外附校友联谊会

楼主: 林伟

自己动手做玩意儿 [复制链接]

林伟 发表于 2013-3-17 15:48:26 |显示全部楼层
刚画好的鸵鸟蛋。亲戚家一位大哥知道我烙葫芦,以为我啥都行,拿了个鸵鸟蛋让我烙给画。我说:“那可烙不上,给你画幅画儿得了。"——瞎答应!从来没画过,过年应得事儿,一直琢磨咋整。仗着胆大,今天试着画了一下——还行。自己还比较满意,瞎玩儿呗。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

穆小芒  这锦鲤吗,清蒸差些,红烧还可以。嘿嘿!  发表于 2013-5-29 12:45:27
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-4-16 10:42:25 |显示全部楼层

晶莹剔透小蛉罐(DIY)

用大个儿金桔制成。上面的口盖是定制的。

经过加工有足够的强度。而且还保持了透明度。注意下面的图片,透明的呦。

娱乐校友、娱乐大众。

tanxianzhu 发表于 2013-4-16 15:04:18 |显示全部楼层
林伟 发表于 2013-3-17 15:48
刚画好的鸵鸟蛋。亲戚家一位大哥知道我烙葫芦,以为我啥都行,拿了个鸵鸟蛋让我烙给画。我说:“那可烙不上 ...

想把这鸵鸟蛋立起来看看,刚把IPad横过来,这蛋也横过来了!

林伟  先竹学长:您把IPAD放凳子上,转着圈儿的看,啥角度都行!哈哈……  发表于 2013-4-17 12:23:23

林伟 发表于 2013-5-21 11:32:43 |显示全部楼层
《橘香茶叶罐》
用鲜橘类挖心儿留皮儿,烘干成型。配老瓢盖儿,加软木盖儿密封不跑味儿。橘色沉稳,瓢盖儿古朴。茶存日久冲泡可得淡淡橘香。色香俱全,亲手炮制,前无古人,一乐也!

穆小芒  这个茶叶罐不错。可以考虑。  发表于 2013-5-29 12:53:41
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-5-22 19:56:22 |显示全部楼层

大瓢一只,洇皮子,霉点儿一片一片的,把儿还断了——所有葫芦的缺点都具备了。
卖葫芦的大妈(说不定还没我大呐)死活叫我带上。见我犹犹豫豫,以为嫌贵,自己降了好几次价。其实我在琢磨怎么处理它。虽没想好方案,我还是买回家了。大冷的天,冰天雪地的摆摊儿也够不容易的。
天儿终于暖和了,可以上凉台干活了。免得暴土扬场的把家里搞得一塌糊涂。
大瓢按五瓣儿莲花型掏开,去瓤。涂成黑色,太暗,不干净。随意画上红色图案,很随意,很民俗——其实也就这水平。把儿断了不方便取用。找了个旧算盘珠子当提手,甭说,还挺般配。
做好了!摆在桌子上放个干果啥的,挺好。再不济放个果皮之类的也行。多环保啊!可家里人偏偏看不上,臊眉搭眼的,只好拿到单位放在茶几上。
——唉,也是!做的那些玩意儿有用没用的够堆好几屋子的了。

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-5-28 11:59:30 |显示全部楼层
《柚皮案头小盆栽》
柚子皮做成小花盆,质感十足。随手掰下几颗芦荟芽儿种上。摆在案头,俗务之余瞥见些许绿色,也算亲近了一下大自然。

穆小芒  这柚子花盆啥价儿?  发表于 2013-5-29 12:47:26
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-5-30 12:00:00 |显示全部楼层
小芒兄能看上眼,不易,光荣!统统地拿去,高兴!
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-6-2 13:41:58 |显示全部楼层

葫芦刻画《君子泥琴》
非常喜欢这幅古画,曾经烙在一个大葫芦送给了朋友。
这次又刻了一个。上面加了个古砖拓片“君子”。后面是弘一法师的“净如虚空”。
刻画、刻字、添彩用了两个周末。
——还算满意。

娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-6-15 15:11:35 |显示全部楼层
《失而复得的宝贝》
从古玩市场淘来一个旧牙口。找了一把没镶口的小葫芦镶上,正好!
一个老葫芦不小心摔碎了。捡一块差不多的碎片做成瓢盖儿。

本来挺高兴的事,谁知还没来得及照相,镶好的葫芦就找不到了。期间打扫过一次卫生,所以以为不小心扔掉了。那叫一个心疼啊!差点儿去问楼下打扫卫生的老大爷。心想,给俩钱赎回了也行啊。
今天东西掉进沙发缝里,顺手一摸。哈,葫芦不知怎么掉进沙发缝里。宝贝失而复得,大喜过望。发上来大家分享快乐!

tanxianzhu  哪天我去你家打小时工,不要工钱,扫出的垃圾归我?  发表于 2013-7-1 11:31:45
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2013-6-17 07:55:50 |显示全部楼层
最新刻制张仃先生画像。

娱乐校友、娱乐大众。