外附校友联谊会

楼主: 马小卫

2013-期待与相识半个世纪的老同学欢聚一堂 [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-6-16 13:17:10 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-6-16 09:25
据最新内线密报,师大附西院,即南新华街2号,明年暑期将进行装修。这是明摆着不能去怀旧了,不爽!最想去的 ...

老木头,虚头巴脑,紧着张罗全聚德,翠华楼的高档地界,吃饭-生存第一大事现在你那全不重要。到那天就给你整一盘清淡的拌苦瓜,见着鸡鸭鱼肉的,眼儿别绿啊。
南新华街2号己几易其主,想当年,还有野心将和平门中学的地盘划过来,结果被人家算计了,修正主义的摇篮小学部楼后来是河北梆子剧团。最后归了对门。还是小分队流蹿回去看看,伤感一通好。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

张秋云 发表于 2012-6-17 15:16:07 |只看该作者
去哪儿都成,站脚助威,积极到场。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-6-19 12:02:18 |只看该作者
张秋云 发表于 2012-6-17 15:16
去哪儿都成,站脚助威,积极到场。

交通便利能爭取更多的同学到会。尤其是身体状况欠佳的。

gaoym 发表于 2012-6-20 11:58:50 |只看该作者
各位尊敬的外附校友(请允许我可以这样称呼)、前辈,我是目前北外附校的副校长、副书记,我知道,目前的北外附校和当年的北外附校不是一个档次的,也无法比较,不论从哪个方面,哪个角度。但是,目前的北外附校正在朝着越来越好的方向发展,变化也很大,如果可能,我真心希望此次聚会可以安排在目前的北外附校进行。如果各位前辈、校友有意向,可以联系我商谈具体事宜,谢谢。

gaoym 发表于 2012-6-20 12:03:06 |只看该作者
其他暂且不论,至少交通方便,有场地,呵呵。

刘蕴企 发表于 2012-6-20 21:31:26 |只看该作者
gaoym 发表于 2012-6-19 22:58
各位尊敬的外附校友(请允许我可以这样称呼)、前辈,我是目前北外附校的副校长、副书记,我知道,目前的北 ...

您的学校是“正从燕山脚下冉冉升起”的“一片新的灿烂”,我们就是一群无家可归者,真的不敢高攀。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-6-21 07:09:27 |只看该作者
gaoym 发表于 2012-6-20 11:58
各位尊敬的外附校友(请允许我可以这样称呼)、前辈,我是目前北外附校的副校长、副书记,我知道,目前的北 ...

谢谢这位领导的美意,新外附的校园和设施一流,但己让我们找不到对母校的那种感觉。交通便利,场地对北京这个大都市沒有问题。我们相聚只因外附情结,师生情结,校友情结,因为我们的一生都与这所学校有关,母校永远在我们心中。

gaoym 发表于 2012-6-21 10:01:08 |只看该作者
版主客气啦。即使不是作为目前的北外附校,仅仅作为一所学校,普普通通的中小学校,各位前辈都是大师级人物,邀请大家如果有机会来学校看看,讲讲,和孩子们一起聊聊,坐坐,个人认为自己的邀请应该没有错,呵呵。16楼的前辈说得有点过了,其实应该是我们不敢高攀,我知道大家都是当时的北京精英和现在的社会乃至世界精英,但为了目前孩子们的健康成长,多些交流应该只有好处没有坏处。我也知道大家一直对外附母校有特殊的感情,对以往我无权评述,但作为中国基础教育的一份子,无论它性质如何,模式如何,质量如何,学校都有责任培养好学生。

穆小芒 发表于 2012-6-21 18:20:53 |只看该作者
gaoym 发表于 2012-6-20 11:58

尊敬的gaoym副校长、副书记:你好!
首先谢谢您的热情邀请。
在此,仅代表个人谈点儿看法。
您的帖中写到,老附校和新附校不是一个档次。这是个不争的事实,但是,我不认为是因为“档次”问题造成今天这种尴尬的局面。我们老外附的校友绝不会因此,也不应该因此而自觉高人一等,而看不起新外附。
这其中的不解之结,我想副校长应该很清楚。而这个结,对不起,恕我直言,不是您,更不是我们能解得开的。
今天的实际情况看,贵校不仅使用了外附的校名,而且有校舍、有实力;而我们不过是一群无家可归的浪子而已。从这一点而言,我们不过是“小土豆”,不在一个对话等级上,所以16楼的同学说的没错。
再次感激您的好意。祝贵校蒸蒸日上,兴旺发达。

穆小芒 发表于 2012-6-21 18:31:00 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-6-21 07:09
谢谢这位领导的美意,新外附的校园和设施一流,但己让我们找不到对母校的那种感觉。交通便利,场地对北京 ...

小卫说出了我们的真实感受,那种剪不断、理还乱的“外附情结”。
对于失去了校园、失去了名号的人,已经习惯生活在当今最时髦的“虚拟”世界里。
“外附”是我们无论走至天涯海角最宝贵、最留念,最纯洁的经历。她将伴随我们一生。