外附校友联谊会

鲍海廷摄影作品----北海鸳鸯 [复制链接]

鲍海廷 发表于 2012-2-20 16:39:27 |只看该作者 |倒序浏览

摄影作品----北海鸳鸯

昨天去北海,虽然湖面上还结着冰,但离湖岸不远的地方却有一隅已经融化的小片水域。有很多野鸭子在觅食,其中我发现了一只鸳鸯。鸳鸯都成双成对,怎么会只是一只呢?我看了它很久,拍下它孤独的身影。(使用尼康D700相机,70-300镜头)
1、

2、

3、

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲍海廷 发表于 2012-2-20 16:45:15 |只看该作者

天气渐转暖,公园里人也多起来,特别是中老年人多,唱歌、跳舞很热闹。我几乎每周都去一次公园,原本想学学摄影,可到了那环境,情不自禁就跟着他们唱起来了。

北海公园

群众歌舞

小鼓手
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

穆小芒 发表于 2012-2-20 17:29:50 |只看该作者
绚丽的羽毛,粼粼的倒影,孤独的鸳鸯!旁边那只野鸭大概有非分之想。哈哈!
顶海廷的片片!

穆小芒 发表于 2012-2-20 17:31:16 |只看该作者

最后两张厉害,从这么小就如此努力学习啊!

超级版主

72小队傻老爷们

董林 发表于 2012-2-21 07:19:40 |只看该作者
师兄拍的真美!多有意思,最后两张照片是原来发给我们班阿平的,彼此调侃。怎么会自己跑上来呢?

清馨 发表于 2012-2-21 08:28:18 |只看该作者
我看那是一只还没成熟的漂亮鸳鸯啊!正在等待成长中哦

张莉 发表于 2012-2-23 23:38:29 |只看该作者
海廷画得好,照片也拍得好,真不是一般二般的水平!小芒咋看出的“有非分之想”啊?一只公鸳鸯与一只公野鸭……

鲍海廷 发表于 2012-2-24 12:26:18 |只看该作者
张莉 发表于 2012-2-23 23:38
海廷画得好,照片也拍得好,真不是一般二般的水平!小芒咋看出的“有非分之想”啊?一只公鸳鸯与一只公野鸭 ...

小芒看走眼,还是张莉看得仔细啊!

黄晓敏  鸳鸯的照片真美! 像油画。  发表于 2012-2-25 00:46:26

穆小芒 发表于 2012-3-1 19:24:06 |只看该作者
海廷好!很强配置的相机啊!70-300的长焦一下子把远景就“叼”过来了。D800今年刚面世,像素提高到3600万!解决了尼康多少年像素徘徊在1200的水准。
关于鸳鸯和野鸭的性别问题。这是要严肃讨论一哈滴。
首先,俺并没说公母的问题。那只野鸭一看就是公的,在北大荒不知道米西过多少只,辨别标准除了羽毛色彩艳丽(母的野鸭的羽毛都是土黄色或棕色的,比较单一),而且其尾部肯定有一两根羽毛是往回勾勾的。
其次,野禽类,特别是具备迁徙能力的,通常是一禽一夫或妻制,如果不幸其中一只先走了,那只会很孤独,此刻它(他/她)有可能移情别恋上其它种群。否则,他们不会跟其它种群交往的。有篇报道,说欧洲某地,一只失去了配偶的天鹅,竟“爱”上了一艘天鹅造型的小游船,每天就在那艘游船旁依偎着。很是感人。
唉,可怜的鸳鸯和野鸭。

鲍海廷 发表于 2012-3-2 21:54:59 |只看该作者
敢情小芒是北大荒回来的,那认野鸭子肯定是内行,我其实很少注意飞禽,在海南下乡时,蛇是看多了,几乎每天都见,也吃过不少。