外附校友联谊会

郭大公摄影作品(北京印象) [复制链接]

guodagong 发表于 2011-12-20 11:00:10 |只看该作者 |倒序浏览

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

穆小芒 发表于 2011-12-20 19:38:56 |只看该作者

大公:好照片。把北京熟悉的景点定格的如此够张力,给视觉以震撼。
特别是那张“故宫角楼”。上附校时经常走路上学,要经过或特意从故宫边走过,总想着看看那九樑十八柱七十二条脊的角楼。
通常尖状物或三角形构图从视觉上会感到不舒服,远不如平行、十字交叉、圆形等更容易被接受。这张PP前面一半是筒子河,还有冰雪及倒影,广角将故宫城墙展开如同双翼,位于尖角的角楼于是一下子突出出来了,那尖冲被冰、雪、河水的曲线融合。灰色的冰雪、灰色的墙,使红柱黄琉璃的角楼弹出。角楼虽然占据了画面中心,但比例却并不大,使城墙和筒子河的视野开拓出去。一般来说,照片不如亲眼所见的景物那么真实和鲜艳,但是透过镜头的效果,却给观赏以新的视角。
看着好PP,当浮三大白!哈哈!

guodagong 发表于 2011-12-21 10:44:09 |只看该作者
穆小芒 发表于 2011-12-20 19:38
大公:好照片。把北京熟悉的景点定格的如此够张力,给视觉以震撼。
特别是那张“故宫角楼”。上附校时经常 ...

深深感谢小芒精深点评!!大大有益于我的创作啊!!谢谢!!!

鲍海廷 发表于 2011-12-21 14:20:19 |只看该作者

我更喜欢故宫里面的那一幅,乌云中闪出的阳光配着阴暗的宫墙和殿门,透显出皇宫内的阴森和可怕。

杜建国 发表于 2011-12-21 16:58:49 |只看该作者
真是太棒了!!!美极了!!!比喝酒吃肉过瘾。是咱们学校校友吗?怎么这么专业?如果是,真是好学校好老师培养的好学生呀!怎么咱们学校就没有了呢?真是不理解。多么令人怀念的母校--《北京外国语学院附属外国语学校》。我感觉每一位咱们学校的老师,同学都是这种感觉。

林伟 发表于 2011-12-21 19:18:53 |只看该作者
喜欢最后一张!
娱乐校友、娱乐大众。

guodagong 发表于 2011-12-21 23:18:51 |只看该作者
鲍海廷 发表于 2011-12-21 14:20
我更喜欢故宫里面的那一幅,乌云中闪出的阳光配着阴暗的宫墙和殿门,透显出皇宫内的阴森和可怕。

多谢海廷精彩点评!!

guodagong 发表于 2011-12-21 23:20:53 |只看该作者
杜建国 发表于 2011-12-21 16:58
真是太棒了!!!美极了!!!比喝酒吃肉过瘾。是咱们学校校友吗?怎么这么专业?如果是,真是好学校好老师 ...

建国兄50年出生,应该也是初三的呀,真不知道同年级的弟兄啦。呵呵====

guodagong 发表于 2011-12-21 23:21:26 |只看该作者
林伟 发表于 2011-12-21 19:18
喜欢最后一张!

谢谢同学鼓励啊!

guodagong 发表于 2011-12-22 10:11:55 |只看该作者
成卫国 发表于 2011-12-22 09:08
不好意思,建国是老初一俄的,估计有蹲班的历史。

哈哈,行啦,知道同学正源啦!先问个好啊!!