外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

穆小芒 发表于 2012-7-2 19:01:46 |只看该作者
秋云问怎么那么长时间才出版?真是一言难尽,和此次封帖子有类似之处。
出法文版前后用了8个月。我们7月签约,10月底交稿,次年1月就出了。3个月出书。
中文版,09年夏交稿,12年夏出书,3年!
因为涉及mingan话题。审了年半。什么话题,等各位手上有了书,看了之后,专门出个谜,看谁猜的出。猜对的有奖!

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-2 19:01:54 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-2 18:50
各位兄弟姐妹们啊!唉,不知怎么就犯了错误了,还是现行啊!
跑路也不行,“健康感悟”都多少天了,现在还 ...

现在讲究证据,不按那抓现行,谁服软?检查也不可能深刻。老木都被治得不让发声了,还亡我之心不死,还想牵上咱楼主,负个领导责仼。看来制裁的力度还不够大。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

李国祺 发表于 2012-7-2 22:56:31 |只看该作者

牧歌的书是一定要读的。前几年在校网上发表的文章脍炙人口,本人特别喜欢,现在有了中文版的图书,读不到是一辈子的遗憾。牧歌别忘了赠书啊!

方卫平 发表于 2012-7-3 01:12:11 |只看该作者
衷心祝贺小芒兄!在我看来,出书也是一种生活态度。小芒兄的黑土地经历自不必说,文字也是了得,但是要写成书,没有对生活的热爱,是不可能的。
写书,读书;读书,写书。希望更多的外附人如此。

穆小芒 发表于 2012-7-3 17:59:58 |只看该作者
李国祺 发表于 2012-7-2 22:56
牧歌的书是一定要读的。前几年在校网上发表的文章脍炙人口,本人特别喜欢,现在有了中文版的图书,读不到是 ...

国祺好!又去什么地方游山逛水去啦?
肯定有老弟一本。到京再细聊。保重!

穆小芒 发表于 2012-7-3 18:14:22 |只看该作者
方卫平 发表于 2012-7-3 01:12
衷心祝贺小芒兄!在我看来,出书也是一种生活态度。小芒兄的黑土地经历自不必说,文字也是了得,但是要写成 ...

谢谢卫平!《黑土红心》的出版实赖委员长和校友会创建的校网,及校友们的热情支持。
刚开始发帖子并没想写书,就是好玩儿。贴到网上后,大家你一言我一语的开心啊!说过了,木童鞋神经比较脆弱,有人一夸就浮云。俗话说“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。”还真是这么回事儿。
卫平关于写书体现了对生活态度的评论说的好。推而广之,干什么最后都有个对待生活,对待生命的态度因素在内。而这个潜存的态度又反过来影响待人做事,即使逆境中仍自强。
外附人多乐天派,与积极生活很有关系。
再次感谢校友会,感谢各位兄弟姐妹!

葛宜俊 发表于 2012-7-3 22:46:15 |只看该作者
热烈祝贺木社长大作出版!很喜欢您的文字一直以来,诙谐幽默但饱含智慧,自由随意但充满意味。但不知是否也能有幸拜读,恭喜,恭喜!!!
宠辱不惊,看花开花落;去留随意,望云卷云舒。

穆小芒 发表于 2012-7-4 20:09:44 |只看该作者
葛宜俊 发表于 2012-7-3 22:46
热烈祝贺木社长大作出版!很喜欢您的文字一直以来,诙谐幽默但饱含智慧,自由随意但充满意味。但不知是否也 ...

宜俊,你好!
咱不玩虚头八脑的,不是什么“大作”,写着玩儿的。“做”大发了,通常会出问题。
给个地址,我给你寄一本。

李国祺 发表于 2012-7-4 22:14:14 |只看该作者
穆小芒 发表于 2012-7-3 17:59
国祺好!又去什么地方游山逛水去啦?
肯定有老弟一本。到京再细聊。保重!

我升职做姥爷一年多了,负有照顾第三代的任务,加上还未退休,工作要做,这就忙了点,连上校网的时间也少了。不过老是惦记着你。

穆小芒 发表于 2012-7-5 18:28:38 |只看该作者
李国祺 发表于 2012-7-4 22:14
我升职做姥爷一年多了,负有照顾第三代的任务,加上还未退休,工作要做,这就忙了点,连上校网的时间也少 ...

首先祝贺国祺升级!含饴弄孙,人生大乐,羡慕!
我大约8月初回去,一定见见!多保重!

马小卫  我那帖子被挤下去了,只好上黑心这找你来了。啥时回来保密就吃亏了啊!  发表于 2012-7-8 18:23:20