外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-6-29 07:06:09 |显示全部楼层

2008年在晓敏的合作下,老木先出了法文版的“黑土红心”,这几年翘首治好了颈椎病,终于等来了中文版的出笼。首先祝贺,什么时候现场签名售书告一声。确实,反映知青生活的文学,影视作品,大都可归为伤痕文艺。老木头以独特的视角,灰谐幽默的文笔将不甚回首的知青岁月,写的有滋有味。老木赠书吗?新华书店开售了吗?
我有一本食指签名的诗集,他那时生活很潦倒,在养老院里过着每月300元基本吃饱的日子。因爱情受挫,精神恍惚,但每每谈起诗歌,思路异常清晰。他拒绝朋友对他的经济援助。据说近几年,他被一位曾经的红颜知己接出了院,现共同生活在北京郊区的一农家小院里。艰苦的生活沒能摧残人的肉体,但在情感上的屡遭挫败,能摧毁人的意志,有时甚至是毁灭性的。

穆小芒  当年食指的诗给了知青们多少精神上的鼓舞和力量,激励我们不要退缩、不要气馁、不要放弃…… 他把心血全部浇筑到诗句中,自己反而垮了。《相信未来》的诗会永远在我们心里。 肯定有你一本。  发表于 2012-6-29 18:40:39
知人者智,自知者明,胜人者力,自胜者强。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-2 07:56:27 |显示全部楼层
高奇梅 发表于 2012-7-1 16:52
老木头一发飙,外附网地动山摇,下面那个50年聚会第5页无论如何都打不开了,硬说有什么XXX三个字,好像还把 ...

梅姐,我将50年聚会的帖子掀到第6页了,不出现警示了,你发个帖试试。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-2 08:01:11 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2012-6-30 20:46
看到自己的照片被当广告一样的贴到了告示栏、餐馆、小酒店和教堂的门口,感觉怪怪的。

讲座的地点是一座 ...

‘卫国老弟,哥试了好几次啦,只要一露头,立即被镇压啊!根本打不开那页,让哥怎么办?请网管帮帮忙吧。我诚恳地向网络监察委员会、纪检委员会、政法委表示沉痛的认错。“
为什么要低头认错?没犯什么错。我已将那第5页掀过去了,你去发个帖,看第6页还封杀你吗?还封杀,问题就有点严重咧。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-7-2 19:01:54 |显示全部楼层
穆小芒 发表于 2012-7-2 18:50
各位兄弟姐妹们啊!唉,不知怎么就犯了错误了,还是现行啊!
跑路也不行,“健康感悟”都多少天了,现在还 ...

现在讲究证据,不按那抓现行,谁服软?检查也不可能深刻。老木都被治得不让发声了,还亡我之心不死,还想牵上咱楼主,负个领导责仼。看来制裁的力度还不够大。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-12 17:08:05 |显示全部楼层
老木己流窜到北京,不仅有书看,还开撮。这星期四还将有赠书,家庭聚会,饺子大宴,届时会有专题报导。另外,老木的书己在淘宝网开售,要不到白给的,请淘宝。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-14 15:15:57 |显示全部楼层
葛宜俊 发表于 2012-8-14 11:55
《黑土红心》看了好几遍,由于年代的原因,怕自己看了有“误会”出言有误。首先我想说我理解的这书名: ...

宜俊,不忙谈读后感,你那代人能对这本书有兴趣,看的下去,己经难得和值得飘扬了。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-8-15 16:35:50 |显示全部楼层
葛宜俊 发表于 2012-8-15 15:28
谢谢卫姐谬赞不过我确实对书的内容颇感兴趣,有入境历练的感觉哈哈。。。祝福姐姐康健幸福快乐!!!:v ...

你木哥白乎的水平不一般般啦。现在正忙着在饭桌上签名赠书呢。书上那些故事,在身历其境时绝对写不出来,历炼过后,调侃自己,调侃人生乐哈。

版主

赤道玫瑰

马小卫 发表于 2012-10-16 06:55:49 |显示全部楼层
吴健芳 发表于 2012-10-15 13:52
关于“大biaji”回答小芒的疑惑—— 对春生为什么能有如此绰号一直不解,莫非与北京那首童谣有关?
     ...

这回大biaji的由来被健芳解密了。