外附校友联谊会

密云水库旁农家乐 [复制链接]

张秋云 发表于 2012-6-9 15:00:19 |只看该作者 |倒序浏览

65日,离开喧嚣的闹市,冲出拥堵,上午十点半我们九个同学加战友自驾来到密云水库旁的鑫景休闲老梁家农家院。

这里是密云县穆家峪镇黑卧村,地处水库东南方向。家家户户都开起农家乐,招牌菜就是水库鱼,我们坐在凉棚下,喝着自己带的普洱、大红袍,海聊一通,中午饭就吃了一条12斤重的胖头鱼,一只活鸡,柴鸡蛋、豆腐,还有贴饼子抹臭豆腐、小碴子粥,新鲜、绿色,那叫舒服,稍事休息,下午,我们去到水库边溜达,小东拿出他心爱的钓鱼竿在水岔子边安营扎寨摆下战场。

晚饭有柴锅里蒸的野菜馅儿的菜团子。干净的小院看家狗儿安静地趴着,水池里养着的活鱼噗噜噜乱跳,吊床、摇摇椅招的我们这群花甲人都去摇啊摇。晚上,趁着月色我们在环湖公路上走了一段。扑克牌少不得玩上几把。

第二天,清晨,爱好钓鱼的人老早就去下竿了,我出门在清静的公路上走了一阵子,又在村子的土路上走下水库边,天有点阴,预报有雨,看看钓鱼的收获,一条条半尺多长的各种野生鱼,还真跟买鱼的感觉不一样,我们这次出游最高兴的事是替刘老师高兴,我真的很佩服他,有时我会想,如果我不幸得病连着做了三次手术,我会怎样?我的家人会怎样?能够勇敢、乐观地面对吗?能够恢复得这么快吗?恐怕大多数人做不到。

看电视剧《知青》就能知道为什么我们退休了还在一起,无拘无束。

相片中前排左起2是66届高三西杨建原、3是高三英刘桓、后排左起1初三英张秋云、4是初三英范之平,其余全是北大荒战友。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

穆小芒 发表于 2012-6-10 14:21:28 |只看该作者

秋云玩的开心啊!
很高兴看到刘桓,请转告问候,吉人自有天相,祝他战胜疾病。问芝萍和建原好。
等回去,也到农家乐去住两天。

史晓帆 发表于 2012-6-12 17:05:24 |只看该作者
好羡慕啊,也好为你们高兴,祝天天开心。
我当新华社旅游记者时采访过杨建原司长,最近才得知他也是校友。大约20年未见了,他看上去没大变化。

刘蕴企 发表于 2012-6-13 20:57:16 |只看该作者
真羡慕啊。祝各位天天快乐。

怎么也不明白,什么医院什么高明医生能让病人“连着做了三次手术”。

张秋云 发表于 2012-6-14 17:34:34 |只看该作者
刘蕴企 发表于 2012-6-13 20:57
真羡慕啊。祝各位天天快乐。

怎么也不明白,什么医院什么高明医生能让病人“连着做了三次手术”。

是两个月内连做了三个手术。住人民医院,先进消化内科出院过几天住肝胆科再出院再住呼吸科,发现问题,一个一个科的来。现在刘同学去山东海边疗养了,吃中药,恢复中。