外附校友联谊会

(之三贴)向外附网管理员提个建议 [复制链接]

史晓帆 发表于 2012-5-4 18:41:16 |只看该作者 |倒序浏览

外附网管理员:你们好!

建议将我“关注法国总统大选”一贴恢复到头版。

新外附网今非昔比,在众多优点中,增添头版头条以及头版最新报道设计,从而更加方便吸引读者的注意力和阅读,在我们搞新闻的人看来,是更加专业化了。但同时另一个现象难以忽略:读者一般只关心头版的“新帖”,而不会花时间去论坛寻找“旧闻”了。我本人就是如此。

法国总统大选如火如荼,我抽出时间写报道,多位校友也做出重要补充和有深度的评论。这个帖子曾上了“头版头条”。后来我又发出第二条帖子,不仅希望通过系列报道的形式更全面地介绍情况,也希望通过一个新的标题,吸引更多读者的注意和参与。但此时我却发现,第一个帖子已从头版拿下了,这就意味着,还没读过第一个帖子的人,很可能就不知道其存在了,这样无疑会影响我系列报道的效果。目前,法国总统大选尚未结束,我还会继续写。恳切希望管理员将我这一组帖子在头版多停留几天,以方便更多的校友们阅读和参与。

管理员们辛苦了。祝愿外附网越办越好。

史晓帆 发表于 2012-5-4 18:54:40 |只看该作者
   从设计上看,论坛栏目的帖子从头版下来就埋没了,而其它栏目的帖子可在头版停留更长时间,所以建议多顾及一下论坛的帖子。

史晓帆 发表于 2012-5-10 17:15:07 |只看该作者
         前几天发此帖后,我才发现,头版左下角有论坛的栏目,我没看见没弄清楚,老眼昏花,见笑了,也请多指正。