这次回国后再去查一下。我的血脂是有点高。我会开始服用维生素E的。有健芳大姐的网上诊断真好,前天看病后我很失望。我感觉法国医生普遍对病人比较冷漠(我怀疑是对外国人冷漠),容不得病人多提问。法国有许多东西令人着迷,但我就是不满意这里的医疗,来法国十年,看过的医生中只有牙医和妇科大夫比较好,所以我就固定看他们,但他们都快退休了。法国实行家庭医生制,但我至今没找到理想的家庭医生,幸亏我在国际组织报销,可以不固定医生。七年前,和一个中国医生聊天,他临时在巴黎搞癌症研究,他说,法国医生特别懒,手术都让外国医生做。现贴一篇日记,记录了我最近看病的遭遇:

史晓帆 发表于 2009-8-6 17:46:06 |只看该作者

因胆固醇有点高,今天去看医生,找了个好点的私人医院,医生看了两分钟,就让我走,说因后面还有病人,下次来再给我量血压和听心脏。我说没这样的,我还忙着呢,好不容易预约上了大夫,怎么连量个血压都没有时间?她说我来晚了,我说没有,有记录可以证明,但她还是不愠不火地坚持着。不量血压就不量吧,她却又忽然问我打没打过什么预防针?我赶紧掏出电子字典一查,是“破伤风”,我说没有啊。她说没打过预防针你怎么能进入法国?那神态犹如我是个非法移民。我说我在法国住十年了,怎么从来没有医生问我是否打过这种预防针。她说这种针十年打一次,说着就给我开了药,让我去药房买针。然后又忽然问我,想不想就在医院打,我说行啊,这不是省时间嘛。她马上就给我打了一针,让我付了30欧元,还给我一个小登记本。弄得我好纳闷,怎么量血压没有时间,节外生枝打预防针就有时间?

出了医院我马上给丈夫打电话,告诉他得打破伤风预防针。丈夫听完大叫,“你怎么没打过,你的登记本在装护照的包里呢!”回家一查,果然是1999年刚来法国就打了一针,下一针应该20101月打。我想遭了,可能要中毒了。马上返回医院,找到负责人,把那个医生给告了。我说我一个外国人,语言上有困难,初来法国时给我打什么针早就忘了。医生也应先让我回家查一下,再判定我是否打过针没有。另外,医生没时间给我量血压却忙着给我打预防针,我觉得这不正常。负责人说同意我的意见,说一定向院领导反映。在法国负点责任的人一般素质都较高,也比较通情答理。

告状后我开始琢磨为何发生这种事。首先我觉得,那个医生就是看我是外国人,才这么对待我。如果是法国病人,她肯定不敢说没有时间量血压而打发我走人。如果是法国病人,她也不会就那么肯定我没打预防针。当然,此事也能反映出法国医院的现状,前几个月法国媒体曾针对医疗事故频出有过连篇累牍的报道。

在经历这种事的时候,我再次想到在北京的医院里看到的滚滚人流和繁忙景象。凑巧的是,今天在医院和法国病人聊天时我还说过:“如果想真正了解中国,应该去中国的医院看看”。我无法一概而论说中国的医院就比法国强,但我敢说中国医院所面临的挑战比法国医院大得多,如果法国医院面临相同挑战,则一定比中国医院表现差得多。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2009-8-7 09:10:10 |只看该作者

看来法国医生也够黑的。破伤风针推出去有提成?老木虎想提成想的没成都想提。看来提成是个好东东。

[em17][em17][em17]
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。