外附校友联谊会

楼主: 马小卫

一封没收到的情书 [复制链接]

高奇梅 发表于 2012-8-24 11:32:56 |显示全部楼层
马斑竹附中时就是有名的大才子,这首诗更是才情并茂,为这感人的爱情故事添彩。记得上高中时,我们语

文课考试前,我们就听斑竹给讲解一下,考试准能成绩优秀。这首诗斑竹是有感而发,还得继续给我们讲解一下其中奥妙。
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2012-8-25 14:42:14 |显示全部楼层

你才夸大其词呢!你在我面前啥时候不敢抬头了,还什么更加!你啥时候都是昂首挺胸滴!我真是有的地方看不太

懂,让你讲一下是真心实意的;更不知是否勾起了你的某种回忆!你的思想当时可比我们复杂多了,敢不承认!考试前听你讲解的不止我一个,起码还有郁蓓。

我印象特别深的就是套中人中的那个老唱风在吹的老天真。反正高中时我语文课从来没复习过,就是听你讲讲考试成绩就不错。我

还记得你那时就写过不少诗,不知是否还保存着,诗稿也拿出来晒晒呀!

说到大翻译家咱们年级当推张庆生,人家不仅是正译审,还荣获资深翻译家的称号呢!
Взойдет она,звезда пленительного счастья

高奇梅 发表于 2012-9-4 17:41:07 |显示全部楼层
人家小卫妹没有收到的情书都有人拿出来晒了,斑竹的诗呢?!