外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-14 15:15:57 |只看该作者
葛宜俊 发表于 2012-8-14 11:55
《黑土红心》看了好几遍,由于年代的原因,怕自己看了有“误会”出言有误。首先我想说我理解的这书名: ...

宜俊,不忙谈读后感,你那代人能对这本书有兴趣,看的下去,己经难得和值得飘扬了。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

论坛元老

鱼儿离不开--开水

倪庆云 发表于 2012-8-14 17:22:36 |只看该作者
社长好,回京好。咋个去暑、取书法?接头时间、地点、暗号?
云----不知哪里的风吹散了又聚拢,心----不知道何时还在跳动, 人----总是在寻找那一刻,聚----永远是分的朦胧......

葛宜俊 发表于 2012-8-15 15:28:28 |只看该作者
马小卫 发表于 2012-8-14 15:15
宜俊,不忙谈读后感,你那代人能对这本书有兴趣,看的下去,己经难得和值得飘扬了。

谢谢卫姐谬赞不过我确实对书的内容颇感兴趣,有入境历练的感觉哈哈。。。祝福姐姐康健幸福快乐!!!
宠辱不惊,看花开花落;去留随意,望云卷云舒。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-15 16:35:50 |只看该作者
葛宜俊 发表于 2012-8-15 15:28
谢谢卫姐谬赞不过我确实对书的内容颇感兴趣,有入境历练的感觉哈哈。。。祝福姐姐康健幸福快乐!!!:v ...

你木哥白乎的水平不一般般啦。现在正忙着在饭桌上签名赠书呢。书上那些故事,在身历其境时绝对写不出来,历炼过后,调侃自己,调侃人生乐哈。
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

林伟 发表于 2012-8-15 21:11:25 |只看该作者
一位先生对我说:“贫嘴和幽默只差一点——文化。有文化就是幽默,没文化就叫贫嘴。”小芒兄的文章是幽默天赋加丰富的生活素材再加上纯熟的表达技巧,好看!有味儿!
娱乐校友、娱乐大众。

刘惠杰 发表于 2012-8-15 23:23:51 |只看该作者

代人申请签书:杨伯元,四中老高二,佳木斯插队十年,辗转回北京,在郊区公共汽车上当售票员,1977年高考,以总分第一名成绩考入人大,后为化工大学教授。向他讲了穆社的书,感慨不已,很愿意拜读。

穆小芒 发表于 2012-8-16 06:17:55 |只看该作者
葛宜俊 发表于 2012-8-14 11:55
《黑土红心》看了好几遍,由于年代的原因,怕自己看了有“误会”出言有误。首先我想说我理解的这书名: ...

谢谢宜俊的溢美之词!
《黑土红心》的初衷很简单,就是如实地记述那一段历史、那些人、那里的风情。
其实里面的表达已然是将后来的感悟融入。

穆小芒 发表于 2012-8-16 06:20:26 |只看该作者
倪庆云 发表于 2012-8-14 17:22
社长好,回京好。咋个去暑、取书法?接头时间、地点、暗号?

倪弟:回国后先去大连看儿子,刚到京,有关暗号、消息将于近日发出。顺祝夏安!太热啦!

穆小芒 发表于 2012-8-16 06:24:25 |只看该作者
林伟 发表于 2012-8-15 21:11
一位先生对我说:“贫嘴和幽默只差一点——文化。有文化就是幽默,没文化就叫贫嘴。”小芒兄的文章是幽默天 ...

林伟好:想着那天在潘家园米西一哈京味斋,然后请你带着检查旧货市场呢。原则是:千万不要忘记拿别人的东西!

穆小芒 发表于 2012-8-16 06:28:56 |只看该作者
刘惠杰 发表于 2012-8-15 23:23
代人申请签书:杨伯元,四中老高二,佳木斯插队十年,辗转回北京,在郊区公共汽车上当售票员,1977年高考 ...

惠杰:书已签了。并请向伯元兄致意。这一代,每个人的经历都有令人泪下的故事。我们的踱步已渐行渐远了……