外附校友联谊会

楼主: 刘惠杰

黄晓敏又出新书 [复制链接]

刘蕴企 发表于 2012-2-1 20:44:06 |只看该作者
网上读过多篇晓敏的散文,喜欢。细腻、娟雅。
《香水之都》《采荇采芝》一定找来读一读。

刘峥 发表于 2012-2-2 09:54:53 |只看该作者

读认识的朋友的书,比读其它书更有感觉,因为会多一份关注。喜欢晓敏姐的文风,希望能看到更多作品。

林伟  别着急,晓敏姐特意嘱咐送给你一本。过两天见面时带给你。  发表于 2012-2-2 15:04:48

刘峥 发表于 2012-2-2 15:46:43 |只看该作者
刘峥 发表于 2012-2-2 09:54
读认识的朋友的书,比读其它书更有感觉,因为会多一份关注。喜欢晓敏姐的文风,希望能看到更多作品。

谢谢晓敏和林伟!期待中

马立辉 发表于 2012-2-3 18:19:31 |只看该作者
祝贺晓敏校友出新书!有木有电子版的?也可使我们这些暂时不在国内的解解谗?

黄晓敏  谢谢校友关注。可惜版权归了出版社,他们连电子版也不让登了。抱歉。但有些在美国的朋友说,网上订购也很方便。  发表于 2012-2-6 15:56:49

成卫国 发表于 2012-2-4 23:45:23 |只看该作者
王晓京 发表于 2012-2-1 19:15
穆社,《香水之都》,我给你留着5本呢,你还跟林伟各定一本,你要多少本?

知道各位校友的急迫心情,匆匆的,昨天就马上赶往林伟的公司,捷足先登了,公司地处闹市,办公室布置的古色古香,喝着普洱茶与林弟闲聊,一边欣赏他的文玩珍藏,林弟动手能力强,亲手制作的玩意让我爱不释手。怕打扰他的工作拿了晓敏新书就告辞了,心满意足,待我回去细细品味吧!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

林伟 发表于 2012-2-6 15:06:48 |只看该作者
受晓敏姐之托《采荇采芝》、《香水之都》分赠校友。现有方卫平、宋协民、毛绍基、刘峥、成卫国、张弛、李巧燕、杨晓松、党政、李国祺、张组建索书,《采荇采芝》已经告罄,《香水之都》还有数本,欢迎继续索书。
娱乐校友、娱乐大众。

葛宜俊 发表于 2012-2-6 20:52:26 |只看该作者
恭喜!!!羡慕!!!精神大餐
宠辱不惊,看花开花落;去留随意,望云卷云舒。

刘惠杰 发表于 2012-2-16 12:22:30 |只看该作者
从林伟处得到黄晓敏的《采荇采芝》。长春出版社出版,2012年1月版,《大家书系•名家随笔经典》系列丛书,每位作家一集,宗璞、梁晓声、张抗抗等,各持一集。
我最喜欢的事,莫过于读书了。未必都读得明白,但是时间久了,尊敬作家。朱自清的《背影》、冰心的《小橘灯》、许地山的《落花生》、孙犁的《荷花淀》,听着动情,念着动情,现在拿起来,也要读一段,上了年岁,经常要哭。现在学写字了,想着有一天我可能会用一笔很过得去的行草,抄录这些散文(我可能不会抄录,但是有这个心思)。
我1975年3月去巴黎学习,在中国人群里,是一个不争议的很早去法国的人。习惯上排斥读中国人写法国的文字,是吧,您让我听您说什么呢?
黄晓敏,10岁下河南种地5年,15岁在北京的餐厅里当服务员端盘子7年,到北京大学,到巴黎大学,到法国教育部历史上录取的第一个中国籍的法国大学资格老师和法国大学教授,到法国大学院长和畅销书作家,再到什么什么(好像没完没了的)。我想,她现在回忆这一段历程,也要惊心动魄,这,这都是怎么过来的呀!
黄晓敏写法国,太值得看了。

黄晓敏  过奖了,不敢当。进法国大学的中国人我可不是第一个。咱们中国人还有一个因为用法语写作成了法兰西学士院的终身院士呢。其实外附人能写的很多,我大概是比较有闲时间吧。  发表于 2012-2-16 21:58:14

韩英 发表于 2012-2-16 22:46:37 |只看该作者
打小,出书就是个梦想。自己出不了,就想嫁个作家,心里也会洋溢着荣光。随着不断变老,甭说出书,就是读书也变成了奢侈。顶多读一些文章,还不一定全能读完。佩服晓敏,不仅有时间,更有那个心劲儿。

史晓帆 发表于 2012-4-19 19:10:59 |只看该作者
我马上就要得到晓敏的书了,这绝对是真的,但就不告你细节!