外附校友联谊会

探秘箭扣——我站在北京结上 [复制链接]

成卫国 发表于 2012-5-27 18:58:46 |只看该作者 |倒序浏览

明长城从山海关过来,在怀柔分两路,一路向西南到河北紫荆关,山西娘子关方向,一路向西北到大同,嘉峪关,也就是所谓的内长城和外长城,内外长城的分界点就是著名的“北京结”,它就在怀柔箭扣长城段。这里山势雄伟,长城盘绕其间,以惊险著称的“鹰飞倒仰”(形容山势陡峭,鹰飞到此也要倒仰)就在此,在山上长城分别向东,北,西南三个方向延伸,交接点上一株青松巍然屹立,能留下与青松合影的照片,就能证明你到过北京结。请注意我刚爬上北京结,早晨露水大,浑身湿透了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

成卫国 发表于 2012-5-27 23:51:20 |只看该作者

从怀柔走雁栖湖,神堂峪方向过了‘山吧’就可以到箭扣下的西栅子村,住在老赵家,号称赵氏山居,是北京摄友的常驻地,吃住都方便,其餐厅能容纳几十人吃饭,他家的狗就能带你登顶,且不收带路费,站在北京结上,脚下乱云飞渡,气象万千,分外妖娆。路边的野花可以采

成卫国 发表于 2012-5-28 06:55:58 |只看该作者
从山上下来,一定要慰劳自己一下,胖子强烈反对吃饭,我推荐回京的路上去小汤山。(九华山,龙脉就不介绍了),在小汤山镇里有好几家温泉浴池,像过去的大澡堂子,一人8元,尽情洗,也有单间,每小时40元,可以夫妻共浴,哈哈,这可是城里没有的。

史晓帆 发表于 2012-5-30 17:03:49 |只看该作者
好汉!
我也特别喜欢那两条狗,一定很友善。就是看上去瘦了点,没有好的狗粮吧。

成卫国 发表于 2012-6-1 13:53:47 |只看该作者
箭扣长城你只要去过一次,你就会喜欢上她,这条巨龙飞腾盘绕在那崇山峻岭之中,春夏秋冬不停变换着五彩的身影,吸引着登山和摄影爱好者来到她的身旁,近几年我也是每年都要来爬一次,感受她的风姿,感受她的沧桑。把网上的照片上传几张供大家欣赏

成卫国 发表于 2012-6-1 14:00:40 |只看该作者
史晓帆 发表于 2012-5-30 17:03
好汉!
我也特别喜欢那两条狗,一定很友善。就是看上去瘦了点,没有好的狗粮吧。

狗很肥呀,肯定吃的不错,就是个头不大,很聪明,知道我要爬山,五点一出门它们就在门口等着我,也不睡懒觉了。

史晓帆 发表于 2012-6-3 01:27:54 |只看该作者
成卫国 发表于 2012-6-1 14:00
狗很肥呀,肯定吃的不错,就是个头不大,很聪明,知道我要爬山,五点一出门它们就在门口等着我,也不睡懒 ...

又看了一眼,是不算瘦。我在法国喜欢逗猫逗狗,当然喜欢的是愿意与人亲近的猫狗,发现它们性格完全不一样。但就是不想自己养,麻烦,牵扯精力。

成卫国 发表于 2012-6-4 10:45:56 |只看该作者
史晓帆 发表于 2012-6-3 01:27
又看了一眼,是不算瘦。我在法国喜欢逗猫逗狗,当然喜欢的是愿意与人亲近的猫狗,发现它们性格完全不一样 ...

法国狗见人很友善,目光祥和,性格温顺,不像国内的大狗,带着戒备的眼光看着你的腿肚子,伺机咬上一口

史晓帆 发表于 2012-6-5 04:55:39 |只看该作者
成卫国 发表于 2012-6-4 10:45
法国狗见人很友善,目光祥和,性格温顺,不像国内的大狗,带着戒备的眼光看着你的腿肚子,伺机咬上一口

我好想没觉得法国狗友善,但觉得法国狗调教的比较好,换句话就是比较懂规矩,不像国内的狗老爱叫。法国是有狗学校的,专门教狗该做什么,不该做什么。不知国内是否也有这种学校?我发现的另一个不同是,法国人很少训斥狗,总是轻声和狗说话,就像法国人对孩子一样。我觉得这点值得咱中国人学习。