外附校友联谊会

楼主: 马小卫

2013-期待与相识半个世纪的老同学欢聚一堂 [复制链接]

穆小芒 发表于 2013-4-20 19:34:09 |只看该作者
几位师哥师姐久违了!看各位神清气爽的,真是高兴!
入学50周年,半个世纪,容易吗?!9月15日,一定敬师哥师姐们一杯!

tanxianzhu  哦,自己玩。  发表于 2013-4-24 20:47:21
马小卫  谭哥:请老师没问题,有专人伺候。人家小三自己玩,己定在北京外国语大学老干部活动中心聚会。  发表于 2013-4-23 18:38:00
tanxianzhu  大家建议多请请老师和小三的同学参加。小芒还有法语版的黑土红心吗?m  发表于 2013-4-23 07:47:38

吴健芳 发表于 2013-4-22 17:22:22 |只看该作者

各位:我的飞北京机票已定好啦!2013年9月13日,梁瑞珠也将同日到达。
          (早定便宜,还不能更改,就是说非去不可了!)
           有人接驾吗?
           要带的东西肯定超重----!满满一腔厚重的同学情!师生情!战友情!
           五十年的情谊啊,一言难尽------

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-4-24 20:08:00 |只看该作者
吴健芳 发表于 2013-4-22 17:22
各位:我的飞北京机票已定好啦!2013年9月13日,梁瑞珠也将同日到达。
          (早定便宜,还不能更改, ...

开筹备会时看安排吧。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

穆小芒 发表于 2013-4-25 13:23:42 |只看该作者
吴健芳 发表于 2013-4-22 17:22
          (早定便宜,还不能更改, ...

欢迎莫有大夫!机票都定好了,看这态度,要表扬。
接机看来只能麻烦有车阶级的小卫马童鞋了。俺准备14号到。嘿嘿!

穆小芒 发表于 2013-4-25 13:26:27 |只看该作者

先竹兄,法文版的《黑土红心》还有,因为作者本银看不懂。回去赠兄一本。不过到时候你得提醒老弟一声,现在患有“吃呆”症。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-4-25 17:05:00 |只看该作者
穆小芒 发表于 2013-4-25 13:23
欢迎莫有大夫!机票都定好了,看这态度,要表扬。
接机看来只能麻烦有车阶级的小卫马童鞋了。俺准备14号 ...

老木太虚了,你是几月14号到,你可说过要早点回来张罗的,除夕到不大可能吧。表扬大夫,你先吃个批。

吴健芳 发表于 2013-4-25 21:23:23 |只看该作者
马小卫 发表于 2013-4-25 17:05
老木太虚了,你是几月14号到,你可说过要早点回来张罗的,除夕到不大可能吧。表扬大夫,你先吃个批。

老木是“骑士”,得比我们提前!
      我们班还打算“萨巴黛欧”呢,所以,至少提前一天。
      呵呵,好像泄密了

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-5-7 06:21:58 |只看该作者
吴健芳 发表于 2013-4-25 21:23
老木是“骑士”,得比我们提前!
      我们班还打算“萨巴黛欧”呢,所以,至少提前一天。
     ...

各班都有节目,泄了也没关系,没几个人知道那啥黛欧是什么。没失去神秘感。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2013-6-2 11:16:24 |只看该作者

刚才登了一下北京市北外附属外国语学校的网站,那学校简介已经修改了,没有1959年成立的有关內容了。不得不承认跟和平门的外附根本没关系。现在讲究经营范围要与执照相符,合法经营,虚假宣传要受罚的。

穆小芒 发表于 2013-6-7 12:33:33 |只看该作者
看了小卫的帖子,马上到网上查了一下,“北海民外校”的学校简介果然已经改过了。删除了1959年开始创建、在党和国家领导人的关怀下成立、外交官的摇篮等话语通通都莫有了。但是,在百度百科、互动百科等网页上依然如旧,大概没有及时更正。
老木关于“两附”风马牛不相及的文章共有8篇,在这里发表的不过4篇,还有一半没发,想着哪天不爽的时候,再贴上解解闷。
在写这8篇评论时,把当时该校网页上的东东都下载看了一哈,挑刺儿吗!不过真的很有意思,内容相互矛盾、遮遮掩掩、华丽词句、欲盖弥彰,到是很真实的反应了一切向钱看的当下教育指导思想和方针。