外附校友联谊会

九眼楼上 [复制链接]

成卫国 发表于 2012-6-14 09:52:00 |只看该作者 |倒序浏览

九眼楼长城位于怀柔雁栖镇与延庆四海镇交界的火焰山上,海拔1141米,它比司马台的望京楼还要高出155米,是北京长城段中地势最高的一个敌楼。因敌楼每面有9个箭窗,故此得名,为长城重要关口之一,  “九眼楼”号称万里长城第一楼:之所以成为第一,因为它地势最高,登上九眼楼,箭扣、北京结、慕田峪尽收眼底;另外它也是长城中最大的一个敌楼,四面各有九个瞭望的眼孔,所以称为九眼楼。我曾多次从箭扣北京结上仰望它,但是从北京结上走过去地势太险峻了,这次我的路线是北京——立汤路向北直行——兴寿(立汤路走到头,过京密引水渠后右转向东,第一个丁字口左转向北直行)——九渡河——黄花镇(黄花城长城)——杏树台——四海镇——九眼楼。从这个地方爬九眼楼就轻松多了,一个多小时就到,从这里再看我爬过的北京结,住过的老赵家,真是妙不可言。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

成卫国 发表于 2012-6-14 10:07:08 |只看该作者
返程天色已晚,就在路边农家院住宿,这家的墙上为自己的宣传有特色,第二天又去了硅化木公园,顺路游览永宁古城和黄花城长城
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

史晓帆 发表于 2012-6-15 01:46:54 |只看该作者
老看成大哥拍的美景,我都在考虑等丈夫五年半退休后是否搬回北京住了。你每月平均开多少公里车啊?

成卫国  当然要回北京啊,落叶归根吗,岁月流逝而你的家乡情结却会愈加浓烈,在北京60年可京城美景我很多还没有去过,目前正在排队欣赏中,开车2000左右吧。  发表于 2012-6-15 07:28:18

刘源 发表于 2012-6-15 13:51:21 |只看该作者
唉!我从未远离家乡,可是对家乡的美景几乎完全陌生!真是愧对北京,枉来人世,白活了一生!

成卫国  每个人兴趣爱好不同,你去过美国,我还没去呐。  发表于 2012-6-15 14:37:41

穆小芒 发表于 2012-6-15 15:50:16 |只看该作者
卫国童鞋,偶现在很认真地在考虑回京后蹭你车整个北京一日、二日游的问题。

成卫国  问题不大,咱先去看非洲艺术展  发表于 2012-6-15 16:14:28

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-4 11:56:51 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-6-15 15:50
卫国童鞋,偶现在很认真地在考虑回京后蹭你车整个北京一日、二日游的问题。

老木这是要包车噢,卫国的买卖来了。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。