外附校友联谊会

楼主: 马小卫

2013-期待与相识半个世纪的老同学欢聚一堂 [复制链接]

gaoym 发表于 2012-6-20 11:58:50 |显示全部楼层
各位尊敬的外附校友(请允许我可以这样称呼)、前辈,我是目前北外附校的副校长、副书记,我知道,目前的北外附校和当年的北外附校不是一个档次的,也无法比较,不论从哪个方面,哪个角度。但是,目前的北外附校正在朝着越来越好的方向发展,变化也很大,如果可能,我真心希望此次聚会可以安排在目前的北外附校进行。如果各位前辈、校友有意向,可以联系我商谈具体事宜,谢谢。

gaoym 发表于 2012-6-20 12:03:06 |显示全部楼层
其他暂且不论,至少交通方便,有场地,呵呵。

gaoym 发表于 2012-6-21 10:01:08 |显示全部楼层
版主客气啦。即使不是作为目前的北外附校,仅仅作为一所学校,普普通通的中小学校,各位前辈都是大师级人物,邀请大家如果有机会来学校看看,讲讲,和孩子们一起聊聊,坐坐,个人认为自己的邀请应该没有错,呵呵。16楼的前辈说得有点过了,其实应该是我们不敢高攀,我知道大家都是当时的北京精英和现在的社会乃至世界精英,但为了目前孩子们的健康成长,多些交流应该只有好处没有坏处。我也知道大家一直对外附母校有特殊的感情,对以往我无权评述,但作为中国基础教育的一份子,无论它性质如何,模式如何,质量如何,学校都有责任培养好学生。

gaoym 发表于 2012-6-26 09:27:10 |显示全部楼层
首先,很感谢老木头的“发飙”,当然更感谢外附论坛,因为正是因为您的“发飙”,有了论坛的存在,使我更加了解了历史,了解了外附,学习到了很多很多,因为毕竟自己也是一个普普通通的“北漂人”;其次,真的没想到我的回帖激起这多浪,如果给大家的感情带来了伤害,或者有不当的用词用语,在此向大家致以最真诚的歉意;第三,关于邀请可否将聚会放在目前的北外附校,并无它意,没有那么多的衍生之意,大家想得太多了。

刘蕴企  您的“意”我们懂,“歉”就不用了。只想说一句 50 年前我们是一群自己扛着行李进外附的十二三岁的孩子,50年过去了,母校在我们心中依然神圣;希望您今天培养的学生50年后也能有同样的感受。  发表于 2012-6-26 11:00:18

gaoym 发表于 2012-6-27 10:40:14 |显示全部楼层
首先,作为从事基础教育的一份子,尽管只是刚刚从事这个神圣的事业还不到一年,还没有什么的话语权和权威性,但我还是要真心的感谢您,感谢论坛中的所有人,感谢您对基础教育的关注和做出的贡献,感谢大家给我提供了这个平台对外附对大家对历史对社会有了更深入更真实的了解。同时,我同意您前述所说,“关于外附有太多的纠结在里面,暂把它跳过吧”,我们(更多指我,不是大家,呵呵)不再碰这个话题。您说话是够直率(),但我相信没人会介意,因为您说的绝大多数是客观事实。我想,如果可能,可以单开个关于中国教育或者基础教育的板块,做一更深入的交流平台,因为各位都是见多识广之人,各行各业的佼佼者,我真的是想多学习一些。谢谢大家!

林伟  相信高先生的善意与诚意!看照片估计您也就30多岁,对外附了解不多。外附人大多正直、善良、充满正义感。高先生无意间触碰到一个敏感话题。其实,外附人是宽厚的。譬如义愤填膺的老木头,平时就是一幽默平和的小老头  发表于 2012-6-27 11:42:49