外附校友联谊会

大家都来推荐好书啊 [复制链接]

方卫平 发表于 2011-11-28 01:01:24 |只看该作者 |倒序浏览
谁有什么好书推荐?

韩英 发表于 2011-11-28 12:43:36 |只看该作者
叔本华的《人生的智慧》是本好书。这是我的同班同学郭振京推荐给我的。他知道我太闲,没事儿总爱思考人生。他说,一旦你拿起这本书,就不想放下了。的确,向来一上飞机就睡觉的我,竟然一口气把它读完了。叔本华的东西曾经试图读过,但一直似懂非懂。这本书看懂了,应该是看懂了,尽管哲学性比较强,因为生活中有太多太多的同感了。

史晓帆 发表于 2011-11-28 17:45:12 |只看该作者
隆重推荐《鲨鱼与海鸥--法国与美国的天下争锋》一书,作者法国前总理多米尼克.德维尔潘,中文本译者马胜利。

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2011-11-29 00:37:46 |只看该作者
悬崖边的贵族----蒋友柏:蒋家王朝的另一种表达

林伟 发表于 2011-11-29 09:13:17 |只看该作者
韩英 发表于 2011-11-28 12:43
叔本华的《人生的智慧》是本好书。这是我的同班同学郭振京推荐给我的。他知道我太闲,没事儿总爱思考人生。 ...

郭老也推荐给我了,可惜还没读。怪不得你们都闲云野鹤自在潇洒,我还整日碌碌,原来是叔大爷点化了你们!我也抽空好好读读。
娱乐校友、娱乐大众。

方卫平 发表于 2011-11-29 11:43:13 |只看该作者
谢谢韩英!写几句读后感?

韩英 发表于 2011-11-29 11:52:02 |只看该作者
林伟阿,咱们得的是不同的病。你是身体上的病,让医生开个刀,好了;我是精神上的病,只好找叔大夫了,他“一针见血”,也挺管用。

方卫平 发表于 2011-11-29 11:55:40 |只看该作者
韩英在忙什么呢?

韩英 发表于 2011-11-29 12:21:17 |只看该作者
方卫平提到读后感,这里就紧忙活,把书又从书堆里找出来,前前后后地翻着。
写“几句”感受,还真不容易。不知从何说起,还是先引出尼采的话,勾引一下胃口吧。
尼采:“在读完叔本华书的第一页以后,就知道得很清楚,我将要把他写的所有东西都读完;他所说的每一个字我都要听”。

方卫平的建议其实很好,不光推荐书,还写读后感。这样可以让我这样的懒人一目了然,偷工不“减料”。

方卫平 发表于 2011-11-29 12:26:18 |只看该作者
读书,推荐好书,写读后感,这应该是咱们这代人喜欢的事情,也应该是外附网站今后的重点栏目!这伟大的任务就由韩英来开头吧!呱唧呱唧!