外附校友联谊会

楼主: 马小卫

2013-期待与相识半个世纪的老同学欢聚一堂 [复制链接]

穆小芒 发表于 2012-7-21 19:41:40 |显示全部楼层
王晓京 发表于 2012-7-21 09:48
1963年我们小三入校,和初一入校的人差4岁,如今都是60岁上下的人,站在一起,已经分不出什么了。可是50年 ...

晓京:不管岁数的话,咱就是一届。当然,小三当年的确是“小屁孩儿”,但差这几岁并没有挡住大家在一起玩儿,我那时就和好几个小三的男屁孩儿经常一起打乒乓球。同样,我和老高中的几个也一起玩儿,在他们眼里,我们肯定也就是屁孩儿了。建校50周年时还见到了这几位学兄,难得啊!是小卫特别帮助联系的呢!
真心欢迎小三的和我们一起来聚聚,再怎么差别,咱是同学啊。

穆小芒 发表于 2012-9-27 09:21:43 |显示全部楼层
63年入学的兄弟姐妹们:明年我们相聚!
8月20日,英俄西法每班各有三名代表在化工大学教职工活动中心召开了筹备会。
大家一致同意明年的活动场所就定在化工大学教职工活动中心,时间初步意向在9月中,天气会凉快些。
同时,大家一致推举谢光为筹委会主席。会上还商讨了若干相关的问题,因为时间尚充裕,待落实后,再一一向同学们汇报。
会后,三法的李巧燕联系上了杜伯园老师,杜老师已八十多了,但声音仍洪亮。听说明年的活动,非常高兴。想当年杜老师,留着唇胡,那绝对有范,谁知道杜老师还是“黄埔系”的呢!
于韵秋老师知道此事也十分高兴,表示一定会参加。于老师满头银发,和我们不歇气地聊了好几个小时,毫无倦意。
我和外地的同学通电话时,也将此事告知,大家都非常支持。希望同学们互相转告:明年我们相聚!

穆小芒 发表于 2012-10-1 09:03:28 |显示全部楼层
小卫:跟晓枫商量商量将此帖置顶一年,这是最好的结果。如果不行,咱也不会让它沉下去。放心!

穆小芒 发表于 2012-10-4 20:04:22 |显示全部楼层
方卫平 发表于 2012-10-4 10:34
看来校友会应该把63年入学的活动列为2013年校友会活动的重头戏。
我琢磨着你们老初三是否可以把活动搞成一 ...

谢谢方委员长关心!63年入学的同学是最多的,包括高中、初中、小三,三届学生,后来就是两届、一届了。
63级赶上动荡,有的班连张毕业照都没有,或人不全,更别提年级照了。现在同学们基本都退下来了,有时间叙叙旧,我们的希望就是能把同学和老师尽可能的都请来。
高中63的已初步决定加入我们初中的聚会,小三的也在联系中。
我个人欢迎其它年级来观摩,到64、65,7X、8X,多少周年时再观摩你们的去,凑个热闹,捧个场。

穆小芒 发表于 2012-10-13 19:06:19 |显示全部楼层
tanxianzhu 发表于 2012-10-12 23:41
这里这么热闹,从头屡了一遍,花了1个钟点,还以为木头要发"九评"呢。50年,高三的谁在张罗?反正我参加。

先竹兄,不是木头没事儿干,人家堵到门口叫阵,咱不骂人,说道说道总可以吧。木头并不想拦别人发财,现在想发财也不是错。但别又要当那啥,又那啥的。
校名和建制并非主要的争论内容,这帮银打着民办搂钱,现在又“接鬼”,当“人贩子”,看看他们的收费状况就明白了。打着总理、陈总老革命的旗号,还把我们这群没家没户口的流浪生都贴他们脸上当招牌,良心大大滴那个!
不敢写九评,有八评就算了。说实话,木头这口气儿还没顺过来呢。那天不爽了,就把八评全贴上了。

穆小芒 发表于 2012-10-16 17:54:28 |显示全部楼层
tanxianzhu 发表于 2012-10-15 17:10
小芒,咱少先队的口号是:时刻准备着!但是,气儿不顺,也别忘了禅的精要大义:“放下”!你所发来的小文 ...

《答先竹兄》

凡心未泯能持否?半分禅意几世修!
红尘闹市心自净,一舟一酒一沙鸥。

穆小芒 发表于 2012-10-20 15:17:59 |显示全部楼层
同意小卫所言,老高三的比我们多上了三年学,无论是基础还是专修都胜我们一大截。
先竹兄重情重义,够执。
《绿水青山且徐行》
豆蔻年华路不平,春心萌动几多情。邂逅相逢但一笑,绿水青山且徐行。

tanxianzhu  小芒闷得慌?拿我开心,可惜明日不能与我同去。  发表于 2012-10-22 15:08:59

穆小芒 发表于 2012-10-22 18:56:05 |显示全部楼层
倪庆云 发表于 2012-10-22 11:22
小和尚也来添乱:
修来修去不知修,三十里路入胯兜。
世间男女皆过河,禅意醉意“能持否”?

《答添乱的小和尚》
小小和尚羞不修,《金瓶梅》里解因由。
孱蝉馋婵阐缠禅,持与不持一醉休!

穆小芒 发表于 2012-10-29 17:21:12 |显示全部楼层
吴健芳 发表于 2012-10-25 19:20
小卫,这就是缘分!缘分来了,挡也挡不住!

哇,可找到知音啦!接着聊缘分,咱做个记录,整个小故事啥的。

穆小芒 发表于 2012-12-5 18:00:03 |显示全部楼层
小卫同学,啥泥鳅不泥鳅的,嫩整点子“排山倒海”的,这么大动静,还不许咱关心关心,有木有啊!?