外附校友联谊会

楼主: 穆小芒

《黑土红心》出版 [复制链接]

林伟 发表于 2012-6-29 08:53:24 |显示全部楼层
谈禅论道穆小芒,
未曾谋面先景仰。
可怜生灵多悲悯,
却喜劫余少忧伤。
外附人中说外附,
情人节里话和尚。
学弟愚顽难教化,
愿负美人过大江。

这是当初在外附网上看到小芒兄系列文章后的第一感受。那真是景仰之情有如滔滔江水……现在看到有更多外界的朋友能读到芒兄的文章非常高兴。炒冷饭,把顺口溜再贴一回,以表有如滔滔江水的景仰之情。

末尾两句需解释一下。小芒兄曾讲过一则禅宗故事,说:老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子想过河,而又不敢过。老和尚便主动背该女子过了河。放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!
由此引发要不要背美人过河的热议。 我本大俗人,天生好美色,所以说:遇见美人,别说是条小河沟了,就是长江黄河我也愿意背她过去。

倪庆云  社长咋滴?不光发书,还发美人?看来小和尚一定要还俗了。哈哈  发表于 2012-7-20 09:52:50
穆小芒  林伟老弟,我也是特别怀念07年前后校网的热闹劲儿。 我把校友和网友对北大荒故事的跟帖都下载了,不时的翻看一下,自己都会乐出声来。 纠正一下,和尚背女生过河不是老木讲的,老木是很清白滴。那个故事是吴大夫健   发表于 2012-6-29 18:49:30
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2012-6-29 21:10:39 |显示全部楼层
穆小芒:林伟老弟,我也是特别怀念07年前后校网的热闹劲儿。我把校友和网友对北大荒故事的跟帖都下载了,不时的翻看一下,自己都会乐出声来。纠正一下,和尚背女生过河不是老木讲的,老木是很清白滴。那个故事是吴大夫健  

__芒兄,小弟这么不自量力,上蹿下跳的也是期盼有一天校网能再现辉煌呀。

倪庆云  看来,那“一块木头的传说”又有新的题材可以续写了。期待中。。。。。。  发表于 2012-7-20 09:54:46
穆小芒  林老弟吃卤煮、喝豆汁、烙葫芦、这份北京爷们的风雅难得啊!  发表于 2012-6-30 20:23:48
娱乐校友、娱乐大众。

林伟 发表于 2012-8-15 21:11:25 |显示全部楼层
一位先生对我说:“贫嘴和幽默只差一点——文化。有文化就是幽默,没文化就叫贫嘴。”小芒兄的文章是幽默天赋加丰富的生活素材再加上纯熟的表达技巧,好看!有味儿!
娱乐校友、娱乐大众。