外附校友联谊会

楼主: 马小卫

2013-期待与相识半个世纪的老同学欢聚一堂 [复制链接]

穆小芒 发表于 2012-7-6 18:07:51 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-7-6 17:21
这老木真是见缝就钻。

什么见缝就钻,错!
俺是哪儿有吃的就奔那里去,这是坚决性滴!
再多漏点信息:比如地点、时间啥的。最多加个座儿呗,别整那么小气。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-7 19:21:33 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-6 18:07
什么见缝就钻,错!
俺是哪儿有吃的就奔那里去,这是坚决性滴!
再多漏点信息:比如地点、时间啥的。最 ...

这个情况值得注意。记得英法以前可是合班的!再说了,人多了热闹啊。是这个理儿吧?
以上套红体字是老木前天在67楼发表的。那可不是添把椅子的事。昨天就老木鸡格钻缝了。透露信息,重在表现。老木不是小气的银儿,出书上市怎么也得砸香槟,整个鸡尾酒会唔的吧。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

吴健芳 发表于 2012-7-10 12:33:21 |只看该作者
        一直瞎忙,久未上来了,今天想起,上来看看,一眼就看到我最关心的话题,小卫,可真谢谢你啦!别的先不说,我最关心的是时间!希望活动的时间能在8月以后(暑假过后),这样,我就能争取参加了,已经错过了很多次聚会,这次,我是再也不想错过啦!小卫,你们筹备大员们开会时,别忘了我的请求!啊!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-11 06:00:08 |只看该作者
吴健芳 发表于 2012-7-10 12:33
一直瞎忙,久未上来了,今天想起,上来看看,一眼就看到我最关心的话题,小卫,可真谢谢你啦!别的 ...

健芳少见了,俺听说筹备组基本上将聚会时间定在9月中旬以后了。爭取更多的同学能参加。

穆小芒 发表于 2012-7-20 19:55:04 |只看该作者
                   童音童貌63年初相识,清茶清话五十载再重逢
外附63年是招生最多的一届,因为有高中、初中、小三,三个年级同时招生。以后就只招初中和小三的学生了。当年初一招生160人,小三招了151人,高中97人,共408人。
     历史悠久的原北京师大的和平门校园由于有了这408个大大小小的学生而充满了生机。这三届的学生即使相互叫不出名字,但肯定是熟面熟脸的。食堂、操场上就这么多人转来转去的。
     一晃半个世纪过去了,初中、高中的相貌大多变化还不大,小三的应该是认不出来了。
     明年是我们入学50周年,希望能我们能凑在一起聚聚。
     愿所有63年入学的学友们健康吉祥!

王晓京 发表于 2012-7-21 09:48:44 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-20 19:55
外附63年是招生最多的一届,因为有高中、初 ...

1963年我们小三入校,和初一入校的人差4岁,如今都是60岁上下的人,站在一起,已经分不出什么了。可是50年前,小学和初中,这是一道坎儿。初中的同学,刚刚摆脱小学,立刻觉得自己是大人了,而我们小学部不过是一群小屁孩。学习速度也不一样,我们还在训练口语,启蒙对外语的认识的时候,你们已经有了相当不少的词汇量。 我们中学的时候,高三的同学还当过我们的辅导员。 这都是63年入校的缘分。
一直在看这个帖子的留言。总觉得自己还是“小屁孩”,没敢出声儿。
穆社长的对联写的好,对仗,也贴切。

吴健芳 发表于 2012-7-21 16:00:25 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-7-11 06:00
健芳少见了,俺听说筹备组基本上将聚会时间定在9月中旬以后了。爭取更多的同学能参加。

小卫,谢谢啦!
        我这一年来事儿多,瞎忙活,再加上外附网改版,刚开始总上不来,就懒了----。
        最近一看,好象比以前好用多了,以后有空,我会多多上来凑凑热闹的。
        明年“半个世纪的聚会”,说什么也得争取参加,吃喝、地点什么的都好说,主要是“聚”,聚的高兴就行。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-21 16:21:40 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-20 19:55
外附63年是招生最多的一届,因为有高中、初 ...

老木的联子写的好,细琢磨,眼眶子发湿。聚会那天就拉这么个横幅。确实63年是唯一的一届高,初中,小学部同时招生。本人还与小五的女生一起跳过皮筋,拽过包,跳间玩呢。真沒觉得比她们大半辈儿呢。他们小的区别是他们每班都有生活老师照顾生活起居,有人还尿床呢。看见过画着地图的褥子晾在院子里,不多见。在老木的倡议下,俺也和书洪,赵伟联系了一哈。书洪己表示老高三的同学将加入初中同学发起组织的聚会。小学部的正在酝酿中。喜欢大团聚。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-21 18:20:52 |只看该作者
吴健芳 发表于 2012-7-21 16:00
小卫,谢谢啦!
        我这一年来事儿多,瞎忙活,再加上外附网改版,刚开始总上不来,就懒了 ...

健芳:据有的同学说,堔圳大街上到处可见有你照片的广告,可要恭喜你发财噢。明年聚会会有更多的同学参加,聚会前夕,我们班会给所有能联系上的同学电话落实,希望能见到尽可能多的同学。当然,你一定要来。63届初中高中还有荒友情和插友情的,情上加情。商品社会,更彰显这种情谊的难能可贵。

穆小芒 发表于 2012-7-21 19:41:40 |只看该作者
王晓京 发表于 2012-7-21 09:48
1963年我们小三入校,和初一入校的人差4岁,如今都是60岁上下的人,站在一起,已经分不出什么了。可是50年 ...

晓京:不管岁数的话,咱就是一届。当然,小三当年的确是“小屁孩儿”,但差这几岁并没有挡住大家在一起玩儿,我那时就和好几个小三的男屁孩儿经常一起打乒乓球。同样,我和老高中的几个也一起玩儿,在他们眼里,我们肯定也就是屁孩儿了。建校50周年时还见到了这几位学兄,难得啊!是小卫特别帮助联系的呢!
真心欢迎小三的和我们一起来聚聚,再怎么差别,咱是同学啊。