外附校友联谊会

国庆感言 [复制链接]

胥中江 发表于 2009-10-1 13:45:05 |只看该作者 |倒序浏览

上午看了国庆阅兵和大游行,为我的祖国骄傲自豪!从一个贫穷落后、任人宰割的屈辱弱国,步履维艰地发展到今天,成为繁荣昌盛、扬眉吐气、能够以实力维护世界和平的强盛大国,这要经过多少代艰苦卓绝的顽强抗争,要付出多么难以想象的惨烈牺牲啊!祝愿我的祖国更加富强伟大!

胥中江 发表于 2009-10-1 16:21:39 |只看该作者
  宋岱学弟参加了天安门前的群众大合唱吧?能谈谈现场感受吗?

史晓帆 发表于 2009-10-1 23:39:21 |只看该作者
    这十年我每年在巴黎看法国庆典都感动,今天在巴黎看祖国庆典和晚会,感觉更美好,更壮观,更牛!用色彩、音乐、舞蹈、服装、烟火、灯光的转换,来表现60年的文化传承,有强烈的艺术震撼力,体现了一个古老的多灾多难的伟大民族新的自信、魄力和活力(艺术地再现历史,暂时放弃批判,也正是法国人的一个特点)。军威必须要展,谁让世界上许多国家之间总是虎视眈眈。庆典也反映了咱们中国确实财大气粗,也确实有高强的组织能力。晚会上国家领导人和群众跳起舞来了,那不正是当初我们设计的50年校庆的场景之一吗,那舞盲小芒还张罗着到天安门广场跳舞呢,算是言中啦。[em23][em20][em23][em20][em23][em20]

穆小芒 发表于 2009-10-2 10:21:31 |只看该作者

昨天看的凤凰台现场直播,特别是最后少先队员们跑过金水桥,涌向天安门。50年前,我也是其中的一名红领巾!如今再见这壮观场景,真是很激动啊!

晓帆又拿老木跳舞说事儿。在附中的时候,初中部的差不多年年都要去广场欢庆。那时跳“交谊舞”,两个大圈,边舞边转,和外附共组大圈的还有对门的师大附和女五中等。所以建议到广场去跳,那地界儿咱熟。

胥中江 发表于 2009-10-4 07:23:48 |只看该作者
    是啊,正如小芒学哥回忆的那样,咱们外附当年在位置上很有优势(离天安门近),记得当年我们初二英聂友仁等同学还在十一晚上去天安门广场表演“霸王鞭”呢!引得我们这些落选者那个羡慕哟!不过迎接外宾我们倒是经常停课参加。那时凡是来个外国元首,我们都要去电报大楼附近的长安街上,手持鲜花,载歌载舞。看着周总理甚至刘少奇主席陪着外宾乘车驶过。记得我的小侄女问我见过周总理吗,我回答,初中时经常见,她还不相信呢。

穆小芒 发表于 2009-10-6 07:26:00 |只看该作者

中江好!记得那时不仅要参加夹道欢迎,还特别到机场给来访的外宾念毛语录,三法他们最幸运,还和总理合影留念!我们在机场见到过郭老等。不知我们走后,你们有没有参加这类活动。

都是几十年前的事了。想想,经历的每一天,每个事件都成了历史,我们也就在其中长大了。

中江的宝岛游记写的绘声绘色,说古道今,佩服!一定找时间去走一遭。

胥中江 发表于 2009-10-7 17:37:35 |只看该作者

当年咱们外附和对面的师大附好像挺受重视,很多重要活动都一起参加,就是咱们外附场地较小,运动会要借对面操场使用,不知后来学弟学妹们搬到外语学院那边是否好点?印象深刻的是,外附运动会前和其他重要场合,看到少先队的鼓号队十分风光,(几次申请加入均被拒绝,铩羽而归愤愤不平。)前段时间遇见初三西的陈峰还提及此事,告诉他:当年看其拿着指挥旗,率领麾下演奏的欢闹场面,真是羡慕不已,他得意了好长时间呢!运动会上有个姓马的同学投弹特别远,记得好像是初三英的,我也挺佩服他的。

游台湾的拙文谢谢小芒学哥表扬,实在不好意思,以后还须继续努力。

穆小芒 发表于 2009-10-16 08:57:11 |只看该作者

中江,你佩服的那位马同学是三法的,铅球、投弹都是他的拿手。

陈峰的跳远和跳高是强项,还是鼓号队的队长。尽去出风头的角色了。

俺们三英在体育上比较水,到是有一位也姓马,身量还行,就是豆芽了点儿。