外附校友联谊会

楼主: 倪庆云

关于校庆画册 [复制链接]

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2009-9-9 15:26:20 |只看该作者

关于校庆画册(四)

一次工作会议----很多次工作议会中的一次。

在校庆筹备期间,校友会开过很多次工作会议,商讨校庆的各项具体工作,校友会成员如何分工,如何发动全校的大多数校友们一同参与校庆的筹备与最后的出席庆典。由于更早一些的校友会工作会议我没有参加,具体的如何动员与布置工作的过程我这里不能描述。

青蓝大厦、方总司令的家、党政的办公地点的会议室等地,成了校友会的开会所在。

这一次是在青蓝大厦。与会成员依旧在正式议题开始前相互开着玩笑。不知怎么,这一天的话题竟冲着我来了。我还没明白过来,嘴快的人已经发话了:小心点,这里有重点保护对象。当我还在诧异中时,旁边的话又飞了过来:你也太不关心同学了!我更莫名其妙了。这有孕妇!我这才明白,原来如此。校友会成员沈丹已经有孕在身。可这位女同学孕育下一代,说什么也跟我不关心同学挨不上边儿呀!看着我一头雾水的样子,发话之人已经笑得前仰后合。

玩笑过后,大家进入正题。这次是方总司令听取工作汇报。大家依次把各自的工作进程作了陈述,提出了截止到目前为止的工作那些比较顺利,那些还有难点。其中的难点主要集中在62年以前入校的校友照片资料收集比较困难上面。这些年级因为时间相对久远,同学之间联系起来比较困难,且当时的条件有限,能有机会照相并保存下来的,实属不易;再就是这些年的校友,年岁都在花甲之上,很多事情因时间过长已经无法回忆起来。还有70年代以后入校的校友,他们现在是各行各业的中坚骨干,有的还是主要负责人,工作繁忙,经常出差,很少有时间静下心来寻找这些照片资料。这些都是现实问题,需要我们有足够的耐心来弥补客观条件的不足。

针对这些问题,大家商讨出了一些具体办法,如继续扩大联络人队伍,电话邮件多沟通几遍等,董林、沈丹现场又提供了几位能够抽时间作联络人的校友信息。

接下来将要叙述校友们如何提供照片资料、协助校对的感人故事。

云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2009-9-9 19:30:26 |只看该作者

老倪,你写完了俺和你PK一哈子,写写我是如何敛财的,哈哈哈!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册